• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 꼬꼬마님의 글

방에서 거실로 인터넷 선 변경하고 싶어요

회원님의 사진
  • 꼬꼬마

오래된 아파트로 작은방에 인터넷 선이 있는데 거실로 컴퓨터를 빼고 싶은데 그럴려면 거실에 티비?연결선을 빼야 한다고 들은거 같아요... 거실로 옮기면서 연결할 수 있는 방법이 없을까요..?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요 꼬꼬마님!
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요~! ㅎㅎ

현재 작은 방에 컴퓨터를 놓고 인터넷 선을 연결하여 사용 중이시군요!
    컴퓨터를 거실에 놓으면서 인터넷 선도 이동해야 하는데요~!?

그렇다면 현재...
    어떻게 인터넷 선을 연결하여 사용 중이신지 부터
    알아보아야 될 듯 합니다

1) 인터넷 선은 창문을 통해 인입하고 있나요?
    아니면 벽의 랜선 단자를 통해 인입되나요? (신발장 등 단자함에 모뎀이 있고요!)

2) 만약 벽 랜선 단자를 통해 인입된다면...
    거실에는 이 랜선 단자가 있을까요?

3) 거실에 현재 IPTV를 사용 중이신가요~?

4) 3번에서 현재 IPTV를 사용 중이시라면
    모식도를 간략하게 말씀해주시겠어요?
    예를 들어...
    [신발장 모뎀]---------[거실 공유기]------[IPTV 셋톱박스]
              ㄴ------------[방 컴퓨터]

상세하게 상황을 말씀해주시면
    어떻게 연결하시는 것이 가장 간편하고 정갈한지
    살펴보겠습니다~! 꼬꼬마님 😘❤️
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다