• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 하늬님의 글

중도 해지

회원님의 사진
  • 하늬

안녕하세요~ 현재 kt 사용중인데 3년약정 1년 반정도 사용했습니다. 이사 때문에 해지 고려 중인디 해지하게

되면 해지 위약금과 백메가에서 지급 받은 상품권 등 모두 반납해야 하나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 하늬님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    저희 백메가에서 가입해 주시고, 이렇게 문의도 남겨주셔서 감사합니다 😊

먼저 가입하신 상품을 1년 반 정도 사용하셨다면 다행히 최소 유지 기간이 지난 시기입니다! +_+
    즉 지금 KT 상품을 해지하셔도 가입 당시에 받은 사은품은 돌려주지 않아도 되어요.

다만 중도 해지 시 위약금은 무조건 청구됩니다 😅
    위약금은 "약속한 기간을 지키지 않았으니 할인받은 요금을 돌려주소~" 하는 개념이기 때문이죠.
    해지 위약금은 KT 공식 홈페이지에서 대략적인 확인은 가능하지만, 정확한 위약금은 KT 본사 고객센터에서만 확인할 수 있기 때문에 본사 통해 확인하는 것이 좋습니다ㅎㅎ
    KT 본사 고객센터 대표번호는 국번없이 100번이에요.

그나저나 이사 때문에 해지를 고려 중이라 하셨는데요 😊

① 혹시 이사가는 곳에 KT 인터넷 망이 포설되어 있지 않아 해지하려는 거라면 위면해지(=위약금 면제 해지)를 받을 수 있습니다~!
    위면해지를 받기 위해선
    이사갈 주소지로 이전 설치를 하고 →
    설치기사님 내방 확인 후, 인터넷 망 포설 불가로 해지를 해야 한다 하면 →
    KT 측에서 요청하는 서류 제출로 위면해지를 받을 수 있는데요~
    KT 인터넷이 설치 불가한 일은 굉장히 드물기 때문에 위면해지를 받을 수 있는 사례는 아닐 듯해요^^;

② 인터넷을 계속 이용해야 한다면 이전 설치로 남은 약정을 유지하는 방법도 있습니다.
    1년 반 정도 사용했다면 해지위약금이 부담이 꽤 클 텐데, 이전 설치도 고려해 보시겠습니까~!? 😁
    혹시나 해서 함께 말씀드리면 KT 임대 장비(모뎀, 공유기, 셋톱박스, 어댑터 등)는 하늬님께서 잘 챙겨가셨다가 기사님이 내방할 때 그대로 주셔야 해요.
    물론 해지를 하더라도 임대 장비는 KT에 돌려주셔야 합니다.
    안 그러면 추후 장비배상금(=위약금)이 청구되어요 😅

③ 인터넷이 아예 필요치 않아 해지하려는 거라면 중고나라, 당근 등에서 남은 약정기간을 그대로 양도하는 방법도 있습니다ㅎㅎ
    보통 단기간 동안 인터넷만 이용하기를 원하는 분들이 양도를 알아보기 때문에 TV를 함께 이용 중인 하늬님께선 양도가 어려울 수 있지만, 그래도 KT는 인기 좋은 통신사여서 이 방법도 염두에 두는 것이 나쁘지 않아요 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있다면 편하게 말씀해 주시겠어요~!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다 😊
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다