• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 단아님의 글

kt 설치 문의 드려요

회원님의 사진
  • 단아

안녕하세요 지난번 문의 후 거의 1년정도가 지났어요. 저는 감사히 잘 사용하고있습니다!

지난번에도 한번 문의를 드렸었는데요, 부모님댁 와이파이를 넣고싶어서요. 그때 알아봐달라셨다가 변덕을..     다시 쓰기로 진짜 맘 먹으셨나봐요. 아무렴 불편하셨을테니까요. 

티비와 인터넷 다 저렴한 요금제면 되고 와이파이를 얹어 주심 됩니당. 아버지 휴대폰이 kt고 저의 인터넷과 결합되어 저는 할인을 받고 있습니다.  집에 티비는 kt를 보고 계신데 이전에 인터넷 같이 사용하다 인터넷만 해지했었는데 해지 시점은 정확히 기억이 안나시지만 적어도 1년은 확실히 넘었다세요.  혹시 부모님댁 인터넷 재가입 시 사은품은 받을 수 있는지, 가입 시 요금안내 수고스러우시겠지만 다시한번만 부탁드려요. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 단아님
    백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

아하, 작년 말쯤 곽은정 상담원과 대화 쭉쭉 나누셨었지요?! ㅎㅎ
    당시에 인터넷+와이파이를 들이고자 상담받으셨는데 이를 다시 진행하고자 하시나보네요 +_+
    잘 찾아주셨습니다 :)

1. KT인터넷을 해지하신 지 1년이 지났다면 KT로 사은품받고 신규가입이 가능합니다!
    KT의 해지 후 재가입이 가능해지는 시점은 인터넷 해지 후 9개월이 지나야하는데요~
    이 기간이 충분히 지나고도 남았기 때문에 다시 신규가입으로 처리되실 수 있습니다

2. 가입은 KT 패밀리 상품으로 진행해주시면 되어요~!

※ 패밀리란?!

기존에 쓰고 있는 인터넷을 모(母)회선 삼아
    신규로 같은 통신사의 인터넷을 가입하면 자(子)회선 할인을 받을 수 있는 상품입니다.
    덕분에 자택은 매월 5,500~11,000원의 요금할인을 받고 이용하실 수 있게 되어요 ㅎㅎ
    기존의 인터넷의 요금이나 약정에는 아무런 영향을 주지 않는답니다

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

3. 요금을 정리해드리겠습니다~!

패밀리 상품으로 가입 시
    100메가 인터넷+와이파이 공유기는 23,100원에서 -5,500원 할인된
    17,600원에 이용할 수 있습니다.
    이는 3년 약정 기준으로 부가세, 장비임대료까지 모두 포함된 실제 청구금액이에요.

사은품은 9만원(현금 6만원+상품권 3만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에
    출동비(=설치비) 명목으로 36,000원이 합산 청구되어요.
    단, 평일 19시 이후나 토요일 설치 시 출동비는 45,000원이 됩니다^^;

※ 참고로 받아보시게 될 상품권은 아래 종류 중에 택1하실 수 있습니다.
    -모바일사움권 : 농협, 이마트전용금액권, 홈플러스, 롯데, 에스오일, 현대, 다이소
    -등기(지류)상품권 : 농협, 롯데, 신세계

헌데, 사용처가 마땅치 않으시면 저희 백메가 통해 전액 현금으로 교환 받아보실 수 있어요
    오래 전부터 백메가 가입자분들을 위한 작은 서비스를 제공하고 있거든요 :-)
    - 관련링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

4. 지난 번에 안내받으신 것처럼 아래 내용도 꼬옥 참고해주세요!

1️⃣ 인터넷 개통 후, 인터넷+TV 결합을 이용하시면
    TV요금에서 추가 할인을 받을 수 있습니다. (2,200원 정도)

① 다만 어떤 TV 상품을 사용 중이신지에 따라 결합할인 요금이 달라져
    정확한 할인 요금은 KT 본사에서 확인하셔야 하고요

② 인터넷+TV 결합은 인터넷 설치가 완료된 후 KT 본사(국번없이 100)에 요청하셔야 합니다.
    백메가에는 이 권한이 존재하지 않거든요ㅠ

③ 이 결합을 진행하시면 설치비가 추가적으로 발생하고,
    인터넷+TV 결합이 완료된 시점으로부터 결합 약정 3년이 시작되긴 하나,
    앞으로 TV요금을 줄여볼 수 있으니 진행해보시면 좋겠고요~!

2️⃣ 인터넷 설치 시 원칙적으로 PC 또는 노트북이 필요합니다.
    혹여 부모님댁에 PC나 노트북이 없을 경우,
    약간의 연기력(?)만 준비하시면 큰 무리없이 설치받을 수 있어요.

즉 설치 일정 조율을 위해 연락올 때
    혹시라도 PC가 준비되어 있는지 질문을 한다면
    "준비되어 있습니다~" 하고 말씀해 주시고요ㅎㅎ
    설치를 약속한 날에 설치기사님이 방문하실 때
    "PC 배송이 늦춰져 아직 도착하지 않았습니다.
    PC는 이쪽으로 둘건데 (와이파이 공유기를 설치하고자 하는 위치를 말씀해 주세용)
    인터넷 선만 먼저 연결해 주실 수 있을까요?" 하고 말씀해 주세요.
    그러면 기사님이 인터넷 설치를 진행해 드릴 겁니다 +_+

3️⃣  이용 중에 단아님께서 인터넷을 해지하면 자회선(=패밀리) 할인이 사라져
    인터넷 요금이 원래대로 원복됩니다 😅

----------------------

요약해 드리면,

1) 부모님댁은 KT 패밀리 상품으로 가입하시면 되고요~!

2) 단아님은 기존 요금 그대로 이용할 수 있고,
    부모님댁은 패밀리 할인이 적용된 요금으로 이용할 수 있습니다.

3) 인터넷 설치 후, 인터넷+TV를 결합하면 TV 요금에서도 할인받을 수 있어요.

여기까지 정리를 모두 마쳤습니다.
    읽어보시고 추가로 궁금하신 점 있으시면 편히 여쭤봐주시구요~

만약 더 궁금한 게 없으시고 가입을 진행하고자 하신다면 아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주세요
    그럼 저희 콜 상담원분이 이 글을 읽고 연락드려서 가입까지 촥촥 도와주실 거랍니다😁

: https://www.100mb.kr/?TRS=@c558430

물론 이후에도 저는 댓글 달리면 바로 달려올테니!!
    언제든 편하게 댓글로 불러주세요✨ 헤헷 ^ㅁ^)//
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다