• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 몰루님의 글

2023년 5월에 Lg 100m 3년 약정 계약을 했습니다

회원님의 사진
  • 몰루

100m에서 계약해서 보조금 23만원을 받았는데

지금 500m로 업그레이드 하게 된다면 약정 기간이 늘어나나요? 그리고 500M 업글시 추가 보조금이 있을까요?

만일 지원금이 없다면 위약금을 내고 새로 KT나 skt에서 500가입하는게 이득일까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 몰루님,
    백메가의 김가영이에요ㅎㅎ

오? 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?
    잊지 않고 다시 찾아주셔서 정말 감사합니다💚

LG인터넷 + 100메가로 가입했는데
    인터넷 요금제를 500메가로 업그레이드하기 원하시는 것이죠?

500메가로 변경해도 약정 기간은 늘어나지 않습니다. (갱신X)
    지금 사용하고 있는 그대로 유지되지요ㅎㅎ
    아쉽게도 요금제를 변경한다고 해서 추가로 지급해주는 혜택은 없습니다만..~!
    지금 사용하신지 1년 4개월이 지났으니 요금제 업그레이드를 위해 통화할 때
    슬쩍 밀당을 해보시는 게 어떨까 싶어요🙋‍♀️

물론 아무런 혜택을 쥐어주지 않을 수도 있지만
    시도라도 해보시는 게 좋지 않겠습니까~!
    못 먹어도 고! 하는 것이죠.

이와 별개로 KT 또는 SK로 이동하는 게 이득일지 질문주셨는데..!
    해지하시는 건 말리고 싶습니다😭

단순 사은품을 받기 위해 해지하는 것이라면...
    위약금이 사은품보다 더 큰 금액으로 청구 될 수도 있다는 점,
    위약금이 크지 않더라도 해지 위약금이 청구되기에
    몰루님 주머니에서 나가는 지출액이 발생합니다.

더불어 설치비도 있고, 신청/해지하는 과정에 드는 시간까지 고려한다면
    500메가로 업그레이드 하고 만료일까지 LG인터넷을 유지하는 게
    오히려 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다.

⭐결/론/은⭐
    LG인터넷을 유지하며 + 500메가로 업그레이드 한다! 가 되겠습니다ㅎㅎ

참, LG로 전화했을 때 슬쩍 밀당을 해보겠다! 라고 하신다면
    제가 준비해 드린 멘트를 활용해 주세요.

"LG인터넷 요금제를 500메가로 업그레이드 하고 싶은데
    타 통신사로 이동하면 사은품을 28만원 이상 준다고 해서
    굳이 유지할 필요가 있나 하는 생각이 들었다.
    500메가로 업그레이드 하며 만료일까지 유지한다면
    사은품이나 요금 할인 혜택이 있는지 궁금하오~"라고 말씀하세요.

본사에서 쥐어주는 혜택이 아예 없을 수 있기에 큰 기대는 하지 마시구요~
    요금제 업그레이드 요청하며 겸사겸사 도전해 본다고 생각해 주세요ㅎㅎ

어떻게 하시면 될지 방향이 잡혔을까요?
    살펴보신 후 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해 주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    부디 본사에서 혜택을 조금이라도 챙겨줬으면 좋겠네요😉
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다