• 문의게시판
  • 3 페이지
  • Togo님의 글

좀 더 괜찮은 인터넷 플랜이 있을까요?

회원님의 사진
  • Togo

안녕하세요. 18년도에 백메가에서 인터넷 신청하고 잘 사용 중인 유저입니다.

현재 사용중인 인터넷는 kt 인터넷 에센스 1기가 사용중입니다.

3년 사용하다가 그냥 연장해서 현재 5년 10개월째 사용중인데

변경 고민중에 있습니다. 인터넷은 주로 영상 시청, 게임, 업무 위주로 사용합니다.

1기가를 사용하는 이유는 업로드를 많이 하기때문에 그렇습니다.

iptv는 쓰지 않고 와이파이 공유기도 따로 있습니다.

휴대폰은 kt m모바일로 사용하고 있어서 결합은 안되어 있습니다.

12월까지 약정을 가지고 있는게 좋을까요 아니면 다른 걸로 변경을 하는게 좋을까요??

몇 가지 플랜이 있나 궁금하고 어떤게 좋을까 문의를 드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    Togo님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    어머나..! 백메가 통해 가입해 주셨군요?
    오랜 시간이 흘렀는데 잊지 않고 다시 방문해 주셨다니 감동입니다🧡🥰
    그동안 잘 지내셨지요?ㅎㅎ

사용중인 KT인터넷은 21년 약정이 만료되면서 재약정하셨고
    만료일은 약 3개월 남은 상황이네요🫡

Togo님 고민은 약정 만료일이 도래했으니
    미리 재정비하는 시간을 가지려고 하시는데
    일단 약정 만료일까지 기간이 얼마 남지 않았으니
    12월까지는 KT인터넷을 유지하는 게 옳습니다.
    지금 해지하며 청구되는 위약금이 너무 아까워서요!ㅎㅎ

자, 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 결정하기 위해서는
    Togo님 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 합니다✨
    그/래/서 몇 가지 질문을 드리려고 해요.

질문1) KT M모바일은 쭉 유지할 예정이신가요?
    아니면 타 알뜰폰 사업자/요금제로 변경할 의사가 있으신지 궁금합니다.
    이를 여쭙는 이유는 현재 LG와 SK 모두 알뜰폰 결합이 가능하기 때문이에요.

📌 드디어... SK인터넷도 알뜰폰과 결합이 가능합니다! (일명 알뜰한 결합)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=32307 

📌 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

위 링크 내용을 천천히 읽어주시겠어요?!
    SK와 LG 모두 결합 가능 조건이 정해져 있지만
    이동할 수 있다면 함께 결합해 할인을 받는 게 좋지 않겠습니까~!

질문2) 혹, 가족(직계)분께서 따로 사용하는 LG 또는 SK인터넷이 있을까요?
    인터넷끼리 결합해 "패밀리 할인"을 받는 길이 있습니다😉

패밀리 할인은 본가에서 LG인터넷을 사용한다면 → 모(母)회선으로,
    새로 가입하는 Togo님 댁은 → 자(子)회선으로 인터넷끼리 결합해 할인을 받는 것이죠!

질문3) 평소 인터넷을 사용하실 때 해외서버(해외망)를 이용하시는지요?
    예를 들어, 게임하실 때 북미 서버로 접속하거나
    해외 사이트를 방문하거나 → 해외망을 사용하는 경우죠!

질문4) 4번 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다.
    KT 고객센터(국번없이 100번)로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요.
    재약정 혜택을 후하게 챙겨준다면 굳이 타 통신사로 이동할 필요가 없습니다.

통화할 때 이렇게 말씀하세요🙋‍♀️
    "KT인터넷 약정 만료일이 얼마 남지 않아 통신사를 이동할까 고민중인데
    타 통신사 혜택을 살펴보니 30만원 이상 혜택을 준다고 해서요.
    재약정 한다면 혜택이나 요금 할인이 어떻게 되는지 궁금합니다.
    그리고 KT M모바일을 사용하고 있는데 재약정하며 알뜰폰 결합도 가능한가요?" 라고 말씀하세요.

KT M모바일은 KT인터넷과 결합하려면
    원칙상(본사 조건) 인터넷 개통일 기준으로 익월 말일 안에 결합해야 합니다.
    이 기간이 지나면 재약정하는 상황이라도 결합이 불가하죠.

허나, 돌 다리도 두들겨 보는 게 좋으니
    재약정 혜택을 확인할 때 결합을 할 수 있는지 넌지시 물어보세요!ㅎㅎ
    결합을 못한다는 안내를 받으셔도 손해 보는 건 없으니깐요 :) 

통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다.
    소식 기다릴게요~🙌
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다