• 문의게시판
  • 3116 페이지
  • silverfountain님의 글

신규가입문의드립니다!

회원님의 사진
  • silverfountain

일단 

sk온가족할인 결합회선을 사용중인데 

핸드폰 5회선 인터넷2회선 결합해서 사용하고 있고

헬로모바일 핸드폰 회선 1개와

sk 핸드폰 회선 1개를 더 사용하고 있습니다.

'이번에 8층 상가건물 3층에 들어가는데

비대칭형인지 아닌지 잘 모르겠고

sk는 기가인터넷 보급이 안되어 있다고 나오고

kt는 가능하다고 나오네요~

비대칭인지 아닌지도 알고싶고

어떤 상품을 가입하는게 좋을지도 알고싶습니다~

8일에는 설치하고싶은데 시간도 가능할까요??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? silverfountain님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워용♥

오! SK의 장기고객님이라 온가족할인을 사용하고 계시는데,
    이미 인터넷(2회선)과 핸드폰(5회선)이
    모두 최대 회선으로 결합되어 있는 상황이군요^^;

이런 상황에서 "상가 건물"에 새로운 인터넷을 추가하실 계획이구요.

말씀해주신 핸드폰 1회선은 온가족할인에 결합되지 않은 6번째(?)핸드폰이시지요~?
    맞다면.. 이 6번째 핸드폰 1대를 "온가족프리"로 결합하시면 됩니당+_+b

다만, 실버님께서 언급해주신 것처럼 "대칭형 여부"가 가장 중요하지요!
    특히 인터넷을 사용하실 공간이 사업장이라면 반드시 "대칭형"을 선택하셔야만 합니다.

아래 글을 꼭 한번 읽어주시겠어요~?

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 FTTH!
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

살짝 간추려보면..
    같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도,
    "비대칭형"은 속도도 느리고 잦은 끊김이 발생합니다ㅠ 
    (망 자체가 불안정하기 때문이에요.)

게다가 나쁜 품질이라고 해서 사은품을 더 주거나..
    요금이 저렴한 것이 아니기 때문에
    반드시 "대칭형"을 선택하셔야만 하지요~!

안타깝게도(?) 대칭형 여부는 홈페이지에서 확인할 수 없어요^^;

이는 설치를 담당하는 지역설치센터를 통해 확인하실 수 있는데요~!

통신사별로 대칭형을 특정하는 용어들이
    모~두 다르기 때문에 직접 조회하시기에는 무리가 있어요~

해서.. 인터넷을 설치하실 장소의 정확한 주소지를 말씀해주시면!
    제가 얼른 가서 확인한 후 돌아오겠습니당+_+b

주소지를 남겨주실 때는
    "대구광역시 달서구 두류동 148-4 3동 301호" 처럼
    번지/동/호수 등 정확한 주소지가 필요합니다.
    (호수에 따라서도 망이 달라질 수 있거든요~)

만약 SK가 비대칭형으로 제공된다면..
    핸드폰 결합(할인)을 포기하고 KT로 가는 것이 정답이에요.

잦은 끊김과 느린 속도가 -> 분명 업무에 지장을 줄 것이기 때문이죠!

그리고..사용하실 상품은 인터넷 단독인가요~?
    전화나 TV 같은 상품도 함께 필요하신 상황이라면 댓글로 말씀해주시겠어요?

모든 내용을 포함해서 안내드리도록 하겠습니당♪

아참, 8일에 설치를 원하신다고 말씀해주셨는데요ㅠ

접수 후 -> 설치까지의 순서가 생각보다 복잡합니다;

대부분 ①접수 -> ②심사 -> ③지역설치점 하달
    -> ④설치기사님 편성 -> ⑤사전연락 조율 -> ⑥설치(개통)
    순의 순서를 거치게 되거든요!

그..그런데..문제가..있어요ㅠ_ㅠ

이번 연휴가 징검다리였기에 많은 신청건들이
    접수와 심사단계에서 멈춰있는 상황입니다;;;;

즉, 연휴때 설치되신 분들은 연휴기간 이전에 신청해주신 분들이고요~

연휴기간이 신청해주신 분들은 순차적으로 처리가 되기 때문에
    8일에 정확히 설치받을 수 있을지가 미지수에요;
    (개인적으로는 8일 설치는 포기하는 것이 마음 편하실 듯 합니다ㅠ;)

물론 운이 좋으면 8일에 설치가 가능할 수도 있겠지만,
    넉넉하게 "다음주 중"에 설치된다고 생각해주시면 되겠습니당^^;

중대한(?) 설치일정을 운에 맡기면 안되니까요ㅠ

그럼 실버님께 드릴 질문을 정리해드릴게요~!

1) 인터넷을 설치하실 장소의 정확한 주소지.
    2) 사용하실 상품! (인터넷, TV , 전화 등!)
    3) 사업장에서 사용하실 컴퓨터의 대수! 

이 세가지에 대해 말씀해주시면 나머지 안내를 도와드리겠습니다♪

그럼 댓글 기다리고 있을게요♥
  • 문의게시판
  • 3116 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다