• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 고다꾜솩쌤님의 글

안녕하세요. 인터넷 사용연장관련 전화가 자꾸 옵니다.

회원님의 사진
  • 고다꾜솩쌤

현재 알뜰통신사 요금제 + 집 인터넷/tv lg로 결합해서 할인혜택 받고 있습니다.

그런데 아직 약정이 남아있는데 자꾸 뭐 상품이니 뭐니 연락이 오네요. 귀찮아서 매번 끊었는데 오늘 통화를 해 봤거든요. 

lg uplus 계속 유지할지 말지 물어보고, 아직 약정 남아있는거 아니냐? 라고 물어봤었더니 문자로 상세내용 보내준다더니 연락이 없네요^^;;; 

휴대폰 번호로 전화온것도 좀 희한하구요.

1. 약정기간이 25년 4월 29일 까지인데 다른데로 옮기는게 나을까요?

- 현재 lg uplus와 리브모바일 결합 사용중입니다. 리브모바일의 경우 현재는 할인혜택이 딱히 좋지 않고, 리브모바일 카드할인과 인터넷 카드할인을 모두 챙기고 있는데 실적 챙기기가 번잡스럽긴 합니다.

- 알뜰+인터넷+tv 결합이 요새  다 가능하다고 들었는데, 기가랜+tv+통화무제한요금제 결합이 요새 어느쪽이 좋은지요?

2. 약정기간이 남아있는데 이렇게 판촉전화가 많이 오는 편인가요? 그것도 휴대폰 번호로요.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    고다꾜솩쌤님! 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원 김가영입니다ㅎㅎ
    매번 잊지 않고 자주 들려주셔서 너무 반납고 감사해요!!
    앞으로도 쭉 백메가 애정해 주십시오😘🧡

남겨주신 내용을 쭉 살펴봤는데요~
    LG인터넷을 잘 사용하고 있는데 아웃바운드TM 업체의 전화가 들어오나봐요!
    살펴보니 백메가 통해 가입한 LG인터넷은 22년 4월 29일 개통으로
    만료일은 25년 4월 28일입니다🙋‍♀️

약정 만료일까지 약 6개월 남았는데
    딱 이 타이밍에 아웃바운드TM 업체의 전화가 쏟아지더라고요;;;
    "6개월 남은 기간 우리가 요금 납부해 줄게
    지금 통신사를 이동했다가 9개월~1년 뒤 다시 LG로 가입하면 된다~"
    라는 내용의 레파토리로 가입 권유를 많이 합니다.
    전형적인 피싱 업체의 사기 수법 중 하나이니 절~대 속으시면 아니되옵니다.

아웃바운드 TM업체의 연락처는 대부분 휴대폰 번호였고요~
    담당자가 개인적으로 통화하고 소통하기 위함도 있겠지만
    연락처를 바꾸거나, 아예 잠수를 타버리는 경우가 은근 많았지요;;

📌 요즘 유행하는(?) 인터넷 사기/피싱 수법 파헤치기
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=31589
    백메가에 자주 들려주셨어서 이미 위 글을 보셨을 수 있지만 혹시나 하는 마음에 띄웁니다!
    정말 다양한 수법이 성행하고 있으니 꼭 읽어주세요.

자, 아웃바운드 TM업체의 가입 권유에
    통신사를 이동하는 게 나을까? 하는  생각이 드신거지요?!

지금 요금 할인을 잘 받고 있기 때문에
    굳이 통신사를 이동하는 건 추천드리고 싶지 않습니다.
    물론 통신사를 변경하며 받는 사은품이 있지만
    LG인터넷을 해지하며 청구되는 위약금이 적지 않을 것이에요😭

더불어 만료일까지 약정 기간이 6개월 밖에 남지 않았으니
    더더욱 이동하는 건 비효율입니다.
    차라리 6개월 뒤 결정하는 게 옳아요!

어떻게 하시는 게 좋을지 정리가 되었을까요?
    혹, 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 말씀해 주세요.
    빠르게 달려와 두 팔 걷고 도와드리겠습니다.
    6개월 뒤 만료일이 도래하면 다시 백메가를 찾아주세용~🤗
  • 회원님의 사진 고다꾜솩쌤
    감사합니다 ㅋㅋ그냥 스팸+피싱사기란 거군요
    6개월 뒤 계약 만료되고 뵙겠습니다^^
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @고다꾜솩쌤맞습니다ㅎㅎ 고다꾜솩쌤님께서 말씀하신 조합이 정확해요!
    날씨가 많이 쌀쌀해졌어요!
    외출하실 때 감기 걸리시지 않게 따뜻하게 입고 나가십시오🫡
    다시 만나 뵐 수 있는 6개월 뒤를 고대하며 물러가겠습니다. 뿅~💪
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다