• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 변기구조대님의 글

sk인터넷 100mb + 2회선 결합으로 사용중입니다.

회원님의 사진
  • 변기구조대

같은 sk의 500메가 혹은 기가 인터넷으로 변경하고 싶은데요 

지금은 2회선 결합 할인으로 인터넷 요금은 아예 안나가고 있는 상황입니다. (sk 2회선 6만원 이상 요금제 사용중, 매월 메세지가 2번 오는데 1개는 8월 온가족 플랜 결합할인액은 13,000원입니다. 2번째는온가족플랜 가족 총 할인액은 18,000원입니다.) 

지금 상황에서 500메가 혹은 기가 인터넷으로 가입하게 된다면 

인터넷 이용요금은 얼마나 추가 되는 것일까요? 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 변기구조대님~!
    지난 추석 연휴 푹 쉬셨는지요?! +_+
    저는 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

아하! 현재 SK 100메가 인터넷을 사용중이신데
    이번에 500메가나 1기가로 변경하고자 알아보고 계신 것이지요?
    SK인터넷에 휴대폰이 2대 결합되어 있고,
    그 중 휴대폰 월정액 65,890원 이상의 고가요금제를 이용중이시라고 말씀해주신 듯 합니다.
    제가 잘못 알아들은 게 있다면 꼭 말씀해주세요!

우선 100메가 인터넷에 + 휴대폰 2대 결합(그 중 고가요금제 1대 이상) 이라면~?!
    온가족플랜의 경우, 본래 요금은 16,390원을 납부하고 계셔야 합니다.

이와 별개로 휴대폰 요금에서 총 14,300원 할인이 제공되니
    실질적인 체감요금은 2,090원에 쓰는 셈이긴 하지만요ㅎㅎ

즉, 인터넷 요금이 아예 안나갈 수가 없는 거죠! *_*

그럼에도 인터넷을 무료(0원)로 쓰고 계시다면
    아마 온가족플랜 할인 외에도 다른 할인이 적용되어 있을 거에요~!
    이를 테면 장기가입자 할인이라던지, 재약정 할인이라든지 말이지요 ㅎㅎ

헌데.. 500메가나 1기가로 올렸을 때에도 이 할인들이 유지될 지는 알 수 없습니다ㅠ
    정확히 어떤 할인이, 어떤 제약이 걸려 제공되고 있는지는 저희로썬 알 방도가 없거든요😅

하여 이 부분을 국번없이 114로 전화하셔서 문의해보셔야 하는데요!
    우선 결합할인만 적용된 금액대로 요금을 설명드려보겠습니다😆

❗ 500메가의 경우!
    본래 요금은 33,000원이지만 온가족플랜 덕에 21,890원으로 인하되고요~
    이와 별개로 휴대폰 요금에서 총 -5,500원 할인 적용됩니다.
    즉, 실질적인 체감요금은 16,390원에 쓰시는 셈이 되죠
    *지금보다 1만원 이상 인상되는 겁니다

❗ 1기가 인터넷의 경우!
    본래 요금은 38,500원이지만 온가족플랜 덕에 25,190원으로 인하되고요~
    이와 별개로 휴대폰 요금에서 총 -5,500원 할인 적용됩니다.
    즉, 실질적인 체감요금은 19,690원이 되어요

결론적으로...
    받고 계신 할인이 휴대폰 결합만 있는 건 아닌 듯 하니,
    시간되실 때 114로 전화하셔서 500메가나 1기가로 업그레이드 하면 금액이 어떻게 될 지 문의해보시면 좋겠습니다 :-)
    큰 도움이 되어드리지 못해 죄송해요!
    여기까지 저의 답변이 조금이나마 도움되셨길 바라며 물러나보겠습니다.

다른 궁금하신 사항이 생기시면 언제든 찾아주세요! ^ㅡ^
    믿고 문의주셔서 감사합니다~~!

• 회원님의 사진 변기구조대
    @이상희상세한 답변 감사합니다. 휴대폰 2대 모두 65,000원 이상 고가요금제를 사용하고 있습니다. 그렇다면 변경되는 부분이 있을까요?
  • 회원님의 사진 변기구조대
    상세한 답변 감사합니다. 휴대폰 2대 모두 65,000원 이상 고가요금제를 사용하고 있습니다. 그렇다면 변경되는 부분이 있을까요?
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다