• 문의게시판
  • 3 페이지
  • koomta님의 글

lg알뜰폰 사용으로, skt에서 lg로 갈아타고자 합니다.

회원님의 사진
  • koomta

백메가 통해서 skt인터넷 100메가 사용중입니다.

(전북 장수군 장수읍 호비로**, 광원그린빌 ***호)

그동안 핸드폰 skt사용하면서 결합 할인 받았었는데,

이번에 핸드폰 통신사를 인스모바일-[평생할인]인스 유심스트롱 11gb+(lg u망 알뜰폰)으로 변경했습니다. 추가로 최근 혼인신고를 올린 아내 또한 에르엘-5g음성300분15gb(lg u망 알뜰폰) 사용 중입니다.

이때, lg로 인터넷을 갈아타면 혜택받을 수 있는게 있을까요??

아 그리고 먼저 주소가 워낙 시골이라 lg인터넷이 가능한지도 확인부탁드립니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, koomta님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 인터넷 가입을 맡겨주시고, 이번에도 다시 찾아주셔서 고맙습니다!ღ˘‿˘ற꒱

그리고..! 평생의 반려를 만나신 것도 정말정말 진심으로 축하드려용!🥳🎉

# 2022년 3월 17일에!
    SKT 100메가 인터넷 단독으로 설치받으셨고요~!
    당시에는 SK휴대폰과의 '한가족할인' 결합 덕에, 인터넷 요금은 13,200원이었는데요~!

지금은 휴대폰 결합이 깨져서.. 인터넷 요금이 정상요금 22,000원으로 원복 되었겠군요~!>.<

1. 말씀하신 주소지라면? 다행히 LG인터넷도 설치가 가능하고 인터넷 품질도 좋습니다~! (짝짝)

2. 그리고 koomta님 알뜰폰이라면?
    현재 LG 인터넷과 결합 가능한 요금제라서요~!
    만약 지금 LG 100메가 인터넷을 가입하신다면 아래와 같이 이용하시게 되어요~!+_+b

▶ LG 100메가 '와이파이 기본' 요금제
    (+ 기가와이파이 공유기 1대 필수임대 포함 조건!)
    : 3년 약정으로 가입 시,
    = 월 22,000원 → 알뜰폰 결합 후 16,500원 / 사은품 23만원 / 설치비 36,300원 혹은 45,375원;;

3. 그런데..!

지금 SK 인터넷을 위약금 내고 해지하시는 것은? 추천드리기 어렵습니다..;;
    위약금이 꽤 커서.. 차라리 남은 5개월간 인터넷 요금을 납부하시는 편이 더 저렴할 듯하거든요..ㅠ

1) 따라서 지금 당장 SK를 해지하시고 LG로 갈아타시는 것은 추천드리고 싶지 않고요~!^~^;

2) 다만..! 만약..!
    이 SK인터넷을 이전 설치받아서 이용하실 가족분이 계시거나?

아니면 이 SK인터넷을 타인에게 양도해서 처리(!)하실 수 있다면? 당장 LG로 갈아타셔도 좋아용~!

이 경우라면 해지위약금 걱정 없이, SK인터넷과 이별하실 수 있으니까요~!+_+b

이전 설치받아 쓰실 가족분이 계시지 않다면, 네이버 중고나라 등을 통해 양수자를 구하시면 되는데요~! 양수자가 나타나지 않을 수도 있기는 합니다..;;

# 하여, koomta님께 질문이 있습니다~!^0^

① 앞으로도 인터넷만 쓰실 예정이신가요? 아니면 IPTV 상품도 이용하실 예정이신가요?

② 기존 SK인터넷을 이전 설치받아 이용하실 가족분이 계시지 않다면, 양도도 고려해보시겠어요?

그럼.. 저는 koomta님의 소중한 회신을 기다리겠습니다~! 댓글 꼭 부탁드려요~!(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 koomta
    1. 인터넷+티비 이용하고 싶어요.
    인터넷은 500으로 변경하고, 티비는 가장 싼걸로 이용원하는 상태입니다.
    2. 이전할 가족은 따로 없고, 양도가능하다면 하고싶습니다.
    양도를 하게되면 추가요금이나 불이익이 발생하는것이 있을까요??
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @koomta회신 주셔서 정말 고맙습니다!^0^

오! 앞으로는 IPTV도 이용 원하시는군요?

