• 문의게시판
  • 3116 페이지
  • tardis님의 글

SK 결합 문의

회원님의 사진
  • tardis

휴대폰은 가족 4명이 SK를 쓰고 있고

인터넷, IPTV, 집전화는 KT를 쓰고 있습니다.

인터넷, IPTV, 집전화를 SK로 옮겼을때

가입조건과 상품권이 궁금합니다.

인터넷은 기가까지는 필요 없고 100메가나 500메가면 충분할거 같은데

비교좀 부탁드려요.

그리고 BTV가 품질이 안좋고 느리다고 해서 계속 망설여왔는데

결합할인의 만족도를 상쇄할만한 수준인지

솔직한 평가좀 부탁드립니다.

아파트입니다.

전체 댓글17

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, tardis님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

말씀주신 내용을 찬찬히 읽어보니
    인터넷 가입을 앞두고 고민이 많으신 듯 한데요..!

백메가까지 먼 발걸음(?) 하시어 믿고 문의주신만큼
    조금이나마 고민이 줄어들 수 있도록
    아래에서 차근차근 설명드리겠습니당ㅎㅎ

1. TV상품

먼저.. SK가 문제있는(?) 통신사인 것은 사실입니다.
    3~4년 사이에 셋탑박스가
    일반형 -> 스마트형 -> UHD형으로 진화되어
    지금은 UHD형이 가장 신형인데요,

이전 셋탑박스인 일반형과 스마트형에서는
    끊김과 품질 문제로 말이 많았거든요;;

하/지/만/ SK도 마냥 머물러있지는 않아요~!
    UHD셋탑박스로 넘어오면서 기존의 깍두기 현상 등이
    개선되고 성능도 더욱 향상되었고요..

최근에 화질개선 기술투자들을 많이 한 상태인지라
    체감화질 차이의 간극이 크게 개선되었습니다 +_+

화질 송출을 처리하는 기기(셋탑박스)의 스펙이 떨어지면
    화질저하가 발생할 수 밖에 없는데요~
    (셋탑박스가 실시간으로 화면을 송출하는 역할을 담당하니
    스펙에 문제가 있다면 그만큼 떨어지겠지요? ^^;)

이 문제는 신형인 UHD셋탑박스가 해결해주어요~!

즉! 사실상 타사의 TV상품과 스펙적으로는
    큰 차이가 없다고 볼 수 있는데요..
    문제는 인터넷 망 상태입니다~!

IPTV가 디지털 방식으로 송출되어서
    인터넷 품질에 영향을 받기 때문이지요.

해서, 댁까지 깔려있는 SK인터넷 망이
    "대칭형" 방식인지를 먼저 확인해보아야 합니다.

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용하실 수 있는데,
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받을 것이어서 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형/비대칭형은 아주 중요한 문제이니
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요 +_+

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

결론적으로...

① UHD셋탑박스로 이용하시고
    ② 인터넷 망 품질에도 문제가 없다면 중간이상은 갑니다.

제가 작년 여름까지 SK를 쭉 쓰다가 ->
    가을쯤 KT로 넘어왔는데 저는 큰 차이를 모르겠더라고요^^;

아무래도 개인취향(?)도 있어서 사용자분마다 만족도도 다른지라
    동생은 SK썼을 때 더 좋았다고 했습니당ㅎㅎ

따라서! 위 2가지에 문제가 없다면
    SK의 요금 편익으로 줄어들 가계통신비에
    더욱 만족하실 거라 생각됩니다 +_+

2. 결합상품

1) 핸드폰 4대 결합할 수 있으니 이번 기회에
    더 빠른 0.5기가 인터넷을 사용해보시기를 권유드려요~!
    100메가와 동일한 요금으로 이용할 수 있거든요ㅎㅎ
    이는 결합할 핸드폰 대수가 많아서 생기는 메리트랍니다.

2) 지금 상황에 최적화된 결합상품은 "온가족플랜" 입니다.

① 인터넷 요금에서 11,110원 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 핸드폰 요금에서 총 22,000원 할인 (각각 5,500원씩 할인)

③ 인터넷+TV 함께 가입 시 TV요금에서 1,100원 할인
        대표명의자의 핸드폰 요금에서 1,100원 추가할인

이렇게 든든하게 할인혜택을 받을 수 있거든요ㅎㅎ

2. TV상품

0.5기가(500메가) 인터넷을 가입하신다면
    TV는 "프라임TV (UHD)"로 가입하는 것이 이득이에요.

