• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 위넬s님의 글

인터넷 약정 종료

회원님의 사진
  • 위넬s

100메가 통해서 3년전 가입했던 걸로 기억하구요

Lg 인터넷이 3년 약정이 끝나서 재약정 혜택 문의 하니 무슨 블루투스 스피커? 그런거 설치랑 상품권 22 이야기 하더라구요.

다른 곳 눈팅한 것에 비해 불만족스러운 혜택 수준이고 인터넷 품질도 별로라 사실 kt나 skt 이전 생각 중이기도 한데요.

Kt나 skt 500메가 들어오는지 인터넷 품질은 어떤지도 궁금합니다.

주소는 서울 종로구 명륜*가 *-*** 이구요

Kt 같은 경우는 부모님 댁이 kt 인터넷 사용 중이라 결합 할인이 되는 걸로 알고 있습니다.

좋은 대안이 있는지 그리고 혜택이 어느 정도인지 안내해주시면 감사하겠습니다 ^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 위넬s님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    저희 백메가를 잊지 않고 또다시 찾아주시고 믿고 문의 남겨주셔서 너무나 감사해요 😁
    다행히 로그인하신 정보로 가입자분이 확인되었는데 LG유플러스 약정만료일이 얼마 남지 않았네요!
    지금 통신상품을 재정비하기 아주 좋은 시점입니다 +_+

1. 100메가 단독 상품 재약정으로 22만원을 안내받으신 거라면 사실 엄청난 혜택이에요 😅
    상품권 22만원이면 신규가입할 때와 다를 바 없는 혜택이고, 100메가 단독 상품 재약정으로 이만큼 받는 건 쉽지 않거든요^^;;;

다만 본사에서 스피커 설치를 이야기했다면 더 비싼 요금제를 이용해야 하는 조건일 거예요.
    현재 인터넷+와이파이공유기가 임대되는 요금제를 22,000원에 이용 중이실 텐데요~
    인터넷+와이파이공유기+스피커가 임대되는 25,300원 짜리 요금제가 있답니다.
    즉 지금보다 월요금이 3,300원이 인상될 가능성이 높아서 월요금까지 꼭 확답 받으셔야 해요 😎

2. 알려주신 주소지라면 KT와 SK 모두 500메가 설치가 가능하지만, 인터넷 품질 차이가 있어요ㅎㅎ
    ① KT는 품질 좋은 대칭형 방식으로 제공되는데
    ② SK는 품질 나쁜 비대칭형 방식으로 제공되고 있답니다 😢
    인터넷은 대칭형 또는 비대칭형 방식으로 제공되는데, 무조건 대칭형 방식의 품질이 좋아요!
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

참고로 LG유플러스 인터넷도 비대칭형 방식으로 제공되고 있고요ㅠ
    현재 유일하게 KT만이 대칭형 방식으로 제공됩니다.

3. 부모님 댁에서 KT 인터넷을 사용 중이시니 무조건 KT 이동이 이득입니다 😁
    ① 위넬s님께서도 눈치 채셨겠지만 인터넷 품질을 가장 기대할 수 있고
    ② 패밀리 할인 혜택 덕분에 인터넷도 저렴하게 이용할 수 있기 때문이죠.
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

자, 이렇게 해서~! KT 패밀리 상품으로 가입한다면
    1) 100메가+와이파이 공유기는 23,100원에서 -5,500원(패밀리 할인)이 적용된 17,600원에 이용할 수 있습니다.
    사은품은 9만원(현금 6만원+상품권 3만원)을 받으실 수 있고요ㅎㅎ
    맨 첫 달 요금에 설치비 36,000원이 합산 청구되어요.
    평일 19시 이후나 토요일에 설치 받게 되면 설치비는 45,000원이 됩니다.

2) 500메가+와이파이 공유기는 34,100원에서 -11,000원(패밀리 할인)이 적용된 23,100원에 이용할 수 있어요.
    사은품은 조금 더 든든한 총 14만원(현금 11만원+상품권 3만원)을 받으실 수 있으며, 설치비는 100메가를 가입할 때와 동일하게 청구돕니다 😊

4. 함께 말씀드릴 내용이 있습니다 +_+

이용 중에 부모님께서 인터넷을 해지하게 되면 자회선(=패밀리) 할인이 사라져 인터넷 요금이 원래대로 원복되어요 😅

요약해 드리면
    1) KT 이동을 추천드립니다.
    2) 더 좋은 인터넷 품질 기대 + 요금 할인 혜택도 받을 수 있어요!

그밖에 궁금한 점이 있으면 댓글로 편하게 말씀해 주시고요,
    KT 패밀리로 가입 신청 또는 전화 상담을 원하신다면 아래 링크를 클릭하여 위넬s님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!
     - 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c561941

저희 전화 전문 상담원이 저희가 나눈 모든 이야기를 확인하고 연락드리기에 남겨주신 내용에 대해 두 번 설명해야 하는 번거로움(?)이 없답니다❤
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다