• 문의게시판
  • 3116 페이지
  • 제트님의 글

Sk에서 lg로 이동하려합니다..

회원님의 사진
  • 제트
금 sk 100메가 인터넷이랑 Btv를 쓰고있습니다.
약정은 8월까지구요.
동네 유플러스 매장으로 가서 상담해보니,
인터넷이랑(몇메가 인터넷인지는 까먹었습니다) iot,tv 가입시
58만원을 준다고 하더군요..(일부는 신세계 상품권으로 준댔습니다)
이게 괜찮은 조건인지, 백메가에서 가입시 어느정도의 조건으로 가입이 가능할지 궁금해서 문의드립니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 제트님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

사용중인 SK 인터넷의 약정 만료가 다가와서..
    근처에 있는 유플러스 매장에 방문해서 상의해보셨군요+_+

58만원이면 정말 많이 주는 것이 맞습니다^-^*
    혹시 핸드폰도 함께 변경하시려는 계획이신가요~?

간~혹 핸드폰과 인터넷을 함께 변경하는 분들께는
    사은품을 굉장히 많이 지급하는 경우가 있거든요ㄷㄷ

그리고.. IoT 같이 굳이 필요없는 상품은 가입하지 않는 것이 좋습니당
    오히려 3년간 납부하실 요금이 더 많을 것이기 때문이에요

해서 IoT를 제외한 혜택을 다시 한번 확인해주시겠어요?

그럼 나머지는 하나씩 짚어가며 안내를 도와드리겠습니당♪

1. 인터넷을 가입하실 때는 "품질 확인"이 필수에요.

인터넷의 품질은 극단적(?)이라
    "좋은 품질"과 "나쁜 품질"로 이원화 되거든요!

만약..나쁜 품질의 인터넷이 걸린(?)다면 약정기간 내내
    잦은 끊김과  느린 속도로 스트레스 받으실 겁니당.

요즘은 TV 또한 인터넷을 기반으로 제공되는 IPTV이기 때문에
    인터넷의 품질이 나쁘면 -> TV의 품질도 나쁠 수 밖에 없어요!

아래 글을 참고해 주시겠어요?

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 FTTH!
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

살짝 간추려보면..
    같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도,
    "비대칭형"은 속도도 느리고 잦은 끊김이 발생합니다ㅠ 
    (망 자체가 불안정하기 때문이에요.)

게다가 나쁜 품질이라고 해서 사은품을 더 주거나..
    요금이 저렴한 것이 아니기 때문에
    반드시 "대칭형"을 선택하셔야만 하지요~!

한가지 다행인 점이 있다면..
    인터넷은 설치 전에 품질을 조회할 수 있다는 거에요~!

그런데 홈페이지에서는 설치 가능여부 정도만 보여줄 뿐이고,
    어떤 망인지는 확인 되지 않습니당^^;

이는 설치를 담당하는 지역설치센터를 통해 확인하실 수 있는데요~!
    통신사별로 대칭형을 특정하는 용어(?)들이 제 각각이기 때문에
    직접 조회하시기에는 무리가 있어요~

따라서, 제트님 댁의 정확한 주소지를 댓글로 말씀해주시면
    좋은 품질의 인터넷이 제공되고 있는지 확인해 드릴게요^-^*

아참, 주소지를 남겨주실 때는
    "대구광역시 달서구 두류동 148-4 3동 301호" 처럼
    번지/동/호수 등 정확한 주소지가 필요합니다.

호수에 따라서도 망이 달라질 수 있거든요^-^;

2. 혹시 사용중인 핸드폰도 LG로 이동하실 계획이신가요~?

오늘날의 인터넷 요금은 통신 3사 모두 비슷~한데요!
    핸드폰을 결합하면 -> 요금이 저렴해집니다+_+b

LG에도 두 종류의 핸드폰 결합 상품이 있어요!

1) 한방에요
    핸드폰 요금제(월정액 48,400원)기준으로 이상/미만의 구간이 나눠지고,
    구간별로 "핸드폰 요금"에서만 할인해주는 상품입니다.

2) 한방에홈2
    핸드폰 요금제+회선수에 따라 여러 구간으로 나눠지고,
    구간별로 인터넷요금 / 핸드폰요금에서 각각 나눠서 할인해주는 상품이에요.

