• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 제이님의 글

사기당한것같습니다 도와주세요

회원님의 사진
  • 제이

제가 2년전에 휴대폰을 개통하고 얼마안있어 개통한쪽 폰팔이가 아이폰을 개통하면 나중에 따로 보상해주겠다고 했고 그때 저는 별다른생각없이 알겠다고 동의했습니다. 

나중에는 아닌것같아서 해지해달라고 말했지만

휴대폰만 해지해놨지 단말기값은 제가 지불하도록

그래서 따져봤더니 기한되면 보상해주겠다고 말했습니다.

기간이 다되어 연락을했지만 받지않고 잠수를 타버렸습니다.

유튜브보니 본사에서도 나몰라라하고 발뺌하는건아닐까 걱정됩니다.

이번주에 kt프라자가 가서 해지한 단말기값 알아보려가고있는데 그리고 쓰레기폰팔이가 아이폰말고 다른폰들도 대량으로 개통해놓지않았을까하는 생각이들어 정말두렵습니다..단말기값만 천만원 넘게나오지않을까하는..그런 생각이 들어 두렵습니다.

만약 그런상황이오면 그것까지 전부제가 지불해야되는건가요? 

증거는 녹음은 못했지만 이름 연락처 보상해주겠다는관련문자기록을 가지고있는데 이걸로는 부족한가요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    제이님, 안녕하세요?
    백메가의 김가영입니다✨

오전에 출근해서 제목 보자마자 제이님 글 내용을 확인했는데
    마침 제가 딱 문의 글을 잡게되었네요.
    많은 스트레스와 걱정, 고민을 안고 계실 텐데
    백메가에서 머리를 맞대고 함께할 테니 걱정하지 마세요!💪

2년 전 휴대폰 판매업자 통해 아이폰을 개통하고
    → 찝찝한 마음에 개통 철회를 했으나
    → 알고보니 개통한 아이폰 단말기 값은 제이님께 청구되고 있던거지요?!

개통 철회를 할 때 아이폰 단말기도 함께 반납을 했다면
    당연히 제이님께서 단말기 값을 납부하지 않는 게 맞습니다.

문제는 판매자가 잠수를 타서 사라졌다는 것인데요..!
    이 때에는 가입했던 통신사 본사 통해 도움 요청을 해야하고
    후에 본사 조치가 미지근(?)하다면 소보원 통해 민원 신고를 해야 합니다🙋‍♀️

전화 통화한 녹취가 없다는 게 아쉽긴 하나
    다행이 문자 내용은 모두 갖고 있으니 이를 증거물로 내밀면 되고요!

한편 제이님 개인정보로 휴대폰을 대량 개통한건 아닌지 걱정하셨는데
    보통 휴대폰을 개통(가입)하려면 본인 인증 절차를 거쳐야 하고,
    만약 개통했담녀 제이님께 날아 온 요금 청구서가 있었을 것이에요🤔
    지금까지 따로 청구된 요금이 없다면 말씀하신 쪽으로 판매업자가 개통을 하지 않았을 겁니다.

우선 제이님께서 취해야 할 게 있다면
    지금 상황을 모~두 통신사(본사)에 이야기 하고
    말이 통하지 않거나, 해결해주겠다는 의지가 보이지 않는다면
    소보원 통해 민원 신고를 하면 됩니다.
    가지고 있는 모든 증거물을 함께 첨부해서 제출하세요.

부디 하루 빨리 이 문제가 해결되었습니다.
    더불어 판매업자와 연락도 닿았으면 좋겠네요.
    다시는 이런 일이 벌어지지 않게 혼나야 하거든요!!

해결해가는 과정에 백메가 도움이 필요하시면 언제든지 말씀해 주세요.
    빠르게 달려오겠습니다🙌
  • 회원님의 사진 제이
    @김가영내일 kt프라자가서 해지한아이폰번호 알아내고 남은단말기값알아낼거고 그리고 48개월걸고 그러는데 자동차처럼 120개월 할부 그렇게 기간길게 잡아놓거나 그러지는않을까요? 그리고 계약을 비대면으로해서 계약서가 없어서 무효화되지않을까 걱정됩니다
    @제이제이님, 혹시나 하는 마음에 여쭙습니다만!
    아이폰 계약 철회 요청할 때 단말기를 반납한 게 맞지요?
    아이폰 단말기를 반납하지 않았다면 제이님 소유로
    남은 단말기 할부금은 제이님께서 납부하는 게 맞아서요!

말씀대로 현재 상황을 확실하게 파악하려면
    KT프라자 통해 확인하는 게 가장 정확합니다.

약정 기간은 제이님께서 아이폰을 구매할 때
    안내 받으신 기준의 계약 기간으로 접수 되기 때문에
    제이님께서 오케이 하신 게 아니라면 마음대로 약정 기간을 잡을 수 없습니다.

휴대폰은 제가 48개월 할부까지는 들어봤어도
    120개월 할부는 아예 목격한 적이 없어요ㅎㅎ

우선 걱정하고 있는 것 자체가 제이님께 스트레스이기 때문에
    KT 프라자로 방문해 현재 상황을 확실하게 파악하는 게 중요해요🙋‍♀️
  • 회원님의 사진 제이
    @김가영다행히 단말기는 아이폰1대가 끝이였습니다
    일단신고는했고 잘해결될것같습니다
    @제이흐흐~ 걱정과 달리 이전에 가입했던 아이폰 1대가 끝이었군요?!
    정말 다행입니다👏

명의자 허락 없이 개통한다면 명의 도용 + 사기죄에 해당되고
    엄한 벌을 받게 될 것이기에 쉽사리 개통을 해둘 수 없어요~!
    하루 마무리 되길 물 떠 놓고 기도하고 있겠습니다🤗
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다