• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 하늘바람님의 글

3년 약정 완료(SK 사용)

회원님의 사진
  • 하늘바람

안녕하세요 sk브로드밴드 사용하다가 3년약정이 다 되었네요

약정 만료되기 전에 연락온걸 제가 못받았는지 

약정기간이 끝났습니다. ㅎㅎ 

당시 광랜인터넷 와이파이 + tv베이직 상품에 제 핸드폰(sk) 1회선 결합상품으로

3년간 사용했습니다.(요금은 32,714원이네요)

통신사를 옮길생각은 없는데 .. 재약정시에 뭐 받을수 있는 꿀팁같은건 없을까요?

아니면 지금 나와있는 옵션들 중에 제가 쓸만한 옵션 그냥 선택해서 쓰는게 나을까요?

문의드려봅니다 ㅠㅠ

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 하늘바람님, 백메가의 김가영이에요.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사합니다😘

SK인터넷 약정 만료일이 지났지만
    SK인터넷을 쭉 유지하기 원하시는 것이죠?
    SK휴대폰 통신사 이동 계획이 전혀 없다면 옳은 선택을 하신겁니다💪

왜냐..! 이미 잘 알고 계시겠지만
    인터넷과 휴대폰을 결합하며 받는 요금 할인을 포기할 수 없기 때문이에요.
    물론 타 통신사로 이동하면 받는 사은품 혜택이 있지만
    장기적으로 봤을 때에는 요금 할인 + 재약정 혜택을 챙기는 게 더 쏠쏠합니다.

하여, 재약정 길 밖에 없는데요~
    아쉽게도 백메가는 SK인터넷 재약정 정책이 없어 재약정을 할 수 없기에
    본사 통해 재약정 혜택을 확인해야 합니다.
    고객센터로 전화해 상담원과 살짝 밀당을 해줘야 하죠ㅎㅎ

전화했을 때 이렇게 말씀하세요🙋‍♀️
    "SK인터넷 약정이 만료된지 오래되었길래 통신사를 이동할지, 말지 고민중입니다.
    LG에서는 가입하면 47만원 이상을 준다고 해서요.
    재약정하면 사은품이나 요금 할인이 어떻게 될까요?
    혜택을 괜찮게 챙겨준다면 재약정할 의사가 있습니다"라고 말씀하세요.

통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다.
    하늘바람님 소식 기다릴게요~😉

P.S
    혹, 지금 적용되어 인터넷+휴대폰 결합상품은 "온가족프리"일까요?
    만약 "온가족프리"라면 새로 등장한 "요즘가족결합"과 비교해 보고
    결합 상품 변경 여부를 결정하는 게 좋습니다.

만약 온가족프리가 맞다면 "LTE 안심옵션" 또는 "500MB 데이터 무료 제공" 부가서비스를
    잘 사용하고 계신지 함께 말씀해 주세요.

• 회원님의 사진 하늘바람
    @김가영친절하신 답변을 바탕으로 전화해본 결과
    재약정시 지금 같은 요금으로 인터넷 업그레이드 광랜 100메가에서 500메가해주고 사은품 40만원얘기를 해주시네요.
    온가족 프리로 결합되어있었는데 전 지금 여금제가 무제한이라 온가족보다는 요즘가족으로 하는게 낫다고 하네요 ㅎㅎ
    @하늘바람하늘바람님, 본사와 통화하셨군요?
    요금제를 500메가로 업그레이드하면
    월요금은 지금 그대로 동일하고 + 사은품을 40만원 챙겨준다면
    아주 괜찮은 조건입니다ㅎㅎ 고민하실 필요가 없어요🤗

요금 할인액만 놓고보면 상담원 안내대로
    "요즘가족결합"으로 결합상품을 변경하는 게 이득입니다.

"온가족프리"를 적용하면,
    - 인터넷 요금 7,700원 (500메가 기준)
    - 휴대폰 요금 3,300원 할인
    - New TV플러스 할인 2,200원
    👉 총 13,200원 할인 받습니다.

"요즘가족결합"은
    - 인터넷 요금 11,000원 할인
    - 휴대폰 요금 3,500원 할인
    - TV요금 1,100원 할인
    👉 총 15,600원

할인액은 "요즘가족결합"이 더 우세하죠ㅎㅎ
    온가족프리를 적용함으로서 무료로 사용할 수 있는 부가서비스(LTE 안심옵션 또는 500메가 데이터)를
    사용하신 게 아니라면 "요즘가족결합"으로 결합상품을 변경하며
    재약정하는 게 옳습니다👏

어떤 선택을 하시면 될지 감이 잡히셨나요?
    백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만
    상황에 맞춰 안내드리는 게 옳다고 생각합니다.

혹, 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시구요~
    지인 분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드립니다.
    행복한 오후 시간 보내세요🫡
  • 회원님의 사진 하늘바람
    @김가영빠르고 친절한 답변 너무나 감사드립니다.
    주변에 꼭 백메가 추천하도록할게요 ㅠ
    수고하세용~
    @하늘바람선택하시는데 작게나마 도움이 된 것 같아 참으로 뿌듯합니다😆
    언젠가 다시 만나 뵐 수 있는 날을 고대하며 물러가겠습니다. 뿅💚
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다