• 문의게시판
  • 3 페이지
  • eosd****님의 글

kt 3년 약정 만기

회원님의 사진
  • eosd****

안녕하세요

kt 약정이 끝나서 문의드리러 왔습니다~

사용 중인 요금은 두 개 합쳐서 총 69,200원입니다. 

인터넷 슬림 + 티비 베이직 1 (지니3, 공유기)

인터넷 슬림 + 티비 라이트 1 (지니2, 공유기)

도서산간이라 kt밖에 안 되는 건 확실하고요,

가족 휴대폰은 skt 3명, lg 1명 입니다.

두 개를 모두 재약정하는 방법밖에 없는데, 

kt에 문의해본 재약정 조건은 정확하게 기억이 나지 않지만 다음과 같습니다.

1. 하나는 모회선 하나는 자회선이라고 하면서,

두 개는 모두 신규가입(?)하면

총 요금은 7만원 후반, 사은품 56만원

2. 사은품 28만원 받고, 요금 유지, 셋탑 하나만 a로 교체

3. 사은품 없이, 요금 5만원 후반

뭐 대충 이런 느낌이었습니다.

두 개를 재약정하는 건데 이 정도 혜택 괜찮은 건지 판단 부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    eosd****님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~!!^ㅁ^)//
    백메가를 잊지 않고 다시 찾아주셔서 감사드려요~♡

아하~~!!
    저희 백메가를 통해서 2021년 10월 13일에
    KT <패밀리> 100메가 + 티비를 = 설치받으셨는데요!!

모회선인 다른 KT인터넷 역시 약정이 만료되었군요?!

그리고... 말씀하신 것처럼,
    두 주소지 모두 KT인터넷만 설치 가능한 곳이라면?
    본사 통해서 KT인터넷 재약정을 하시는 게 좋습지요!!

그런데 참고로~~!!
    이제 KT의 자회선 (= 패밀리 회선) 인터넷은~~?!
    원칙적으로 패밀리 결합 (=할인)을 유지하는 한!
    재약정 걸고 재약정 혜택을 받을 수가 없답니다~~;;;

해서 적어도 KT 자회선의 경우에는…!!
    패밀리 할인을 포기하고 재약정 혜택을 받느냐?
    패밀리 할인을 유지하고 재약정 혜택을 포기하느냐?
    둘 중에 선택하셔야 하는 조건이라 보셔야 하지용….!!

★★
    어쨌든~~!!
    본사로부터 세 가지 조건을 제안받으셨는데요~~!!

1) 양가 합쳐서 약 7.9만원 / 사은품 56만원
    2) 양가 합쳐서 약 6.9만원 / 셋톱 교체, 사은품 25만
    3) 양가 합쳐서 약 5.9만원 / 사은품 없음

제안받으신 세 가지의 조건을 비교해보면~~??!!
    이 중에서는 3)번 조건이 가장 좋네요~~!!^ㅇ^bbb

또한 요 3)번 조건이라면~~?!
    다행히 아~~주 좋은 조건이라 할 수 있습니다~~!!

메이저 통신 3사 100메가급 + 기본 티비 1대는
    = 월요금 37,400~38,500원이 정상(!)이라서요~~!!
    정상요금 기준으로는...
    양가 합쳐서 최소 7.5만원은 되어야 하는데요~~!!

그보다 무려 1.6만원 정도는 절감하시는 셈이구요!!

재약정은 설치비 (= 양가 합쳐 최소 11만원 이상)가
    빠져나갈 일도 없으므로….!!

ㄴ 신규가입과 비교해도 크게 아쉽지 않거든유~~!!

참고로…!! 계~~속 KT인터넷을 이용하신다면~~?!!
    여기에는 언제든지 가족분들의 KT휴대폰을
    자유롭게 결합하실 수 있으니까요~~!!^ㅂ^)//
    가능하시면 추후 폰결합 할인도 받으시면 좋겠네요!

----------------------------

따라서 eosd****님~~♡

걱정하지 마시고 KT재약정 "콜!!" 외치시구요!!

다만 재약정 체결을 위해서 KT로 전화하시면,
    조건을 한번 더 문의해보신 후! 재약정 하세요~~!!
    어쩌면... 조건이 더 좋아질 수도 있으니까용!!ㅎㅎ

+ 정확한 요금과 사은품도 잘~~ 확인해보시구요!!

그럼 KT 본사와 이야기 잘 나눠보시기 바라구요!!

다른 문의사항 생각나시면 댓글 또 남겨주세요~~!!

불러주시면 호다닥 달려올게요~~!! 감사합니다~~♡
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다