• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 케로피님의 글

이사하는 곳 인터넷 문의

회원님의 사진
  • 케로피

안녕하세요. 저번에 이사 관련 문의를 드리고 조금 더 자세히 알아보니 이사 가는 곳이 전용 회선이 설치되어 있는 곳이라고 하네요. 그래서 현재 쓰고 있는 인터넷을 해지해야 한다고 하는데 이 부분 관련해서 다시 문의 드리게 됐습니다.

10월 4일에 이사하고, 이사 주소는 경기도 고양시 덕양구 청초로 ** 더지엘 오피스텔입니다.

KT나 SK 회선이 설치되어 있다고 안내 받았고, 100메가 속도는 2만원, 지금 사용하고 있는 1기가의 경우에 4만원대의 금액이 나온다고 말씀하시네요. 너무 과한 금액이라 느껴져서 전용 회선을 사용할 시에 조금 더 저렴하게 가입할 수 있는 경우가 따로 있을까요?

답변 주시면 감사하겠습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    케로피님, 안녕하세요~~!!
    얼마 전에 안내드렸던 이루다예요~~!!^ㅁ^)//
    게시판에서 다시 만나 뵙게 되어 반갑습니다~~♡

어머나~~!!
    바로 오늘이 이사인데... 이사는 잘 마치셨나요~~?!

말씀하신 주소지는 KT 인터넷망만 확인되네요~~!!
    그리고 KT 망 품질은 아~주 짱짱합니다!!>ㅅ<bbb

(LG와 SK는 현재 망이 없는 주소로 확인되는데….
    지식산업센터 건물이라서 그런 게 아닐까 싶습니다)

그리고 이러한 경우라면~~?!

케로피님의 KT인터넷을 이전 설치해서 쓰시거나!!

건물에서 제공하는 (=단체 계약) 인터넷이 있다면,
    해당 인터넷을 이용하셔도 됩니다~~!!
    (= 즉, 말씀하신 '전용 회선'이 이에 해당하겠지용?)

1)
    케로피님께서 2021년 12월 설치받으신 인터넷은!

KT <패밀리> 1기가급 = 월 27,500원이었이므로…!!
    요 패밀리 결합을 앞으로도 쭉 유지하실 수 있다면
    이를 이전 설치해서 쓰셔도 매우 좋으실 테지요~~♡

따라서~~!! KT 본사 100번으로 전화하시어
    이전 설치 가능한지를 직접 문의를 해보시구요~~!!

* 이전설치 가능하다면... 설치비 면제가 가능한지?
    * 아예 재약정까지 한다면 재약정 혜택이 있는지??

ㄴ 모두 꼼꼼하게 문의해보시기 바랄게요~~!!^ㅇ^)//

2)
    건물에서 제공하는 단체가입 상품 (전용회선)은!

개인적으로 가입하는 일반 가정용 인터넷의
    정상 (= 유무선 결합 없는 순수) 요금에 비해서...
    보통은 더 저렴하기 마련인데요~~!!ㅎㅎ

말씀하신 100메가 = 2만원 / 1기가 = 4만원대는…
    혹시 티비까지 포함된 요금인 걸까요~~??
    단체가입 인터넷 단독 요금 치고는 비싸서요~~;;;
    (단체 상품이면 따로 할인을 받을 방법이 없구요;;;)

* 정확한 상품 구성에 따른 월요금이 얼마인지?
    * 가입 여부를 내가 선택할 수 있는지?
    * 가입 안 하면 관리비에서 통신요금 제외 가능한지?

ㄴ 모두 확실하게 확인해보시는 것이 좋습니다~~!!

----------------------------------------

케로피님~~♡

꼭 KT 본사와도 이야기 (다시?) 나눠보시구요~~!!

더 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주시겠어요~~?!

케로피님의 소식 기다리고 있겠습니다~~!!>ㅅ<bbb

p.s.
    아이구...!! 요기는 다시 확인을 해보니....!! 일단은...
    3사 모두 가정용 인터넷 망미(= 망 없는) 지역이네요;;;

다만~~!! 신축 건물이라 전산 반영이 늦을 수 있어,
    실제 입주하실 때 확인을 해보셔야 하구요~~!!ㄷㄷ

혹시 모르니 KT 이전설치 가능 여부도 문의해보세용!
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다