• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 다이시D님의 글

kt 약정만료..

회원님의 사진
  • 다이시D

가족1.

모바일+인터넷 총액 결합할인

-> 모바일 3대 (순광대역안심무한LTE51/LTE슬림플러스/LTE베이직) + 인터넷 베이직 1개

(wifi는 직접 공유기 구매해서 사용중)

인터넷 결합 약정 만료일 : 2017.06.27 ~ 2020.06.26

인터넷 할인 상세 내역

그리고 원래 인터넷 16500원이 청구되고 있었는데
2023년 7월부터 갑자기 22000원이 청구되네요. 5500원 차이인데..
(2023년 10월 이전 통신명세서는 조회가 안되서 어떤 할인항목이 빠진건지 모르겠어요)

kt인터넷 약정만료 된지는 꽤 됐는데 이제서야 알았어요.

제주도라 TV는 kctv 7700원 짜리 이용중인데 KT Tv 상품을 가입해서 묶는게 나을까요??
tv추가 가입시 혜택도 있나요?

sk 나 lg 신규가입은 어떨까요? (인터넷 단독가입 or 모바일1대 번호이동+인터넷+tv)
신규가입시 현재 모바일 총액결합할인을 만회할만큼의 메리트가 있는지...도 의문이고

아니면  kt 인터넷만 해지 후 배우자 명의로 신규 가입해서 다시 결합하면 어떨까요?
(지금 kt 신규가입시 3년약정 인터넷 17350원 이더라구요,,)

kt 재약정을 하는게 좋을까요???? (아직 재약정 혜택 있는지 관련 문의는 안했습니다)

걍 KT에 다 묶여있는게 금액적으로 더 나을까요?

아니면 가족2 - 모바일3회선(5G스폰서/W비즈50/하나는알수없음) + 인터넷 슬림
아래와 같이 프리미엄 가족결합을 받고 있는데

저희 가족1에있는 모바일2회선과 인터넷을 빼서 여기에 결합추가
인터넷 해지 후 다른가족명의로  다시 가입 해서 모회선-자회선으로 결합추가 한다면 어떨까요?

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    다이시D님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요😘💚

사용중인 KT인터넷 약정이 만료된 채 유지하고 계신 걸까요?!
    결합 약정 만료일은 20년 6월이라면 오랜 시간 KT인터넷을 유지하신 것으로 추측됩니다.

23년 7월부터 요금이 5,500원 상승했다면
    추측컨대 20년 6월 약정이 만료된 후에 재약정하셨고
    재약정하며 요금 할인 혜택을 받으신 게 아닐까 싶습니다.
    → 그리고 3년 뒤인 23년 7월 이전에 약정이 만료되면서 재약정 혜택이 사라졌고 요금이 원복된거죠.

다만 위 상황은 제가 추측한 내용이기 때문에
    확실하게 확인하기 원하신다면 본사 통해 5,500원이 줄어든 이유를 확인할 수 밖에 없어요!

이와 별개로 가족2분께서 따로 사용하는 KT인터넷이 1회선 더 있고,
    가족2 집에도 휴대폰을 결합해 할인을 받고 계신거지요?

가족2 집에 휴대폰을 옮겨 결합해도 되지만
    지금 받고 있는 할인액이 적지 않고,
    추가 결합시 할인액이 많이 늘어나지 않을 것이기에 지금 그대로 유지하는 편이 낫습니다🤗

자, 가족1집 KT인터넷을 유지할지,
    타 통신사로 이동할지 고민중이신데요~
    KT휴대폰은 3회선 중 1회선만 이동할 수 있다면
    KT인터넷을 유지(재약정)하는 쪽으로 추천드립니다.

왜냐..! 휴대폰 1회선을 결합했을 때와
    3회선 결합했을 때 할인액 차이가 크기 때문이죠.