해서..만약 핸드폰까지 모~두 변경하실 계획이라면,
    매 월 얼마나 할인받을 수 있는지도 아셔야겠지요^-^*

사용중인 핸드폰의 정확한 요금제도 모두 말씀해주시겠어요?
    제가 모~두 계산해드리겠습니당♥

아참, 아직 번호이동 하지 않으셨더라도
    현재 사용중인 통신사의 요금제로 말씀해주시면,
    비슷~한 요금제를 찾아 적용해드릴 것이니 염려치마세요^0^

3. LG의 깨알 같은 TV!

LG의 가장 대중적인 상품은 "일반형(UHD)" 입니다.
    그런데 지금은 "고급형(UHD)"로 가입하실 것을 추천드려요~

그 이유는, 할인프로모션 때문이에요+_+

[참고글] 고급형(TVG14) 채널을 2개월간 일반형(TVG)가격으로!! (feat. 허니허니 프로모션)
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

사실 고급형에 비싸고 좋은(?) 채널들이 많이 있긴 하지만,
    요금이 조금 비싸다보니, 접근성이 살~짝 떨어지거든요^^;

그래서 프로모션을 적용하여 2개월간 15,290원에
    고급형 채널(19,800원)을 제공하고 있습니다.

1) 고급형 채널로 신청하셔서
    2) 2개월간 열심히(?) 평가해주시다가,
    3) "일반형"로 변경 해야겠다면
    4) LG본사(국번없이 101번)로 변경요청을 해주시면 됩니다.

2개월이 딱 되면 백메가에서
    종료일 안내 메시지를 보내드릴 것이니,
    잊으실 염려는 하지 않으셔도 되어용♪

고급형 채널이 궁금하시다면 아래 링크에서 확인해주세요~!

[링크] LG의 고급형(TVG14) 채널 안내
    => http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005&TV_PROD_NO=5

다음은 TV를 사용할 때 필수로 사용해야 하는
    "셋탑박스"에 대해서도 안내를 도와드릴게용♥

아마 다른 통신사의 TV를 사용해보셔서 아시겠지만,
    TV를 신청하면 TV옆에 작은 기기가 하나 설치되어요~!

이 기기를 셋탑박스라고 부릅니당~!

바로 얼마 전에 LG에서 최신형 셋탑박스가 새로 나왔어요~
    크기가 작아지고, 기능이 더 추가 되었답니당+_+

특히 유튜브를 즐겨 보시는 분들에게는 강력히 추천하는데요~!
    감상할 수 있는 화질이 최대 2160P(UHD)로 향상 되었거든요♪

유튜브 전용 채널도 생겨서
    901번을 누르면 바로 들어갈 수 있습니당♥

원래도 좋았던 LG의 셋탑박스가 더 업그레이드 되었으니
    꼭 UHD2 셋탑박스로 사용해보실 것을 추천드릴게용+_+♪

[참고글] 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI)
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

4. LG의 와이파이 필수 임대 안내.

LG로 가입하시는 분들께서는 꼭 알고 가셔야 할 부분이 있어요.

LG는 핸드폰+인터넷을 결합하면
    공유기를 반드시 임대해야 한다는 점이에요.

어찌보면 굉장히 불합리하다 생각하실수도 있는데요.

이게 또 너무 불합리하다고 얘기하기도 애매(?)한 것이..
    일반형TV +인터넷을 함께하시는 분들께는 임대료가 면제되고 있습니다^-^*

즉, 일반형TV 와 인터넷을 함께하실
    제트님께서는 공유기를 무료로 사용하실 수 있어요~

5. LG 월요금/사은품 정리.

안내드릴 요금은 3년 약정 기준이구요.
    부가세와 셋탑박스 임대료가 모~두 포함되어 있습니다.

인터넷100메가: 20,900원
    일반형(UHD): 15,290원
    공유기(wifi): 무료

해서 다달이 납부하실 월 요금은 36,190원이구요.

첫 달에는 설치비 35,200원이 함께 청구됩니다.
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

사은품은 현금 28만원 + 상품권 7만원 해서 총 35만원이에요.

아참, 인터넷을 100메가급으로 안내드린 이유는
    제트님께서는 딱히 "기가급"이 필요없으신 것처럼 보였기 때문이에요^^;

1) 온라인 게임을 하신다거나..
    2) 업/다운로드를 주로 하는 분들께서는

당연히 기가급 인터넷을 사용하는 것이 더 좋지만,
    웹서핑만 주로 하시는 분들께는 기가급 인터넷이 필요없거든요ㄷㄷ

기가급 인터넷으로 웹서핑만 하는 것은
    KTX를 타고 서울역에서 -> 용산역을 가는 것과 마찬가지 입니다;

요금은 훨~씬 비싼데 속도를 체감할 수 없거든요.

