• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 미닝님의 글

인터넷 변경 문의

회원님의 사진
  • 미닝

안녕하세요 sk 인터넷을 쓰고 있는데, 근래에 끊김이 너무 심해 변경을 고민중에 있어서 글을 남깁니다. 5년정도 썼는데 요즘 부쩍 끊김이 심해졌네요. Kt로 바꾸려 합니다. 

확인해보니 kt에서 500메가까지 지원하는거 로 나오더라고요. 바꾸더라도 끊김이슈가 계속 나타날까요?

인터넷 + tv + 가족 4인 모두 skt 요금제를 쓰는 상황이었는데 kt로 변경한다면 인터넷만 바꾸는게 좋을지 고민입니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 미닝님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다

아이쿠! 인터넷이 근래 자주 끊겨 불편을 겪고 계시는 군요ㅠ
    SK휴대폰이 4대나 결합되있는 상황이라면 인터넷도 가급적 SK를 유지하시는 게 좋은데
    손해를 감수하고서라도 통신사 변경을 고려중이신 듯 해요😥

1. 만약 KT로 인터넷, TV를 변경하신다면 통신료 부담이 크게 오를 것입니다ㅠ

SK인터넷+SK휴대폰 4대 결합이면 매월 최소 2만원 이상 할인을 챙겨받고 계셨을텐데,
    인터넷이 해지되면 더 이상 유무선 할인을 유지하지 못하거든요..ㅠ

물론, SK유무선 결합 중에서도 "온가족할인"이라는 상품을 이용중이시라면
    해당 상품은 휴대폰끼리만 결합을 유지하는 것도 가능하지만
    이외의 다른 결합이라면 인터넷 해지 시 결합도 자동 해지됩니다.

2. KT 가입조건을 살펴봐드리면 이러해요!

▶ KT 100M + 지니TV베이직(기가지니A 셋톱박스)
    월요금 : 37,400원
    사은품 : 총 37만원(현금31+상품권6) 지급
    설치비 : 56,200원 (단, 평일야간 및 토요일 설치시 71,250원)

▶ KT 500M + 지니TV베이직(기가지니A 셋톱박스)
    월요금 : 42,900원
    사은품 : 총 44만원(현금38+상품권6) 지급
    설치비 : 56,200원 (단, 평일야간 및 토요일 설치시 71,250원)

이렇게 3년 약정으로 가입하실 수 있습니다
    정리해드린 요금은 부가세와 셋톱박스 임대료를 포함한 금액입니다.
    아마 납부하시는 요금과 비교하면 금액차이가 있을 거에요.

3. 우선 통신사 변경보단 인터넷이 끊기는 원인을 발굴하고, 문제를 해결해보심이 좋아보이는데요!
     하드웨어/소프트웨어/구내선로/간섭영향 등의 원인이 워낙 다양해서
    여러 방면으로 시도를 해봐야 해결될 수 있습니다.

1) 혹시 모뎀/공유기를 재부팅해보셨는지요?
    재부팅 하신 후에도 동일현상이 있었는지 궁금합니다.

2) 통신사 고객센터로 장애신고를 취해보셨는지요?
    만약 장애신고를 해보셨다면 기사님께선 어떠한 조치들을 해주시고 가셨을지 궁금합니다
    (모뎀/공유기 등을 교체해주시고 가셨다거나, 랜선을 교체하셨다거나 등..)

3) 끊김문제는 언제부터 발생하였는지요?
    인터넷 개통직후부터 발생한 문제인지, 최근에 발생한 문제인지 궁금합니다.

4) 인터넷이 끊기는 단말기는 유선으로 연결되있나요? 무선(와이파이)로 연결되있나요?
    혹은 둘 다 끊김문제가 있는지요?

5) 혹시 IPTV도 끊김 현상을 겪고 계시는 지요?

6) 와이파이 공유기는 어떤 모델을 사용중이신지요?
    (공유기는 안테나가 달린 장비이며, 보통 장비 밑면에 모델명이 적혀있습니다)

