• 문의게시판
  • 3 페이지
  • luckyguy님의 글

3년 약정 종료되어 문의드려요~

회원님의 사진
  • luckyguy

안녕하세요? 

6년전 백메가에서 TV/인터넷을 개통해서 LGT 를 사용 중이고

집안 어른들 집 TV-인터넷, 가족 4명의 휴대폰을 모두 LGT로 묶어서 사용 중입니다.

3년전 재약정을 통해 일부혜택을 받았는데 또 3년이 훌쩍 지났네요^^

현재 약정중인 상품은 아래와 같아요~

오늘 LG 101 고객센터를 통해 재약정시 지원혜택을 문의해보니

인터넷을 500메가 -> 1기가 로 상향시키면(요금 +2200원/ 1년 뒤 500메가로 하향가능)

상품권 50만원, 요금 5천원할인 3개월

이렇게 지원가능하다고 하는데, 고객센터를 통해서 재약정하는 것이 나을까요?

아니면 백메가를 통해서 약정하는게 더 나을까요?

아니면 또다른 제3의 옵션이 있을까요? ^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    luckyguy님, 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원 김가영입니다🤗

어머나..! 백메가 통해 가입해 주셨군요?
    6년이라는 긴 세월이 흘렀는데 잊지 않고 다시 찾아주셨다니..감동입니다😍💞
    그동안 잘 지내셨지요?ㅎㅎ

LG인터넷을 재약정한지 3년이 지나 다시 판단을 할 때가 도래했네요.
    휴대폰 4회선을 결합해서 사용하고 계신데
    재약정으로 생각하신 이유는 휴대폰 때문이 아닐까 싶습니다🤔

LG휴대폰 통신사 이동 예정이 전~혀 없다면 LG인터넷을 사용하는 게 옳지요.
    요금 할인을 포기할 수 없지 않습니까~!
    4회선 결합이라면 할인을 팍팍 받고 계실 겁니다ㅎㅎ

이미 재약정 혜택을 확인하셨는데
    오호.. 요금이 2,200원 상승하지만 1기가로 상향하며
    → 50만원 상품권 + 5,000원 할인 3개월이라면 마다할 필요가 없습니다.

2,200원 상승하면 요금은 12개월 동안 26,400원을 더 납부하는 것으로
    딱 1년 사용하고 500메가로 하향하면 되겠어요~!

아마 1기가로 업그레이드 하지 않는다고 한다면
    안내 받으신 사은품이 줄어들 겁니다ㅎㅎ
    26,400원은 부담되는 금액이 아니니 요금제를 업그레이드하며 재약정하고
    1년 뒤 꼭 다운그레이드 하세요!!

결론은~?!
    LG휴대폰 4회선 모두 유지할 예정이라면 재약정이 해답입니다.
    본사에서 제시한 재약정 혜택도 꽤 쏠쏠해요👍

한편 백메가 통해서도 재약정하는 게 가능하나..
    1기가로 업그레이드 해도 총 12만원으로 본사에 비빌 수 없습니다.
    본사 통해 재약정하세요!!

어떤 선택을 하시면 될지 감이 잡히셨나요?
    백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만
    상황에 맞춰 안내드리는 게 옳다고 생각해요💪

혹, 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시구요~
    지인 분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드립니다.
    행복한 오후 시간 보내세요! luckyguy님~
    다음에 필요하실 때 또 들려주세용❤️‍🔥
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다