• 문의게시판
  • 3 페이지
  • cloud99님의 글

인터넷 재가입 문의

회원님의 사진
  • cloud99

현재 사용중인 인터넷 : KT

인터넷 사용 용도 : 가정 내 사용

TV 결합상품 이용중  + 개인 공유기 사용중

요금제 : 인터넷 : 42,000원 / TV 23,000원 / 기가지니3 임대료 9,000원

할인 : 37,400원

총 요금 : 44,000원 (부가세 포함)

혹시 좋은 상품이 있을까요? 

9월에 KT로 모바일 옮길 예정이라 결합 가능합니다.

약정만료는 2025.05월 입니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    cloud99님, 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요😉

KT인터넷을 사용하고 계신데 약정 기간은 5월이라면
    아직 만료일까지 시간이 남았네요!

이와 별개로 cloud99님 휴대폰을 KT로 이동할 예정이시라면~?!
    사용하고 있는 KT인터넷과 결합해 요금 할인을 받으면 되겠습니다!
    아주 잘 되었네요ㅎㅎ👏

한편 인터넷을 재가입하는 쪽으로도 염두에 두신 듯합니다만
    지금 쓰는 KT인터넷을 해지하고 → 다시 KT로 가입하는 걸 뜻하시는 게 맞을까요?
    제 추측이 맞다면 아쉽게도 이렇게하시는 건 추천드리지 않으며,  불가합니다😭

현재 동일 통신사는 해지 후 바로 재가입하지 못하게 막아뒀는데요~
    이는 명의를 바꿔도 주소, 요금 납부자 명의, 휴대폰 결합 명의
    모두 살펴보며 편법가입을 가려내고 있기에 KT의 눈을 피할 길이 없습니다;;

더불어 KT인터넷 약정 만료일까지 시간이 남아있기 때문에
    지금 해지하면 해지 위약금도 적지 않아서요🫠
    신규가입하며 받는 혜택만큼 위약금을 납부해야 할 테니
    지금 그대로 유지하고 약정이 만료되었을 때 KT를 유지하는 쪽으로 결정한다면
    재약정하며 혜택을 챙기는 쪽으로 추천드립니다.

결론..!!
    1️⃣ 9월에 이동예정인 KT휴대폰은 통신사 변경 후
    KT 고객센터(국번없이 100번) 통해 휴대폰 결합 요청을 하시면 됩니다.

2️⃣ 사용중인 KT인터넷을 해지하고 재가입하는 건 불가하며 의미가 없습니다.
    만료일까지 쭉 유지하세요!

3️⃣ 사용중인 인터넷, TV는 문제 없이 잘 사용하고 계시다면,
    특별히 원하시는 요금제가 있는 게 아니라면 그대로 유지하세요!

어떤 선택을 하시면 될지 정리가 되었을까요?!
    혹, 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    그럼 행복한 하루 보내세요! cloud99님~😉
  • 회원님의 사진 cloud99
    혹시 그럼 타 이동통신사로 바꾸는 건 의미가 있을까요?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @cloud99지금 사용하고 있는 KT인터넷 약정 만료일이 25년 5월이 맞다면
    약정 기간이 남아있는 상태이고, 해지시 위약금이 적지 않을 것이기에
    타 통신사로 이동하며 사은품을 받아도 cloud99님께는 손해입니다.

타 통신사로 가입하며 받는 사은품은
    고스란히 위약금을 납부하는데 쓰이기 때문이죠...!

9월에 약정이 만료되는 휴대폰은 LG 또는 SK로 이동한다면
    25년 5월에 KT인터넷 약정이 만료되는 때에 맞춰
    통신사를 변경하고 휴대폰을 결합하는 길도 있습니다만
    이렇게 하는 경우 25년 5월까지 KT인터넷은 결합 할인을 받지 못한다는 아쉬움이 있지요.

휴대폰 통신사를 KT로 변경한다면
    어떤 요금제를 사용할 예정이실까요? 요금제 명칭을 말씀해 주시겠어요?
    (예시답변: 데이터ON 비디오 플러스)
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다