다이시D님께서는 현재 3회선 결합으로 인터넷 요금 5,500원,
    휴대폰 요금에서 22,110원 할인을 받고 있습니다.
    총 할인액은 27,610원으로 적은 금액이 아니지요🫡

타 통신사로 변경하며 휴대폰 1회선 결합한다면~?!
    LG는 인터넷 요금만 9,900원 할인,
    SK는 인터넷 요금 4,400원 + 휴대폰 요금 3,500원 = 총 7,900원이 끝입니다.
    차액이 17,000원~19,000원으로 적은 금액이 아니지요.

두번째, 다이시D님께서 배우자분으로 명의를 변경하고 재가입하거나
    다른 가족분 명의로 재가입하는 쪽으로 말씀하셨는데 아쉽게도 이 방법은 불가합니다.
    현재 동일 통신사는 해지 후 바로 재가입하지 못하게 막아뒀기 때문이에요.
    해지일 기준으로 9개월이 지나야 다시 가입할 수 있습니다😭

그리고 직계 가족 또는 배우자분 명의로 가입하더라도
    설치하는 곳 주소, 요금 납부자 명의, 휴대폰 결합 이력을 살펴보며
    편법가입(해지 후 재가입)을 가려내고 있습니다.
    본사의 눈을 피할 길이 없지요ㅠ

결국 다이시D님 상황에서는~?!
    KT인터넷 재약정이 해답입니다.

참! TV는 KT 통해 가입할지, 말지 고민중이신데
    지금 사용하는 TV만으로도 충분하다면 굳이 추가하지 않아도 됩니다.
    KT로 가입한다면 보편적으로 많이 선택하는 "베이직/기가지니A" 기준으로
    요금이 15,400원인데 지금 납부하는 TV요금은 7,700원으로 요금 차이가 2배입니다.
    TV는 지금도 충분하다면 신청하지 마세요!

그럼 재약정 방법을 알려드려야겠지요~?!
    KT 고객센터(국번없이 100번)로 전화해 슬쩍 밀당을 해줘야 합니다.
    이렇게 말씀하세요🙋‍♀️

"오랜 시간 KT인터넷만 사용해서 타 통신사로 이동할지 고민중입니다.
    타 사 가입시 사은품을 28만원 이상 준다고 해서요.
    TV를 같이 하면 47만원이라고 했습니다.

재약정 한다면 사은품이나 요금 할인 혜택이 어떻게 지급되는지 궁금하며
    TV를 베이직에 기가지니A 1대 추가 했을 때 요금과 사은품도 함께 알려주세요"라고 말씀하세요.

TV를 추가하실지 여부는 생각해 보신 후 판단해야겠지만
    추가했을 때 사은품과 요금을 비교해 보는 게 어떨까 싶어 일단 멘트를 넣어봤습니다ㅎㅎ

통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다.
    소식 기다릴게요~😉
  • 회원님의 사진 다이시D
    전화통화했는데 말씀주신대로 재약정 기간이 끝나서 5500원 할인도 끝난거였고
    지금은 동일한 금액은 어렵고
    무약정 무조건으로 3년동안 3300원 할인해주는거있다고 일단 그거 적용해주셨어요..;
    만약 재약정시 혜택은 상품권 13만? 14만? 아니면
    매달 3000원 할인이라는데; 그것보단 저게 낫다며 저걸로 하라더라구여.....
    tv도 딱히 조건 알려주시는것도 없고...
    제가 말빨이 딸려서 뭔가 적극적으로 못한거 같네요 ... ㅠ ㅎㅎ
    혹시 백메가를 통해서 재약정 하면 혜택이 다른가요???
    @다이시D다이시D님! 빠르게 통화하셨네요🤔

요금 5,500원이 상승한 건 제가 추측한 상황이 맞았군요?
    할인액은 딱 3년만 적용해 줬나 봅니다ㅎㅎ

안내 받으신 혜택을 살펴보니 TV없이 인터넷만 사용하는 기준으로 괜찮은 조건이에요!
    현재 신규가입시 사은품을 14만원 정도 지급해 주고 있거든요ㅎㅎ

자, 무약정 기준으로 3,000원 할인이라면 3년간 약 108,000원 할인을 받는 것으로
    13~14만원 혜택을 챙기는 게 더 이득입니다✨

물론 3년 유지하는 쪽으로 하지 않으신다면
    자유로운 몸인 무약정 상태에 + 3,000원 할인을 받는 편이 낫지요.
    해지시 위약금 부담이 없어 언제든지 통신사 이동이 가능하니깐요.

