• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 오리농장님의 글

SK인터넷 셋탑박스 변경 관련 문의

회원님의 사진
  • 오리농장

안녕하세요 인터넷 사용 관련 문의 드립니다.

현재 결혼과 함께 각각 가지고 있던 인터넷을 약정때문에 둘다 가지고 있어

SK와 KT 인터넷을 유지하고 있는 상황입니다. (KT만 실사용, SK는 미사용하고 기기만 보유)

KT는 약정이 11월초 종료로 일단 해지 예정이며 SK 회선은 아직 사용기간이 남아있어 이전설치 신청을 하고 유지할 생각인데

기존에 사용하던 SK 셋탑이 너무 구버전이고, 인터넷도 느려(100mb) 약정을 유지한 채로 셋탑박스 및 인터넷 (500mb)을 업그레이드를 하려고 합니다.

이런 경우, 통신사를 통해 직접 전화해서 요청하는게 제일 나은 방법일까요?

약정도 추가로 할 필요없이 업그레이드만 가능한지도 궁금합니다.

(SK약정은 8개월정도 남은 상황입니다. )

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 오리농장님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

아하, 이번에 합가를 하시면서 각자 사용하시던 인터넷을 하나로 정리하고
    상품도 재정비할 계획을 갖고 계시는 군요!

다행히 인터넷 요금제 변경과 셋톱박스 변경은 약정기간에 영향을 주지 않습니다 ㅎㅎ
    해서 재약정없이 고객센터로 연락하셔서 이를 요청하실 수 있어요 :)

인터넷 이전설치는~?!
    이사가시기 7~10일 전에 고객센터로 요청하시면 되는데요!

이사가시기 전, 통신사에게 임대받은 장비들은 모두 바리바리(?) 챙긴 후 이사를 가주세요~!
    이를 테면 모뎀, 공유기, 전원어댑터, 셋톱박스, 리모콘 등을 말이죠!
    혹시나 통신단자함에 숨어있는 장비가 더 있을 수도 있으니, 이 곳까지 샅샅히 살펴봐주세요

이사 당일, 설치기사님 방문하시면 들고 오신 장비를 보여주시면
    기사님께서 장비들로 설치를 마쳐주실 거에요~!

혹시 통신사와 통화할 시간이 여의치 않거나,
    연결 대기시간이 지연되어 전화가 되지 않는다면
    각 통신사 홈페이지를 통해서도 이전설치 요청을 남겨두실 수 있습니다 ^ㅡ^

❗ SK
    https://www.skbroadband.com 사이트 접속 후
    상단의 [고객지원] - [셀프서비스] - [이전설치 신청]

여기까지 궁금한 점은 모두 해소되셨는지요?! ^ㅡ^
    다음에 인터넷 신규가입이 필요하시거나, 재약정 상담이 필요해지시면 백메가를 찾아주세요.
    꼼꼼하게 살펴보고 쭈운님에게 꼭 맞는 설계로 가이드해드리겠습니다.
    믿고 문의주셔서 감사합니다~!
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다