• 문의게시판
  • 3 페이지
  • Allus님의 글

Kt 결합문의

회원님의 사진
  • Allus

Kt로 인터넷 신청을 하려고합니다.

현재는 가족 모두 휴대폰 통신사가 sk 입니다.

그런데 상황 때문에 sk 재가입이 안돼서 

kt로 결합없이 신규가입 하려고해요.

그리고, 가족 중에 한명이, 

휴대폰이 내년에 약정이 끝나서,

휴대폰을 변경하면서 통신사를 Kt로 바꿀까 고민중입니다

지금 제 명의로 결합없이 가입을 하고,

이후에 가족 중 한 사람이 휴대폰을 kt로 변경하게 된다면,

제 명의로 가입되어있어도 (제 폰이 sk여도) 결합?해서 할인받을 수 있는건가요? 결합이 되나요?

(=Kt로 바꾼 가족 통해서 할인받을 수 있는건지)

아니면 처음부터 제가 아닌 가족의 명의로 가입을 해야하는건가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! Allus님 😄
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요~!!

휴대폰 결합 시 가족관계에 대해 문의를 주셨군요~
    오, 이는 통신사 마다 다른데요!

SK는 꼭 인터넷 명의자 분의 휴대폰이 묶여야
    다른 가족 분들의 휴대폰을 묶을 수 있습니다
    또한 인터넷 개통 후 1개월 이내에 유무선 결합을 시작해야 하고요!
    이 기간이 지나면 약정이 만료될 때까지 결합이 불가능해요 ㅠㅠ

이에 비해서 KT와 LG는 여유롭습니다 ㅎㅎ
    인터넷 명의자 분께서 해당 통신사 휴대폰을 사용하지 않으시더라도
    다른 가족 분들의 휴대폰을 바로 묶을 수 있어요!
    결합 시기도 언제든 가능하고요 ^^

예를 들어~!
    Allus님 명의 KT 인터넷에
    + 아버님 명의의 KT 휴대폰을
    '언제든지' 결합하실 수 있는 것입니다~ 😉

그러니 염려마시고요!
    어떠한 서비스가 필요하신지 말씀해주신다면
    제가 신규가입 혜택 꼼꼼하게 정리 도와드리겠습니다~ ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다