• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 샤메님의 글

오피스텔 전용 인터넷 대리점 가입?

회원님의 사진
  • 샤메

안녕하세요. KT인터넷 관련으로 문의를 남겼었는데요..

오피스텔 엘리베이터를 보니 대리점 연락처와 함께 오피스텔전용 무약정 인터넷 (VAT포함 월 18,000원 대) 광고가 있더군요..

연락하여보니 저와 KT가 인터넷 계약을 하는 것이 아니고

해당 대리점과 KT가 인터넷 계약을 한 것이고(본인들은 KT와 3년약정을 한다고 하네요), 고객에게 해당 회선을 제공하는 식이라고 하네요?

즉 저라는 개인은 KT가 아니라 해당 대리점에 요금을 납부를 하게 되는 것이고요.. 

이런 식으로 하는 것에 대한 위험성이나 불편함, 좋지 않은 사례가 있을까요? 흔히 있는 방식인가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    샤메님! 며칠 전 인사드렸던 김가영입니다.
    이전에 제가 안내드렸으니 이어서 쭉쭉 설명드리는 게 좋을 듯하여
    바로 뛰쳐왔습니다🫡

말씀해주신 내용을 쭉 살펴봤는데요~
    엘리베이터 안에 부착되어 있는 광고 전단지를 보신 게 아닐까 싶어요!
    개인 명의 가입이 불가하다면 비즈계약(법인계약)일 것입니다.

통상 오피스텔 관리사무소(혹은 입주자협회)와 법인인 통신사가 계약을 체결하고요~
    단체요금 적용 건물로 요금을 저렴하게 사용할 수 있지요.
    이러한 상품은 대부분 무약정입니다.

대신 이 상품은 안내 받으신 그대로 샤메님 개인 명의로 가입이 불가합니다.
    때문에 요금제를 변경하려 해도 샤메님께서 직접 변경할 수 없으며
    업체에서 정해둔 상품으로 가입해야 하죠.
    그리고 아쉽게도 사은품은 0원으로 혜택이 없을 거예요.

무약정에 저렴한 요금이라 사기라고 생각할 수도 있는데요~
    위에서 말씀드린 그대로 오피스텔과 같은  곳에서
    단체 계약이 이뤄지는 경우에는 저렴하게 사용하는 게 가능합니다🙋‍♀️

이 상품으로 가입하신다면 사용하시다가 원하실 때
    해당 업체측으로 전화해 해지하고 집에 설치되어 있는 공유기나, 셋탑박스
    모뎀과 같은 임대장비가 있다면 이는 반납해 주시면 되지요!

궁금증이 해소 되었을까요?!
    또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 말씀해 주세요🤗
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다