• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 빗방울님의 글

[비교견적문의] 이사했습니다

회원님의 사진
  • 빗방울

일년전에 백메가통해서 인터넷 개통했습니다

전주소 : 경기 포천 용정경제로 ** 모아엘가리더스파크 ***동 ****호

저는 인터넷 100메가 기본요금쓰고 있구요

부모님 두분은 고령자요금

어머니: 유플러스 한달 4000원 상당

아버지: sk 한달 8천원상당

저 : kt 알뜰폰 2만원상당

유선결합은 필요없을것 같고 속도도 만족하고 있었습니다

이번에 전근가게되어 이사했는데요

신주소: 강원도 강릉시 범일로*** 기신그린타운 ***동 ***호

이전과 비슷한 품질로 고려할 때, 새로 개통이 나은지 이사설치가 나은지 문의드립니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 빗방울님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    저희 백메가를 잊지 않고 또다시 찾아주시고, 믿고 문의 남겨주셔서 너무나 감사합니다 😍

먼저 말씀하신 상황이라면 LG유플러스 유지 vs KT 이동을 비교해 볼 필요가 있어요.
    ① 해지 위약금이 크면 → LG유플러스를 유지하는 편이 나을 것이고
    ② 적으면 → KT로 이동하는 편이 이득일 수 있답니다.
    로그인하신 정보로 KT 인터넷을 가입한 이력이 확인되었는데, 이 경우라면 인터넷+인터넷 결합으로 요금 할인을 받을 수 있어요 😊

1. 현재 LG유플러스 인터넷을 22,000원에 사용 중이실 텐데요ㅎㅎ
    KT로 이동하여 인터넷+인터넷 결합할인을 받으면 월요금을 17,600원에 사용할 수 있습니다.
    KT로 이동 시 사은품은 9만원(현금 6만원+상품권 3만원)을 받으실 수 있고, 맨 첫 달 요금에 설치비 36,000원이 합산 청구되어요.
    혹시라도 평일 19시 이후나 토요일에 설치 받게 되면 설치비는 45,000원이 됩니다 😅

쉽게 생각해서 해지 위약금이 19만원 이상이면 LG유플러스를 유지하는 편이 나아요 +_+

2. 인터넷 품질은 LG유플러스나 KT나 비슷할 것으로 예상되고, 두 통신사 모두 지금보단 품질이 아쉬울 수 있습니다^^;;;

왜 그런고 하면~!?
    ① 현재 거주하고 계신 주소지는 신축 아파트여서 인터넷 품질이 짱짱할 텐데

② 이사갈 댁은 90년대에 준공된 아파트로, LG유플러스와 KT 인터넷 회선이 구내선로를 통해 인입되는 방식으로 제공됩니다.
    이 경우, 혹시라도 구내선로 노후화 문제가 있다면 인터넷이 불안정한 문제를 겪을 수 있지요ㅎㅎ
    참고로 SK 인터넷도 같은 방식으로 제공되고 있어요.

물론 품질 문제는 너무 우려친 말아주세요 😊
    인터넷 망 품질이 심각하면 LG유플러스 전산 상에 관련 이력이 남아있기도 한데, 이곳엔 아무런 이력없이 깔~끔하답니다!

요약해 드리면
    1) LG유플러스 해지 위약금이 얼마인지에 따라 기존 유지 vs KT 이동 중 유리한 방안이 달라집니다.
    2) 이사갈 댁은 지금보다 품질이 아쉬울 수도 있지만, 너무 우려치는 말아주세요ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있다면 편하게 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의 남겨주셔서 다시 한 번 감사 인사를 드립니다 😍
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다