• 문의게시판
  • 3116 페이지
  • x****님의 글

인터넷+전화 신규문의입니다.

회원님의 사진
  • x****

안녕하세요 

조그마한 사업을 시작하려하는데, 입주하는 사무실 건물 5층에  사업용이 아니라 가정용 정도(컴3대, 속도도 그렇게 중요하지 않습니다) 인터넷 회선과 02로 시작하는 (일반이든 인터넷이든 상관없습니다) 전화를 함께 신청하고자 합니다. 

어느 통신사를 선호하는것은 없는데 다만

LG 로 신청하면, LG u+ 것으로 보이는 키폰이 두개정도 돌아다니는게 있는데, 이것을 활용할 수 있는지와, 

현재 제가 SK폰을 쓰고 있는데 장기가족할인? 그런것으로 묶여있고 50% 통신료 할인이 되고 있는것으로 알고 있는데, 통신사 할인 여부도 궁금합니다.

감사합니다. 잘 부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? x님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

오! 사업장에서 사용하실 인터넷을 찾고 계시는군요+_+b

아마 LG의 키폰은 기존에 사무실을
    사용하셨던 분이 안가져가신 모양이에요~!

사실 기업용 인터넷이 필요한 만큼 큰 규모의 사업장이라면
    당연히 키폰을 사용하는 것이 편리하고 좋은데요!

그렇지 않은 소규모의 사업장이라면
    키폰은 그냥 "요금이 비싼 전화기"일 뿐입니다^^;

즉, 가정용 전화를 신청하는 것이 훨씬 유리하지요.

그럼 나머지는 하나씩 짚어가며 안내드릴게요♪

1. SK의 VVIP급 장기 고객이라면?

"온가족할인"은 SK를 오랫동안 이용하고 계신분들께
    제공되는 인심좋은 결합할인이지요~!
    (통신계의 혜자(?)상품으로 유명하답니다ㅎㅎ)

핸드폰 요금에서 50% 할인받고 있다는 뜻은,
    총 가입년수 30년 이상의 장기고객이라는 것과 일맥상통하지요!!

그렇다면 인터넷 요금과 일반전화의 기본료도 50% 할인 받을 수 있습니다.

즉, 100메가급 인터넷(22,000원)을 -> 11,000원에 이용할 수 있어요!
    (일반 전화는 기본료 550원에 이용하실 수 있습니당^-^*)

핸드폰은 최대 5회선 + 인터넷은 최대 2회선까지
    결합할 수 있기 때문에 따로 사용중인 인터넷이 없다면
    온가족 할인으로 결합 하는 것이 진리에요!

2. 다만.. 이 때에는 반드시 "품질"을 확인해야 해요.

인터넷의 품질은 극단적(?)이라
    "좋은 품질"과 "나쁜 품질"로 이원화 되거든요!

특히 인터넷을 사용할 공간이 사무실이라면,
    "업무 마비"에도 영향을 미칠 수 있기 때문에
    반드시 대칭형을 확인해주셔야만 합니다.

아래 글을 참고해 주시겠어요?

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 FTTH!
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

살짝 간추려보면..
    같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도,
    "비대칭형"은 속도도 느리고 잦은 끊김이 발생합니다ㅠ 
    (망 자체가 불안정하기 때문이에요.)

게다가 나쁜 품질이라고 해서 사은품을 더 주거나..
    요금이 저렴한 것이 아니기 때문에
    반드시 "대칭형"을 선택하셔야만 하지요~!

한가지 다행인 점이 있다면..
    인터넷은 설치 전에 품질을 조회할 수 있다는 거에요~!

그런데 홈페이지에서는 설치 가능여부 정도만 보여줄 뿐이고,
    어떤 망인지는 확인 되지 않습니당^^;

이는 설치를 담당하는 지역설치센터를 통해 확인하실 수 있는데요~!
    통신사별로 대칭형을 특정하는 용어(?)들이 제 각각이기 때문에
    직접 조회하시기에는 무리가 있어요~

따라서, 사무실의 정확한 주소지를 댓글로 말씀해주시면
    좋은 품질의 인터넷이 제공되고 있는지 확인해 드릴게요^-^*

아참, 주소지를 남겨주실 때는
    "대구광역시 달서구 두류동 148-4 3동 301호" 처럼
    번지/동/호수 등 정확한 주소지가 필요합니다.

