• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 이유월님의 글

인터넷 tv 이중가입 개통 전 취소

회원님의 사진
  • 이유월

안녕하세요.

며칠 전 kt 담당자라는 사람이 010- 으로 전화가 와 임시로 다른 통신사 개통 한 뒤 다시 재가입하는 방식으로 큰 혜택을 줄 수 있다고 연락을 했습니다.

이름과 주소 대부분을 알고 있어서 별다른 의심 없이 계좌, 주민 번호, 상세 주소 등 제공하고 현재 설치 기사님 배정까지 받은 상황입니다.

전화 받던 중 뭔가 이상해 설치 예정일을 다음 주로 미룬 상태인데요, 아무래도 이중계약 피싱 같습니다.

조금 알아보니 인터넷 개통 전 취소하면 별다른 불이익 없이 해지 및 가입 취소 가능하다고 하던데요, 이 정보가 맞을까요? skt 대표 전화로 신청 취소 하면 될까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 이유월님 백메가 이상희라고 합니다~!

아이쿠야..! 수상한 연락을 받고 의심이 들어 문의주셨군요?!
    남겨주신 내용을 쭉 읽어보니 이는 피싱사기 업체들의 매우 전형적인 단골 멘트입니다.
    대부분 본사쪽 관계자인 척 접근하며 그덕에 유월님의 정보를 파악하고 있는 척 하지만
    사실은 불법으로 개인정보를 취득하여 연락해오는 경우가 많거든요?

교묘하게 말을 해왔지만
    사실상 신규로 타사 인터넷을 하나 개통하게 하는 계략입니다;;

즉, 일정 기간동안만 바꿨다가 기존 걸로 돌아오라! 라고 했던 것은
    애초에 타사 인터넷을 가입해서 나오는 사은품을 가지고 뭔가 새로운 혜택을 주는 척 하는 거고요

이 이후에 해지했을 때 발생하는 위약금에 대해서는
    다시 한 번 기존 통신사로 갈아타게 해서 나오는 사은품을 가지고 납부하라 이야기해올텐데,
    대부분 위약금이 받는 사은품보다 큰 경우가 많고
    휴대폰 결합혜택 등을 전혀 고려하지 않은 상황이니 유월님에게 전혀 득될 게 없는 계약입니다.

또한 유월님께서 상담을 요청하지도 않으셨는데,
    어딘가에서 개인정보를 얻어 아웃바운드 전화를 걸었다는 점
    1년 뒤 해지를 종용하여 불완전판매를 하였다는 점만 봐도 불량 영업점임이 확실하지요

각설하고!
    본사 대표번호로 연락하셔서 설치를 거절하셔도 되지만
    번거로우시다면 설치를 위해 통신사 기사님에게 연락이 왔을 때 설치를 거절해주셔도 됩니다.
    그러면 번거롭게 본사로 연락하지 않으셔도 되어요.
    설치기사님이 설치거절의 의사를 본사로 올릴테니까요 ㅎㅎ

그리고 설치 하기 전에 가입을 취소하는 것이기 때문에
    위약금이나 설치비 등의 불이익이 전혀 발생하지 않는답니다.
    이 부분도 걱정말아주세요!

가입신청 취소 후 사용하시던 인터넷은 약정만료까지 쭉 써주시고요~
    아마 앞으로도 이번 일처럼 아웃바운드 TM업체들로부터 러브콜(?)을 받는 날이 올텐데
    휴대폰에 '후후'나 'T전화'같은 어플리케이션을 깔아보시겠어요?!
    그러면 전화를 받기도 전에 스팸전화인지 아닌지 구분할 수 있어서 간편하답니다😊

그리고 약정이 만료되고나면 다시 한 번 찾아주시와요~!
    상황에 따라 재약정하시는 게 나을 수도 있고,
    타 통신사로 갈아타시는 게 나을 수 있는데 객관적으로 비교해보고 안내해드리겠습니다

그럼..여기까지 저의 답변이 도움되셨길 바라고요~!
    다음에 또 뵐 날을 고대하고 있겠습니다 ^ㅁ^)/
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다