• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 붕어빵님의 글

백메가에서도 지역인터넷 가입 되나요??

회원님의 사진
  • 붕어빵

안녕하세요. 우연히 백메가를 발견했고 처음 방문해서 글을 남겨봅니다.

스카이라이프 인터넷과 tv를 쓰고 있는데 약정이 끝나가고 있습니다.

약정 끝나면 바로 인터넷 회사를 교체하려고 하는데 sk브로드밴드에 pop tv를 팔더라고요. 

백메가에서도 pop tv 가입을 할 수 있나요?

sk브로드밴드에서 팔고있으니 여기도 다 취급할거 같은데 홈페이지에 3사 밖에 안보여서요. 

지역은 경기도 의왕시 고천동 **길 **입니다. pop 가입되는거 맞죠? 

아님 지역인터넷 중 가입되는 곳 있으면 추천 부탁드립니다. 

질문1. 

500메가에 + 110개 채널 아님 180개 채널로 가입하고 싶은데 대칭망인가요? 

질문2. 

단독주택이고 tv를 1층, 2층 각 층에 놓고 싶은데 월요금이 얼마 추가되고 설치비도 더블인가요?

질문3.

tv 2대로 가입하고 1년 안에 해지하면 혜택 회수, 위약금 등 불이익이 많을까요? 

답변 미리 감사합니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    붕어빵님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    먼 길까지 들려주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요😉✨

스카이라이프 인터넷 약정 만료일이 도래했다면
    새롭게 재정비하는 시간을 가지셔야죠~!ㅎㅎ
    백메가에서 알맞는 길로 가이드 해드릴 테니 걱정하지 마세요❣️

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 체크했습니다.
    조회 결과, 아쉽게도 SK는 비대칭 망으로 지원되고 있습니다ㅠ
    이 외 KT와 LG는 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가를 이용할 수 있어요.

이 때에는 새로 가입할 통신사로 SK를 택하시는 건 절대 비추입니다!
    SK인터넷을 택하셨다간 인터넷 끊김, 속도 느림 문제로 스트레스를 받을 거예요ㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    링크 내용을 읽어보시면 왜 비대칭 망은 무조건 피해야 하는지 빠르게 이해되실 겁니다.

말씀하신 POP 상품은 SK인터넷 망을 이용하기에 아쉽지만 놓아줘야 하고요..!
    이 외 백메가 통해 가입할 수 있는 다른 알뜰인터넷(지역케이블)은
    LG헬로비전, 스카이HCN이 있는데요~
    아쉽게도 거주하고 계신 지역은 두 개 사업자의 관할 지역이 아닙니다💦

백메가에서 취급하지 않는 곳인 "딜라이브"도 살펴봤는데
    역시나 경기 의왕시는 관할지역이 아니네요..😭

이 때에는 스카이라이프 인터넷을 유지(재약정)하거나,
    LG 또는 KT로 이동할 수 밖에 없는데요~
    붕어빵님 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 알맞는 길로 가이드 해드릴 수 있기에
    몇 가지 질문 먼저 드리려고 합니다✨

질문1) 붕어빵님과 가족(직계)분께서 사용하고 있는 휴대폰 통신사와 요금제 명칭
    또는 알뜰폰이라면 사업자명과 요금제 명칭을 알려주세요.
    인터넷과 휴대폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있지 않습니까!ㅎㅎ

*예시답변: 본인 리브모바일 LTE 무제한 11GB+(LGU+망) / 가족 KT 데이터ON 비디오 플러스
    => 예시와 같이 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 가족(직계)분께서 따로 사용하는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 "패밀리 할인"을 받는 길이 있습니다🙌

예를 들어, 본가에서 LG인터넷을 사용하고 있다면
    새로 가입할 통신사는 LG로 가입하고 인터넷끼리 결합해 할인을 받는 것이죠.
    본가는 → 모(母)회선, 붕어빵님 댁은 → 자(子)회선이 됩니다.

질문3) 사용중인 인터넷은 "KT스카이라이프"라고 말씀하셨는데요~
    스카이라이프에서 KT망을 임대하여 인터넷을 설치해 주지만
    KT와 스카이라이프는 엄연히 다른 회사입니다.

제가 궁금한 것은 KT스카이라이프가 KT 본사 통해 가입한 것인지?
    스카이라이프 사 통해 가입한 것인지 궁금해요😀
    어느 회사 통해 신청하셨나요?!

질문4) 스카이라이프 인터넷과 TV를 사용하며 불편함 없이 잘 쓰셨는지요?!
    그리고 매월 납부하는 요금이 얼마인지 궁금합니다.

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드릴게요.
    붕어빵님 소식 기다리겠습니다🤗

• 회원님의 사진 붕어빵
    @김가영답은 아래와 같습니다.

1. LTE 실속 3GB+(200분)(SKT망)
    LTE 실속 3GB(200분)(SKT망) 이렇게 쓰고 있습니다.

2. 가족은 헬로비전 인터넷 사용 중..

3. 스카이라이프 회사에서 가입했음.

4. 인터넷 속도를 200메가 아님 500메가로 늘릴지 고민도 됩니다~
    지금 요금은 23,000원 정도? 납부하고 있어요.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @붕어빵붕어빵님, 좋은 아침입니다🙌

휴대폰은 모두 알뜰폰을 사용하고 계셨군요?!
    아쉽게도 LG인터넷과는 결합이 불가한 요금제입니다ㅠ

LG인터넷과 결합 가능한 알뜰폰 사업자/요금제로 변경하고
    요금 할인을 받는 길이 있지만 지금 사용하고 계신 요금제가
    저렴한 요금제로 LG와 결합하기 위해 이동한다면
    알뜰폰 요금제를 더 비싼 녀석으로 사용해야 합니다💦
    요금 할인 받기 위해 비싼 요금제로 변경하는 것보다 그대로 두시는 편이 낫지요.

이 때에는 그간 스카이라이프를 사용하며 큰 불편함을 느끼지 못하셨다면
    재약정하며 TV를 추가 가입하는 쪽으로 추천드립니다🫡

물론 스카이라이프 재약정 혜택, TV 1대 추가, 500메가로 변경했을 때
    월요금이 얼마나 상승하는지 확인하고 타 통신사 이동시 혜택, 요금, 사은품을
    비교한 후에 결정해야 하지만요✨

우선 스카이라이프 고객센터로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주시겠어요?!
    전화했을 때 이렇게 말씀하세요.

"약정 만료일이 얼마 남지 않아 타 통신사 가입 혜택을 알아보니
    50만원 이상을 준다고 해서 고민중입니다.
    이번에 재약정한다면 500메가로 변경하고 TV를 1대 더 추가할까 합니다.
    이렇게 했을 때 혜택과 요금이 어떻게 되는지,
    추가TV 설치비를 면제 받을 수 없는지 궁금합니다"라고 말씀하세요.

통화하신 후 안내 받으신 혜택과 월요금을 말씀해 주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다🙋‍♀️
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다