현재 백메가 통해 재약정하면
    베이직(500메가) 기준으로 상품권 4만원 + 현금 3만원이 지급됩니다.
    본사 혜택과 비교하면 훨씬 적게 지급되기에 본사 통해 재약정하는 게 옳아요😉

정리하면..!
    자유로운 몸으로 언제든지 통신사를 이동할 수 있는 상태로 두고 싶다! 라고 하신다면
    => 3,000원 할인 받고 유지하면 됩니다.

반대로 3년 약정이 묶여도 상관없다~라고 하신다면
    상품권을 택하시는 게 이득이에요🤗

천천히 생각해 보신 후 다이디D님께 딱이겠다! 하는 쪽으로 택하시면 되고요~
    혹, 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글 남겨주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    참..! 지인 분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드려요! 홍홍~🥰
    혹시 sk로 모바일2대 번호이동하고+인터넷 신규가입 하면 지금보다 더 괜찮을까요~!?
    @다이시D지금 댁에 결합되어 있는 KT휴대폰 3회선 중
    2회선을 SK로 이동하는 쪽으로 생각하신 거지요?!
    그럼 남은 1회선은 가족2 집으로 결합하면 됩니다ㅎㅎ

요금과 사은품을 살펴볼게요🤔

자, SK휴대폰 2회선 결합시,
    "요즘가족결합"이라는 결합상품이 적용되는데요~
    이는 결합하는 휴대폰 요금제는 상관없이 결합 대수에 따라 할인액이 결정됩니다.

2회선 결합시,
    - 인터넷 요금에서 11,000원 할인
    - 휴대폰 요금에서 7,000원 할인 받지요. (휴대폰 각자 3,500원씩 할인)

요금 할인액을 포함하면,
    기가라이트(500메가/공유기 미포함) 요금은 33,000원 → 22,000원이 되며
    사은품 혜택은 현재 정책 기준으로 현금 17만원이 지급됩니다.
    그리고 별도로 인터넷 설치비 36,300원이 첫 달 월요금과 함께 청구되지요.
    단, 주말/공휴일/평일야간(7시 이후) 설치 받는다면 설치비는 45,375원으로 상승합니다.

정리의 시간✨
    📌 KT인터넷을 유지했을 때 요금은 22,000원 - 3,000원 = 19,000원입니다.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서 22,110원 할인 받죠. (KT휴대폰 3회선 결합 기준)
    3년간 납부하는 요금은 19,000원 - 22,110원 X 36개월 => -111,960원

📌 SK로 이동한다면 요금은 22,000원이며
    휴대폰 요금에서 별도로 7,000원 할인 받습니다.
    3년간 납부하는 요금은 22,000원 - 7,000원 X 36개월 -17만원 사은품 + 설치비 36,300원 = 406,300원

3년간 납부하는 요금을 계산한 결과
    SK로 휴대폰 2회선을 변경해도 오리려 KT를 유지하는 게 이득입니다.
    휴대폰 요금 할인액이 꽤나 쏠쏠해서요..!🤗
    아하.. 고민할것도 없네요 ㅎㅎ 깔끔한 정리 감사합니다....!!! 남은 하루도 좋은 하루 보내세요!!
    @다이시D흐흐~ 계산 결과를 보니 무조건 KT를 유지하는 게 이득이지용?
    선택하시는데 작게나마 도움이 된 것 같아 뿌듯합니다.
    다이시D님도 행복한 오후 시간 보내세요~😉🧡
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다