• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 김정용님의 글

Lgu약정만료

회원님의 사진
  • 김정용

약정만료  상담 하고싶어요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    김정용님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    먼 길까지 들려주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요❣️

LG인터넷 약정 만료일이 도래한 지금
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되셨군요?!
    백메가에서 알맞는 길로 가이드 해드릴 것이니 걱정하지 마세요😉

우선 통신사 이동이 해답인지,
    유지하는 게 오히려 이득인지 여부를 판단하기 위해서는
    김정용님 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 합니다.
    그/래/서 몇 가지 질문 먼저 드리려고 해요.

질문1) 김정용님과 가족(직계)분께서 사용하고 있는 휴대폰 통신사와 요금제 명칭
    또는 알뜰폰이라면 사업자명과 요금제 명칭을 알려주세요.
    인터넷과 휴대폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있지 않습니까!ㅎㅎ

*예시답변: 본인 리브모바일 LTE 무제한 11GB+(LGU+망) / 가족 KT 데이터ON 비디오 플러스
    => 예시와 같이 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 가족(직계)분께서 따로 사용하는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 "패밀리 할인"을 받는 길이 있습니다🙌

예를 들어, 본가에서 LG인터넷을 사용하고 있다면
    새로 가입할 통신사는 LG로 가입하고 인터넷끼리 결합해 할인을 받는 것이죠.
    본가는 → 모(母)회선, 붕어빵님 댁은 → 자(子)회선이 됩니다.

질문3) 3번 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다.
    LG 고객센터(국번없이 101번)로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요.
    재약정 혜택을 후하게 챙겨준다면 굳이 타 통신사로 이동할 필요가 없습니다.

본사로 전화해 이렇게 말씀하세요🙋‍♀️
    "LG인터넷 약정이 만료돼 통신사를 이동할까 고민중인데
    타 통신사 혜택을 살펴보니 45만원 이상 혜택을 쥐어준다고 해서요.
    재약정 한다면 혜택이나 요금 할인이 없는지 궁금합니다." 라고 말씀하세요.

혹시나 TV없이 인터넷만 사용하고 계시다면
    45만원은 → 25만원으로 바꿔서 말씀해 주세요!ㅎㅎ
    인터넷만 가입한다면 혜택이 좀 더 적게 지급되거든요.

통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 공유해 주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다✨

질문4) TV없이 인터넷만 사용하고 계신가요?
    그리고 인터넷 요금제는 100메가, 500메가, 1기가 중 어떤 요금제로 사용하고 계신지
    함께 말씀해 주세요.

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 이어서 촥촥 정리해 드리겠습니다.
    소식 기다릴게요~😀

P.S
    혹시나 빠른 전화 상담을 원하신다면 통화 가능 시간과  연락처를 댓글로 남겨주세요!
    전화 전문 상담원 통해 전화드리겠습니다.

연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 개인정보 노출은 염려마세요!
    010-12**-**** ← 이렇게 감춰집니다.
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다