• 문의게시판
  • 3 페이지
  • hwa님의 글

Skb

회원님의 사진
  • hwa

Skb 해지하고싶어요. 전화번호 어디로하면돼요?

전체 댓글2

• 회원님의 사진 hwa
    월룸 몇개월 산다가 이사했어요. 3년 5개월동안 안써도 돈 계속 날아갔어요. 해지 못했어요. 어디서  해지도와주세요
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, hwa님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

에구구..! 인터넷을 해지하지 않고 놔두셔서.. 매월 인터넷 요금이 빠져나가고 있군요~?!😭

1. 인터넷 해지는~?!
    인터넷 명의자(가입자)분께서..!
    → 인터넷 통신사 본사로 직접..! "해지해주세요" 하고 요청하셔야 합니다.

인터넷 명의자 대신에, 다른 가족분이나 타인이 인터넷을 해지해줄 수는 없답니다..ㅠ

2. 그런데 SK인터넷이라면~?!
    SKB 인터넷도 있고 SKT 인터넷도 있어요~!>.<

즉! 현재 hwa님의 인터넷은..!
    SKB (SK브로드밴드) 소속일 수도 있고, SKT (SK텔레콤) 소속일 수도 있는데요~!

✔️ SKB 는? : 인터넷 고객센터 106 (무료)

✔️ SKT 는? : 인터넷 고객센터 080-816-2000 (무료)로! 각각 전화하시면 됩니다!^~^b

3. 참고로~! 인터넷은 보통 '3년 약정'으로 가입하시니까요~!

1) 이 SK 인터넷도 개통하고 3년 이상 지났으며,
    2) 그 사이에 추가로 가입하신 상품이 없고..!
    3) 일시정지, 요금 미납, 요금 체납이 전혀 없었다면? = 해지해도 해지위약금은 없겠지요~!^0^

# 그럼, hwa님~!

제 안내를 참고하시어, 위 SK인터넷 고객센터로 전화하시고! + 해지를 요청하시기 바랄게요~!

저희 백메가를 믿고 문의해주셔서 고맙습니다!(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다