혹시나, 제트님께서 따로 게임을 하신다거나,
    업/다운로드를 주로 하시는 상황이라면 이 부분 또한 다시 말씀해주시겠어요?

기가급 인터넷으로 다시 안내드리도록 하겠습니다^-^*

답변을 정리해보면..

1) 유플러스 매장에서 지급하는 사은품은 굉장히 많은 것이 맞습니다+_+

2) 다만, 필요없는 IoT 상품이 끼어있는 것이 조금 걸리네요ㅠ_ㅠ
      => IoT를 제외한 사은품을 확인해주시겠어요~?

3) 인터넷은 가입 전에 반드시 "품질"을 확인해주셔야 합니다.
      => 정확한 주소지를 말씀해주시겠어요~?

4) 핸드폰 또한 LG로 변경하실 계획이라면..
      사용중인 핸드폰의 정확한 요금제를 말씀해주세요♪
      => 할인되는 요금까지 모두 계산해 드리겠습니다.

5) 혹시 기가급 인터넷이 필요하신 상황이라면 이 부분 또한 댓글로 말씀해주세요~!
      기가급 인터넷 요금 다시 안내를 도와드리겠습니다.

제 답변이 잘 이해되셨나요~?
    그럼 저는 제트님의 댓글을 기다리고 있을게요+_+b
  • 회원님의 사진 제트
    @이소영와.. 정성스러운 댓글 감사합니다ㅠㅠ
    휴대폰도 같이 변경하게되는 조건 맞구요..
    skt에서 u플러스 59요금제 6개월유지
    갤럭시s8+로  번호이동하는거구..
    Iot는 매장에서 서비스로 해주는거라고 했었습니다ㅎ
    인터넷 + tv 요금은 27000원 정도였던것같고.. (5월 가정의달 행사?로 지원금을 많이 준다고 했었어요)
    주소는 경북 구미시 수출대로** *** **** ***입니다ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @제트제트님♥ 이렇게 댓글 남겨주셔서 제가 더 감사드립니당^-^*

앗, 거주하고 계신 곳이 아파트였군요ㄷㄷ..

사..사실 아파트의 경우 LG 전산에 뭉뚱그려(?) "광랜"이라
    표기되기 때문에 정확한 확인이 조금 어렵습니다.

다만, 말씀해주신 주소지는 정보통신 1등급에 빛나는(?) 아파트에용+_+b
    따라서 LG 또한 대칭형으로 제공될 가능성이 높지요!

그렇지만 돌다리도 두드려보고 건너는 것을 추천드려요!

설치기사님 방문 시 "대칭형이 맞나요?" 라고 꼭 확인해주세요.

맞다면 그대로 설치 받아주시면 되구요~!
    아니라면 설치 전에 취소해주셔야 합니당!!

그럼 나머지는 하나씩 짚어가며 안내 드릴게요!

1. 부가세 제외의 꼼수.

핸드폰에 59 요금제라는 것은 부가세를 제외한 후 표기하는 방식으로
    요금을 저렴하게 보이려는 일종의 꼼수(?)에요;

정확히 납부하실 월 요금은 65,890원 입니다.

확인해보니 갤럭시 S8모델 + 65,890원(데이터 스페셜 A) 요금을
    대입해보면 정규 공시지원금 + 추가지원금이 = 181,700원이네요!!

즉, 눈흐리기 수법의 표본이에요.

핸드폰도 선택약정(20%)로 계산된 건지,
    아니면 제가 추론하는 것처럼 공시지원금 체계로 계산된 건지 확실치 않습니다.

"확실치 않다" <-- 즉 복잡한 통신상품 체계를 이용해서
    견물생심만을 자극하는 대표적인 사례로 해석되는 것이지요ㅠ

2. IoT 는 서비스 ?

IoT를 서비스로 해준다는 의미는 "무료"라는 의미겠지용+_+
    그렇다면 사용해보셔도 좋습니당~!

다만 실제로 요금이 청구되지 않는지는 확실히 확인하실 필요가 있어요!

현물상품이라 "공짜"로 내어주기가 어렵거든요ㄷㄷ

"핸드폰 공짜로 드려요~" 라고 광고한다고해서
    실제 공짜가 아니였던 것과 같지요ㄷㄷ

월 요금이 정말 1원도 나가지 않는 것이 맞는지 확인해주셔야 합니다.

아니면..IoT 현물 금액은 다달이 납부하고,
    월 요금을 면제해준다는 것인지도요.

