• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 이상한나라의엘리스님의 글

인터넷 변경 문의

회원님의 사진
  • 이상한나라의엘리스

주소지는 전남 영암군입니다.

현재 KT이용중이며, 헬로비전이 가입가능한 지역으로 확인되어 헬로비전으로 변경하려고 합니다.

인터넷+TV 가입 예정이며, 혜택이 궁금합니다.

더불어, 스카이라이프와도 비교견적 내주시면 감사하겠습니다^^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~ ^ㅡ^ 이상한나라의엘리스님~~
    백메가 한아름이라고 합니당!
    이렇게 백메가로 귀한 발걸음 옮겨주셔서 정말 감사드립니다~♥

KT 인터넷을 이용 중이시고, 헬로비전으로 이동을 생각 중이시군요~~~!
    오 맞습니다
    영암은 LG 헬로비전 가용 지역이에요 ㅎㅎ

헌데 지역통신사 서비스들은 품질이 조금 아쉬운 편입니다....
    대부분 업로드 속도가 느린 비대칭 망으로 들어가는데
    비단 업로드를 하실 때에 불편한 것 뿐만 아니라,
    인터넷이 불안정하고 반응속도가 좋지 않아 여러모로 품질 문제가 발생하기도 하지요 ㅠㅠ

대신 헬로비전은 조금 좋은 일(?)이 있습니다! ^ㅡ^
    CJ 헬로비전이 → LG로 합병되면서 => LG 헬로비전이 되었거든요~~!

따라서 헬로비전을 가입하셨는데도 => 경우에 따라서는 LG 망을 사용하실 수도 있지요 ㅎㅎ
    즉, 헬로비전 망이 비대칭이라도, LG가 대칭형으로 들어간다면
    기사님께 말씀드려서 LG 대칭형 망으로 변경하여 사용하실 수도 있답니다~!

1. LG 헬로비전에서 인터넷과 + IPTV를 가입하실 때 요금과 혜택입니다~!
    비교를 위해 모든 인터넷 서비스를 말씀 드릴게요~ ^^

1) 광랜라이트(100MB) + 뉴베이직 IPTV (UHD2셋톱박스)

* 월요금 : 31,730원
    * 사은품 : 현금 30만원
    * 설치비 : 56,100원

2) 광랜(160MB) + 뉴베이직 IPTV (UHD2셋톱박스)

* 월요금 : 35,360원
    * 와이파이 무료 설치
    * 사은품 : 상품권 5만원 + 현금 25만원 = 총 30만원

3) 기가라이트(500MB) + 뉴베이직 IPTV (UHD2셋톱박스)

* 월요금 : 38,390원
    * 기가 와이파이 무료 설치
    * 사은품 : 상품권 10만원 + 현금 25만원 = 총 35만원

4) 플래티넘기가(1G) + 뉴베이직 IPTV (UHD2셋톱박스)

* 월요금 : 39,600원
    * 기가 와이파이 무료 설치
    * 사은품 : 상품권 12만원 + 현금 28만원 = 총 40만원

참고로 백메가에서 말씀드리는 모든 요금은 3년 약정 기준에 부가세 임대료 모두 포함한 요금입니다~!
    설치비는 첫 달 요금 고지서에 함께 포함됩니다 ^ㅡ^

2. 기존 헬로비전 셋톱박스는 불안정한 환경 때문에 살짝 악평(?)이 있었는데요!
    가장 최근에 출시한 'UHD2 셋톱박스'는 환경이 많이 개선되었답니다
    안드로이드 10 기반으로 제공되고 있으며,
    CPU와 메모리도 많이 향상되어 빠릿빠릿 해졌기 때문에 시청환경이 꽤 좋을 것입니다~ ^ㅡ^
    다양한 TV앱들을 다운받으실 수 있어서 OTT 서비스도 이용 가능하고요
    (가입

[ * 참고 : 개과천선한 탕자, LG헬로비전 UHD2 셋톱 (K1100UA)
      https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=23650 ]

물론 메이저 통신사의 셋톱박스에 비해서는 조금 아쉽기는 합니다
    아무래도 비용이 저렴한 만큼, 기능에 대한 투자 비용도 살짝 낮은 편이라서요...
    이러한 점을 꼭 고려하시고요~
    더더욱 빠릿하고 안정화된 기반의 IPTV를 원하신다면 메이저 통신사로 가입하시길 추천드립니다~!

3. 그럼 이제 LG가 제대로 가용되는지 확인해보아야 되겠네요!
    다행히도 백메가에서 전산을 통해서 각 통신사의 인터넷 대칭 / 비대칭 여부를 확인해드릴 수 있어요~~!

현재 설치를 원하시는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시길 바랍니다
    망 품질을 조회해보겠습니다 ^ㅡ^

네트워크는 예민(?)하기 때문에 바로 같은 번지 내에서도 망 품질이 달라질 수도 있으니
    [도로명주소, 도로번호, 건물명, 동호수]와 같이 정확한 주소지를 말씀해주셔야 해요!
    물론 확인하고 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마세요! ^^

더 궁금하신 사항 있다면 부담없이 말씀해주세요~~ *^^*
    제가 휘리릭 달려오겠습니다~~ 이상한나라의엘리스님!!

PS
    스카이라이프에서는 KT 인터넷을 재판매하고 있기 때문에
    KT에서 > 스카이라이프로 이동하신다면
    전환 가입으로 취급되어 사은품이 살짝 낮아진답니다...

대신 KT망이기 때문에 스카이라이프로 가입하신다면 인터넷 품질에는 문제가 없으나...
    여러모로 봤을 때 썩 추천드리는 선택지는 아닙니다 ㅠㅠ

스카이라이프는 위성과 IPTV의 하이브리도 방식이라
    서울과 수도권 일부 지역을 제외하고는 대부분 안테나를 설치해야 합니다 ㅠㅠ
    안테나가 노출되어있는 터라 일반 IPTV에 비해서 날씨 영향을 조금 더 많이 받게 되어요~!
    어떠한 방식으로 설치될지는 기사님께서 방문하셔야지만 알 수 있습니다...

또한 메이저 통신사 만큼의 서비스를 기대하시면... 곤란(?)합니다 ㅠ_ㅠ
    백메가에서도 참 이것 때문에 곤란한 적이 종종 있었는데요~
    설치일을 잡기가 매우 어려워서 고객님께서 취소하신 적이 있지요....
    고객센터 연락이 잘 안되기도 하고요;;

그래도 괜찮으실까요~?
  • 회원님의 사진 이상한나라의엘리스
    영암군 영등길 **-* 입니다. ㅎㅎ 헬로비전으로 진행하려고 하며,TV는 2대로 견적부탁드립니다.
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @이상한나라의엘리스앗! 이상한나라의엘리스님~!!
    지금 전산을 조회해보니....
    LG 인터넷이 안들어가고 있는 지역입니다 ^ㅡ^;
    100메가 인터넷 조차 가용되고 있지 않지요

즉, 헬로비전이 설치가 된다면 비대칭 망으로 들어갈 확률이 정말 큽니다
    업로드 속도만 좋지 않은 것이 아니라...
    전체적으로 안정성이 떨어지거든요 ㅠㅠ

현재 사용하시는 KT 인터넷은 전국 어디서나 대칭형 망이 들어가니
    지금도 대칭형 망의 튼튼한 품질로 이용 중이실텐데요~
    품질 차이가 크게 느껴지실 겁니다 ㅠㅠ

그래도 괜찮으실까요~?
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다