지금 진행 중인 좋은 프로모션 덕분에
    기본적으로 이용하는 "뉴스마트TV"보다
    두 단계나 더 고가의 TV상품인 이것을
    동일한 요금으로 이용하실 수 있고요~!

기가와이파이 공유기도 무상 임대받을 수 있답니다.
    (가입 신청시에 공유기 임대를 원한다~고 한 말씀만 해주세요ㅎㅎ)

3. 요금 정리

핸드폰 4대 결합 시

0.5기가 인터넷은 21,890원에 이용할 수 있고요~!
    프라임TV (UHD)는 19,800원
    집전화는 1,100원

=> 즉, 월요금은 42,790원이 되는데요..

SK에서 진행중인 프로모션 덕분에

① 인터넷 요금에서 -1,100원 할인
     ② TV 요금에서 -1,100원 할인
     ③ TV의 UHD셋탑박스 요금에서 -1,100원 할인

이 세가지의 혜택을 받아 월요금이 39,490원이 되어요.
    (즉! 뉴스마트TV 이용할 때와 요금 동일 +_+)

이와 별개로 TV요금에서 -1,100원
    핸드폰 요금에서는 총 -23,100원 할인 혜택이 주어지니
    실제 지갑에서 나가는 돈은 "15,290원"이 되는 셈이겠지요~?

가장 궁금하실(?) 사은품은 전액 현금으로 25만원이 지급되는데요..
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 48,400원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV와 전화 설치비 각각 13,200원씩)

4. 전화가입 시 주의하실 점

현재 댁에서 사용 중이신 전화번호를 그대로 유지하셔야 한다면
    절~~대로 기존 전화를 먼저 해지하시면 아니됩니다.

핸드폰 번호이동(통신사 변경)을 할 때
    이동 후 -> 기존에 사용하던 전화는 자동해지되는 것과
    마찬가지로 일반전화도 무사히 잘 개통되면 자동으로 해지되어요ㅎㅎ

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 결합할 SK핸드폰이 4대나 있으니 인터넷도 SK가 정답입니다.

2) 4대 결합시 100메가와 0.5기가(500메가)를 동일한 요금으로 이용하는 셈이라
      더 빠른 인터넷으로 가입하시기를 추천드려요 +_+

3) SK인터넷 망이 대칭형 + 신형인 UHD셋탑박스를 이용하시면
      큰 문제없이 이용하실 수 있어요~!

4) 즉! 댁까지 깔려있는 SK인터넷 망이 대칭형인지가 가장 중요하니
      확인을 위해 인터넷을 설치하려는 곳의 정확한 주소지를 알려주세요~!

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 함께 말씀해주시고요,
    저는 tardis님의 댓글을 기다리고 있겠습니다^0^
  • 회원님의 사진 tardis
    *** ***** **** ********  입니다. 대칭형인지 확인후 콜백좀 주세요~ ***-****-****
    @tardistardis님~~! 댓글 남겨주셔서 감사드려요 +_+bb

말씀주신 주소지로 조회해본 결과..!
    SK인터넷 망이 "대칭형"으로 깔려있고
    0.5기가 인터넷도 설치가능한 것으로 확인되었습니다ㅎㅎ

해서, 품질과 요금 편익의 두 마리 토끼를
    다잡을 수 있는 SK가입이 최고예요♡

그밖에 궁금한 점이 있으시면 사소한 것이라도 편히 말씀주시고요,
    남겨주신 번호로도 연락드려 더 소상하게 설명드리겠습니다.
    잠~~~시만 기다려주세용^^

엇 그런데... 저는 게시판 지기라 게시판에서만 만나뵐 수 있어서
    전화 전문 상담원분이 연락드릴텐데요~!
    통신상품이 워낙 복잡한지라..
    통화 후에 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주세요 +_+
    최대한 쉽게, 차근차근 설명드리겠습니다~~!
  • 회원님의 사진 tardis
    업무중이라 못받고있는데 내일도 전화받으시나요?
    @tardis내일은 당직근무자분들이 상담할 것이어서
    전화와 게시판 상담 모두 할 예정입니다~♡

그러니 내일 통화하기 편한 시간이 있으시면
    댓글로 말씀주시겠어요~!?