그렇다면 더더욱..! LG 인터넷 + IPTV = 신규가입 진행이 정답이고요~!

여기에 알뜰폰을 쭉 결합해서 쓰신다면,
    비용 면에서 100메가보다 500메가가 오히려 더~ 유리해서요! 저도 LG 500메가급 가입을 강력 추천드립니다!+_+b

문제는.. 기존 SK인터넷을 처리하는 방법인데요~! SK를 타인에게 양도할 수만 있다면야 걱정이 전혀 없습지요~!>.<

# SK 인터넷을 타인에게 양도하신다면?
    : koomta님께 불이익이 생길 일은 일절 없습니다!

만약..! SK인터넷을 타인에게 양도하고, Koomta님께서 또다시 SK 인터넷을 가입하신다면? 이 경우에는 유의하실 점이 있는데요~!ㅎㅎ
    (이 경우라면 : 신규 SK인터넷 개통 후, 기존 SK인터넷도 최소 9개월 이상 함께 유지되어야 하거든요;;)

아예 다른 인터넷 통신사(LG)로 가입하실 테니, 따로 유의하실 점이 없답니다~! (찡긋)

1️⃣ 따라서 이번에 LG 상품을 가입하시고요~!

2️⃣ LG 인터넷과 IPTV가 설치 완료되면?
    SKT 인터넷 본사로 직접 전화하시어, 아래와 같이 꼭 문의를 해보시기 바랄게요~!

"인터넷이 필요 없어져서 해지할지 말지 고민인데.. 혹시 해지하지 않고 약정만료일까지 마저 유지한다면 사은품이나 요금할인 혜택이 있을까요?"

3️⃣ 하여, 만약 혜택이 있다면 혜택 받으시고..!
    반대로 혜택이 없다면 혜택이 없는 채로..!
    이제 중고나라 등을 통해서 이 SK인터넷을 양도받을 양수자를 구해보시면 됩니다!^~^b

(만약 SK본사로부터 받으신 혜택이 있다면 해당 혜택 내용도 함께 기재하세요~! 양도가 될 확률이 올라갈 거예용)

✅ 참고로..!
    양도가 빨리 안 될 듯하다면.. SKT 인터넷을 "일시정지" 해두셔도 되는데요~!
    단..! 이렇게 일시정지를 해두시면, 정지된 날짜만큼 약정만료일도 뒤로 밀리게 됩니다..ㅠ

(정지를 해두시고 → 양수자 찾아보시다가 → 정 안되면 위약금 내고 해지하셔도 그만이기는 하지만요!ㅎㅎ)

# 그럼 LG 가입 조건을 재안내 드릴게요!^0^

▶ LG 500메가 (+ wifi6공유기 1대 필수임대 포함)
    + 베이직 (UHD4 셋톱박스)
    = 3년 약정으로 가입 시,

1) 월요금 : 44,000원 → 알뜰폰 결합 후 34,100원!
    2) 사은품 : 총 47만원 (상품권1 + 현금46) 지원~!
    3) 설치비 : 56,100 (주말, 공휴일, 야간 70,125원)은 첫번째 요금과 함께 자동 청구됩니다;;

※ 휴대폰(알뜰폰) 결합은? : LG인터넷이 설치 완료된 후! 명의자분께서 직접 적용해주셔야 합니다.

# 그럼 koomta님~!+.+

더 궁금하신 점 있으시면~?!
    사소한 질문도 대환영이오니 무엇이든지! 댓글로 기탄없이 말씀 남겨주시고요~!

LG 가입진행 (혹은 전화상담) 원하시면?
    언제든지..!
    아래의 직통 링크를 클릭!하시고 → 통화하실 휴대폰 번호를 한번 남겨주시겠어요~?!

: https://www.100mb.kr/?TRS=@c561887 (☜)

그럼 저희 베테랑 전화 담당자분이 우선적으로 전화드리고! + 알아서 잘~ 뫼실 거예욧!😆

p.s.
    원하시는 설치일보다 넉넉히 1~2주 전에 가입진행 해주시면 가장 좋습니다~*
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다