이 부분을 확인하는 방법은 딱 한마디면 충분해요.

"다 필요없고 최종적으로 내 지갑에서 나가는
    인터넷 + TV + IOT요금, 부가세 포함해서 얼마인데?"

라고 말씀해주시면 거짓말을 할 수 없을 겁니다.

추가로 한마디 더 덧붙이자면,

인터넷 상품은 가입된 상품이 많을수록
    나중에 부담해야할 위약금도 늘어난다는 점도 아셔야 합니다.

인터넷 상품의 위약금은 "할인 반환금"의 개념이라,
    사용하는 기간동안 할인받았던 요금을 모두 뱉어내야 하거든요ㄷㄷ

즉, 무료로 사용하는 상품은 -> 중도 해지 시 -> 위약금만 가중시킬 뿐이에요^^;

3. 핸드폰 할인액을 포함한 요금 정리! 

일단, 데이터 스페셜 A 를 사용하시는 기간동안은
    "한방에요" vS "한방에홈2" 모두 11,000원의 할인이 제공됩니다.

즉, 한방에요 -> 핸드폰 요금에서 11,000원이 몽땅(?)할인되구요.
    한방에홈2 -> 핸드폰에서 5,500원 + 인터넷에서 5,500원이 할인되어요.

해서 한방에홈2를 적용하면..

인터넷100메가 : 15,400원
    일반형(UHD): 15,290원
    공유기(wifi): 무료

해서 월 30,690원에 이용하실 수 있구요!
    이와 별개로 핸드폰 요금에서 5,500원이 할인되어요~

즉, 실제 지갑에서 지출될 요금은 25,190원이 되는 셈이지요^-^*

대리점에서 알려준 27,000원 또한 핸드폰 할인이 포함된 금액이구요~!

TV 셋탑박스가 최신형 UHD 셋탑박스가 아닌
    구형 셋탑박스일 것으로 추측됩니다.

인터넷 속도는 0.5기가로 안내된 듯해요~!

사실 TV 채널을 어떤 것으로 안내했는지
    알 수 없기 때문에 추측이 어렵긴 한데요!

설마^^; 볼 채널도 몇개 안되는 보급형 채널을 추천하진 않았으리라 믿고
    "셋탑박스"만 구형으로 안내했다는 가정하에
    대리점에서 안내 된 요금을 분석(?)해드렸습니당~

해서,

1) 핸드폰은 어떤 방식으로 계산되는지 확인해주시구요. (선택약정 / 공시지원금)

2) IoT는 3년 내내 무료가 맞는지도 반드시 확인해주세요.
      => 부가세 + IoT까지 다 포함해서 얼마인지도요.

3) 아참. 가입하실 인터넷의 속도(100메가 VS 0.5기가)

4) 추천해준 TV 채널 (보급형/라이트형/일반형/고급형)

5) 안내해준 요금에 셋탑박스 임대료는 포함 된 것이 맞는지?

6) 셋탑박스 포함 요금이라면 어떤 종류의 셋탑박스가 제공되는지

이렇게 6가지에 대해 정확히 짚고 넘어가실 필요가 있습니다.

대리점에 당당하게 입장(?)하셔서 이 부분에 대해 꼭 확인해주시겠어요?

가입해도 손색없는 내용이라면 사은품도 푸짐하게 받고,
    핸드폰까지 모두 편리하게 변경해주시면 되겠구요^-^*

결국 "혜택이 아니였다"면 가입 후
    문제가 발생했을 때 사후처리는 어떻게 될지 불보듯 뻔하겠지요.

백메가에서 가입하시라는 뜻으로 드리는 말씀은 결코 아닙니다.
    통신 상품은 반드시, 제대로 알고 계약할 필요가 있거든요.

한번 계약하면 적어도 3년 이상을 사용해야 할 터인데
    당연히 확실하게 알고 가입해야겠지요^-^*

제가 도움을 드릴 것이니 염려하지 마시고, 안내된 내용을 정확히 확인해주세요♪

그러고보니 오늘 신나는(?) 어린이 날이네요^0^*

날씨도 짱짱하니 좋은데 잠시 인터넷 상품은 잊으시고 휴일을 만끽하시다가
    다음주에!! 전투태세(?)로 전환해주시면 되겠습니당+_+b

그럼 즐거운 휴일 잘 보내시고
    다음주에 LG 혜택을 확인하신 후에 다시만나용♥
  • 문의게시판
  • 3116 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다