따로 전화주시면 문의주셨던 내용에 대해
    한번 더 설명주셔야 하는 귀찮음(?)이 있어서
    통화가능하신 시간을 알려주시면 제가 미리 전달드려
    해당 시간에 맞춰 연락드릴 수 있도록 하겠습니당 +_+
  • 회원님의 사진 hw
    다른분들 SK 가입 Q&A를 보면
    약간씩 추가할인이 들어가는 사람도 있고, 무선 공유기 무료로 추가되는 사람도 있고,
    답변해주시는 것마다 조금씩 다른거 같던데 제가 받을수 있는 최대한의 혜택을
    조금 더 정리해서 알려주세요
    @hw안녕하세요, hw(tradis)님~!?
    오랜만에 뵙습니당ㅎㅎ

SK는 결합하는 핸드폰이 총 몇 대인지와 이용할 결합상품,
    가입하려는 상품 등에 따라서도 적용되는 프로모션이 모두 다른지라..
    같은 SK인터넷을 가입하시더라도 ->
    각각 요금과 적용받을 수 있는 프로모션의 차이가 있는데요^^;
    다시 착~착! 정리해드리겠습니당♡

1. 결합상품

핸드폰 4대 결합에 최적화된 결합상품은
    앞서 말씀드렸듯이 "온가족플랜"이에요~!

이 결합상품을 이용하시면..

① 인터넷 요금에서 11,110원 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 핸드폰 요금에서 총 22,000원 할인
      (결합하는 핸드폰 4대 각각의 요금에서 5,500원씩 할인)

③ 인터넷+TV 함께 가입 시 TV요금에서 1,100원 할인
      대표명의자의 핸드폰 요금에서 1,100원 추가할인

이렇게 요금할인 혜택을 받을 수 있습니다♡

2. 프로모션

SK의 TV상품은 뉴스마트 -> 스마트플러스 -> 프라임
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수도 많아지고,
    그만큼 요금부담도 커지는데요~!

가장 대중적으로 이용하는 "뉴스마트TV (UHD)"와
    "프라임TV (UHD)"의 요금 차이는 3,300원입니다.

그런데... 지금 0.5기가(500메가) + 프라임TV (UHD) 조합으로 가입 시
    총 -3,300원 할인 혜택을 적용해주는 프로모션이 진행 중이라
    두 TV상품을 동일한 요금으로 이용하는 셈이 되어요ㅎㅎ

할인받을 수 있는 요금을 조금 더 자세히 말씀드리면..

① 인터넷 요금에서 -1,100원 할인
    ② TV 요금에서 -1,100원 할인
    ③ TV의 UHD셋탑박스 요금에서 -1,100원 할인

위와 같이 요금할인이 적용된답니다 +_+

즉!
    두 단계나 고가 상품인 "프라임TV (UHD)"로 가입하는 것이 이득이에요!

게다가 위와 같이 가입하시면
    기가급 와이파이 공유기를 무상 임대받을 수 있어서
    공유기가 필요하시면 함께 임대받아 이용하는 것이 좋아요~!
    (다만.. 가입신청 시에 공유기 임대를 원한다~고 한 말씀만 해주세용^^)

3. 제휴카드

SK의 제휴카드 중에 꽤 괜찮은 것이 있어서
    참고하시면 좋을 거 같아 추가로 말씀드립니다 +_+

"SK브로드밴드 1Q Shopping 카드" 인데요~
    SK 통신요금 자동이체 + 전월 실적 1회 이상이 있으면
    => 매월 5천원의 할인혜택을 받을 수 있답니다ㅎㅎ

총 24회까지만 할인받을 수 있고,
    연회비(국내전용 8천원 / 국내외겸용 1만원)가
    있는 것이 조금 아깝긴 하지만..

부담없는 조건으로 꽤 든든히 요금할인을 받을 수 있으니
    아래 링크주소를 클릭하시어 관련 내용도 한번 봐주세요♡

- 참고 링크글: http://www.skbroadband.com/product/join/Page.do?retUrl=/product/join/PartnerSkbBplus

음.. 통신상품이 엄청나게(?) 복잡하지요? ^^;;;
    혹시 잘 이해가 안 되거나 더 궁금한 점이 있으시면
    부담없이 댓글로 말씀해주시겠어요~!?
    발 빠르게(?) 달려와 착착 설명드리겠습니다^0^
    그러면 말씀하신 조합으로 월 15,000원이라는거죠? 신청 넣어주세요 설치가능일자를 알아야 해요. 전화주세요
    @hw넵넵~!
    잘 이해해주셨듯이 모~~든 할인을 적용받으면
    실제 체감 요금은 약 15,000원 정도가 됩니다.