호수에 따라서도 망이 달라질 수 있거든요^-^;

3. 인증수 제한 조치

아참, 사무실에 사용할 컴퓨터가 3대라면 인증수 제한 조치가 걸릴 수 있어요.

[참고글] 인증수 제한? 왜 여러대의 컴퓨터로 인터넷을 못해?
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

사실 내 사무실에 들어오는 인터넷을 내가 나눠서 쓰겠다는데,
    통신사들이 인증수 제한을 두는 것은 저도 도저히 이해할 수 없습니다^^;

해서 이럴 때는 "클레임"을 거는 방법을 추천드릴게요.

"내가 신청한 인터넷을 더 달라는 것도 아니고,
     들어오는 양만큼만 내가 나눠서 쓰겠다는데 왜 못 쓰는지 이해가 안된다!"

이렇게 강력하게 말씀해주시면 높은 확률로
    인증수 제한이 풀린다고 하니, 꼭 참고해주세요ㅎ.ㅎ

* 인증수 제한은 데스크탑 뿐 아니라, 노트북도 걸립니다^^;;

4. 일반전화에 대해!

신청하시려는 전화는 조금 더 저렴하고 유용한 일반전화를 추천드립니다.

인터넷 전화의 경우, 정전 시 아예 불통이 되는데요^^;

일반전화는 국선전화망(PSTN)으로 연결되기 때문에
    정전이나 인터넷 장애 시에도 사용이 가능하거든요~!

사실 인터넷 전화는 단말기 값도 함께 부과되기 때문에
    월 요금이 일반전화에 비해 많이 비싸기도 합니다.

하지만 일반전화는 전화기만 구입해두면,
    매월 발생하는 기본료 + 통화료만 납부하면 되지요^-^*

저희 백메가에서 추천드리는 모델도 있으니 한번 봐주시겠어요?

[참고글] 일반전화 VS 인터넷전화!
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3291

아참, 전화번호는 맨 뒤에 4자리를 "희망번호"로 지정하실 수 있습니당!
    원하시는 번호를 함께 말씀해주시겠어요? 

만약 지정하지 않는다면 랜덤으로 적용되기에.. 골라주실 것을 추천드려용+_+b

5. SK의 월요금/사은품 정리.

안내드릴 요금은 3년 약정 기준이구요!
    부가세와 핸드폰 결합 할인이 모두 포함되어 있습니당!

인터넷100메가: 11,000원
    일반전화: 550원

해서 다달이 납부하실 월 요금은 11,550원이구요!

첫 달에는 설치비 35,200원이 함께 청구됩니다.
    (인터넷 22,000원 + 전화 13,200원)

사은품은 현금 8만원 상품권 5만원 해서 총 13만원이에요~

답변을 정리해보면..

1) 소규모의 사업장이라면 키폰은 비추! 요금만 비쌉니다ㄷㄷ

2) SK 핸드폰이 50% 할인받을 수 있는 "온가족할인"이라면,
      인터넷도 온가족할인으로 결합하는 것이 진리!

3) 다만, 사업장에서 사용할 인터넷이기에 반드시 품질 확인이 필요합니다.
      => 정확한 주소지를 말씀해주세요!

4) 일반전화는 맨 뒤에 4자리를 지정하실 수 있어요!
      => 원하시는 번호가 있다면 말씀해주시겠어요?

5) 아참, 혹시 사용하실 전화는 몇대이신지도 말씀해주세요!
      => 만약 2대 이상이라면.. 번호는 몇개 사용하실 것인지도요^-^*

제 답변이 잘 이해되셨나요?

일단 품질이 확인되고 나면 빠른 신청을 도와드릴게요!
    그럼 저는 x님의 댓글을 기다리고 있겠습니당♥
  • 문의게시판
  • 3116 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다