• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 휘파람님의 글

저..사기당한거 같습니다ㅠ 도와주십쇼..

회원님의 사진
  • 휘파람

본사 소속 사원은 아니었고 하청에 하청 느낌인었는데 당한거 같아요.

상담할 때 설치비 면제라고 해놓고 청구비용보니 설치비가 같이 나왔더라고요. 참나..

그래서 그 사원한테 이야기하니 본사에서 설치비 면제를 안해준거니 본인이 입금해 주겠다 해놓고 수일 걸려서 받긴했는데 전액이 아닌 일부 금액만 넣어줬습니다.

왜 덜 넣었냐고 따지며 차액 다 입금해라 문자했는데 읽씹 당하고 죄송하다고만 뻐꾸기 소리만 하고 많이 답답한 상태입니다..

오늘도 대답이 없길래 신고하겠다고 하니 바로 답장오고 기가찹니다.

이거 본사에 전화해도 소용없을까요? 아니면 소비자 보호 센터에 신고하면 입금을 해줄지 다른 조

치법이 있는지 궁금합니다ㅠ 

담엔 백메가에서 할께요.. ㅠ

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    휘파람님, 안녕하세요?
    백메가의 김가영입니다😉

남겨주신 내용을 쭉 살펴봤는데요~
    본사 통해 가입한 게 아니라면
    말씀대로 백메가와 같은 대리점 통해 가입한 게 맞을 거예요🙋‍♀️

백메가에서는 메이저 3사 통신사를 취급하고 있고
    더불어 LG헬로비전, 스카이라이프, 스카이HCN, SK케이블 상품을 취급하고 있거든요?
    이와  같이 여러 통신사 가입을 유치하고 있는 대리점 통해 가입한 것으로 생각됩니다.

문제는 약속한 설치비를 제대로 입금해 주지 않았다는 점,
    연락하면 피드백 없거나 피드백이 늦다는 점인데
    제가 휘파람님이었어도 사기 아니야?! 라는 생각이 절로 들었을 겁니다.
    가입하고 나니 답변도 늦고, 입금한 금액도 다르니깐요💦

이 때에는 해당 업체로 연락해
    "LG헬로비전 본사 고객센터로 전화해 설치비에 대한 약속을 지키지 않으며
    가입 후 연락도 제대로 되지 않는 상황이니 조치를 취해 주시오~라고 요청할 거다"라고 말씀하세요.
    더불어 "계속해서 답장이 늦거나 연락이 안되거나 설치비를 제대로 입금해 주지 않으면
    소보원에 민원 신고도 같이 할거라고" 으름장 주세요!🙋‍♀️

그럼 빠르게 처리해 줄 것입니다.
    소보원이나 본사 개입이 들어가면 대리점 입장에서는
    패널티를 받을 수 있기 때문에 피곤해 지거든요~?!

우선 제가 준비해 드린 멘트를 먼저 활용해 보시겠어요?!
    후에 또 연락이 없다면 어떻게 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드릴게요.

이와 별개로 가입하며 지급해 준다는 사은품은 잘 받으셨겠지요?
    설치비 입금 외에 다른 문제는 없는지 혹시나 하고 여쭤봅니다ㅎㅎ
    부디 빠르게 해결 되었으면 좋겠습니다🫡
  • 회원님의 사진 휘파람
    @김가영팁 감사합니다. 일단 알려주신대로 곧장 전화해볼까 합니다.
    잘 해결되길 빌어주세요
    @휘파람넵! 통화하신 후 어떻게 되었는지 꼭 말씀해 주세요~!
    잘 해결되길 물 떠놓고 기도하고 있겠습니다🙇‍♀️
  • 회원님의 사진 휘파람
    @김가영상담사님 헬로에 전화해서 이야기했는데 가입한데서 바로 전화주더니 설치비 입금했다고 하네요ㅋㅋ 진짜 이럴 줄 알았음 진작에 헬로에 전화할껄 그랬어요.
    게시판 보니 저보다 더 큰일을 당하신 분들도 많던데 저는 암것도 아닌데 넘 징징댓나 싶기도 하고..상담사님 팁 덕분에 빨리 해결했습니다.
    조만간 부모님집 인터넷이 끝날거 같던데 다시 함 들리겠습니다. 행복하세요~~~
    @휘파람어머! 빠르게 해결 되었다니 정말 다행입니다.
    일단 본사에 도움 요청을 하면 업체(대리점)으로 푸시가 들어가기 때문에
    업체 입장에서는 가만히 있을 수가 없지요ㅎㅎ
    빠르게 입금 처리를 해줬다니 참으로 기쁜 소식입니다👏

요즘 정말 다양한 수법으로 피싱 전화가 성행하고 있는데
    휘파람님도 조심하셔야 합니다!
    정말 교묘하게 간이고 쓸개고 다 빼줄 것처럼 이야기 하고 가입 권유를 하거든요?!
    아래 링크 꿀팁 글을 꼭 읽어주세요.

📌 요즘 유행하는(?) 인터넷 사기/피싱 수법 파헤치기
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=31589

그럼 부모님 댁 인터넷을 교체할 때쯤 다시 뵙겠습니다.
    그날을 고대하며 물러갈게요~뿅❤️‍🔥
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다