다만..
    인터넷+TV+전화 요금과
    핸드폰의 요금청구서가 각각 따로 청구되기 때문에
    통신요금은 "38,390원"이 나올 것이니
    이 부분도 함께 참고해주세요~~!

핸드폰 요금은 결합이 완료되면 자동으로 할인이 적용되어
    청구될 것이니 전~~혀 걱정하지 말아주세용^^

엇 그리고... 저는 게시판지기라 게시판에서만 만나뵐 수 있어서요ㅠ
    이전에 전화로 안내드렸던 박미현 상담원을 통해
    금~~방 전화드리겠습니다 +_+

통화 후에 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세용^^
    지난번에 가족 증빙서류 준비하다 한달쯤 그냥 kt 더 썼어요 지금도 가격조건은 동일한가요? 댓글부탁드려요
    @hwtardis님~~! 오랜만에 만나뵙습니다 +_+
    다행히 이전에 말씀드렸던 프로모션과
    사은품이 그~~대로  잘 유지되고 있어요.

즉!
    여전히 TV상품은 고가(?) 상품은
    "프라임TV (UHD)"로 가입하는 것이 유리하고요..
    사은품은 전액 현금으로 25만원이 지급되고 있답니다ㅎㅎ

혹~~시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요~!?
    발 빠르게(?) 달려와 착착 설명드리겠습니다~~♡
    가입절차 진행하게 전화좀 주세요
    @hw넵넵^^

지난달에 유선으로 안내드렸던
    박미현 상담원을 통해 연락드리겠습니다.

곧 전화드려서 착착 진행해드릴 것이니 잠~~시만 기다려주세용♡
    skb 예약담당자 방금 통화했는데 인터넷+tv만 신청되고 집전화는 신청 안돼있어 모른다고만 하네요.  신청 취소해달라 했어요. 대체 뭐가 잘못된거죠
    @hw혹~~시나 집전화 신청이 누락된건지 확인해보았는데요..
    집전화가 신규가입이 아닌 "번호이동"이어서 생긴 오해입니다ㅠㅠ

이것이 무슨 말씀인고하면.. tardis님께서 사용 중이신
    KT의 집전화 번호 그대로 이용하셔야 하니 ->
    인터넷+TV는 완전히 신규로, 집전화는 번호이동이 된 것인데요^^;

이 경우에 인터넷+TV가 먼저 접수가 완료되고,
    전화번호는 "번호이동 중립기관"으로 이동한 후에 ->
    신청한 SK전화에 번호가 입혀지게 되어요..
    조금 더 늦게 접수가 완료됩니다.

즉! 결론적으로..
    설치기사님께서 약속하신 날짜에 내방하시어
    인터넷+TV+집전화를 함께 설치해주시는데요~!

그 전에 인터넷+TV와 집전화의
    접수처리가 완료되는 시간의 차이가 있어서
    SK 본사 상담원분이 오해하시어
    전화 접수가 안되었다고 안내를 하신거예요^^;;;

빠른 안내를 위해 유선으로 먼저 연락드렸는데요..
    이미 통화 완료하셨다는 피드백을 받았습니다 +_+
    이해해주셔서 감사드려요~ㅎㅎ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 사소한 것이라도
    기탄없이 말씀해주시겠어요~!?
    최대한 쉽게, 차근차근 설명드리겠습니다 +_+

그럼..! tardis님~~! 즐거운 주말 보내세용~~~^0^
    개인정보 때문에 이 글을 삭제하고 싶은데 댓글이 달려서 안된다네요... 운영자님, 삭제좀 해주세요.
    @hw비슷한 고민을 하고 계신 분들을 위해
    모든 글들을 공개로 두고 있는데요^^;;
    일부 보여지는 주소지와 번호가 부담되시어 말씀해주신 것이지요~?
    이것은 제가 몽~~~땅 블라인드해두어서 아무도 확인할 수 없습니다 +_+

혹~시 특정할 수 있는 또다른 정보가 있으시면 말씀해주시겠어요~!?
    제가 놓친 개인정보도 블라인드해드리겠습니다♡
  • 문의게시판
  • 3116 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다