요렇게 여섯가지만 답변을 주시면 원인을 유추하는 데 도움이 될 듯해서유!
    살펴보고 첨언드릴 수 있는 부분은 말씀드리도록 하겠습니다

그럼... 답변부탁드리겠습니다~! 미닝님~!
  • 회원님의 사진 미닝
    @이상희1. 모뎀 재부팅은 아직 안했습니다.
    2, 3. 최근들어 끊김이  심해졌기에(1개월 내) 따로 연락한적은 없었습니다.
    4. 유선연결입니다. 무선 유선 모두 끊김이 생기고 있습니다.
    5. TV는 따로 끊김 이슈가 없었던것 같습니다.
    6. 집이 아니라 정확한 모델명은 모르겠으나 sk giga wifi 모델이었던것 같습니다
    @미닝 답변드리겠습니다
    잠시만 기다려주세요^ㅡ^
    @이상희넵 고생많으십니다. 헌데 지연이 발생하면 안되는지라 다들 kt로 바꾸라고들 하시네요 해서 인터넷만 바꿀수 있는지, 아니면 tv까지 다 바꿔야하는건지 궁금합니다.
    @미닝앗~! 최근들어 발생한 문제라면 원천회선 자체에는 문제가 없을 확률이 높겠군요!
    만약 원천 회선 자체에 문제가 있었다면 개통한 직후부터 불편을 겪는 일이 많으셨을테니까요 *_*

이런 상황이시라면 우선적으로 모뎀/공유기들을 재부팅해서 사용해보시고
    이후에도 해결되지 않는다면 SK고객센터를 통해 장애신고하고, 기사님을 불러보시는 게 어떨런지요?

저희 입장에서는 KT로 가입을 진행해드리는 게 당연히 좋은 일이긴 하나..
    장애신고도 안해보고 휴대폰 4대 결합을 포기하며 KT로 변경하는 건 미닝님 입장에서는 손해가 크거든요 ㅠㅠ
    어쩌면 장애신고를 통해 금방 해결될 수도 있는 문제일 수도 있으니까요!

만약 KT로 변경하신다면
    인터넷, TV를 모두 바꿔주시는 게 좋습니다.
    인터넷만 KT로 바꿀 수도 있긴 하나 추천드리지 않아요

1) 인터넷과 TV 요금도 더 비싸게 낼 뿐더러
    2) 사은품도 크게 줄어듭니다.

일례로 500메가 + TV 이용시 인터넷 요금은 27,500원이지만
    TV와 결합되지 않으면 33,000원을 내주셔야 하고요

SK Btv스탠다드 기준 요금은 13,200원이지만
    인터넷과 결합되지 않으면 15,400원으로 인상됩니다.

또한 인터넷+TV를 같이 가입하면 사은품은 44만원 나오는데
    인터넷만 가입하시면 사은품은 14만원밖에 나오지 않아요!
    하여 통신사를 변경하신다면 인터넷, TV를 모두 바꾸시는 쪽이 낫습니다.

우선.. SK인터넷 끊김문제에 대한 조치를 최대한 해보고
    그 후에 KT로 변경하시는 쪽이 어떨까 싶은데요~!! 😅
    오늘 시간되실 때 모뎀/공유기 재부팅 하여 사용해보시고
    문제가 발생하면 SK고객센터(국번없이 106)으로 전화하셔서 장애신고를 해보시겠어요?!
    장애신고 부서는 24시간 열려있기에 언제든 전화연결이 가능하답니다 +_+
    @이상희아 근데 제가 2주 이후로 무조건적으로 인터넷 개선이 필요해서..! 일단 모뎀 재부팅 해보소 사용했는데 개선이 전혀 안되네요. 벤치비 측정시 다운로드 속도가 출렁임이 엄청 심합니다(300->10)
    @미닝아핫! 그러시군요 ㅠ
    상황이 급박해서 우선 통신사 변경을 진행하고자 하시나보네요..!
    알겠습니다.

가입조건은 이전에 답변드린 것처럼 아래와 같이 이용하실 수 있습니다

▶ KT 100M + 지니TV베이직(기가지니A 셋톱박스)
    월요금 : 37,400원
    사은품 : 총 37만원(현금31+상품권6) 지급

▶ KT 500M + 지니TV베이직(기가지니A 셋톱박스)
    월요금 : 42,900원
    사은품 : 총 44만원(현금38+상품권6) 지급

모두 3년 약정 기준으로 부가세, 셋톱박스 임대료까지 포함된 금액이고요!
    와이파이 공유기도 임대받으시면 +1,100원이 추가됩니다.

1. 그럼.. 가입신청 방법도 안내드려야겠지요?
    이는 아래 링크를 통해 연락처를 남겨주시면 됩니다
    인터넷 청약은 녹취로 계약이 갈음되기 때문에 전화통화가 꼭 필요하거든요 ㅎㅎ

그럼 저희 상담원분이 이 글을 읽고 연락드려서 가입진행해주실 텐데
    상황을 두 번 설명하는 번거로움이 없어 편하실 거랍니다 (๑˃̵ᴗ˂̵)و

: https://www.100mb.kr/?TRS=@c558356

2. 설치일정

인터넷은 통상 영업일 기준으로 1-3일이내 설치됩니다.
    간혹 관할설치점 일정이 꽉꽉 차면 일정이 늦어질 수 있지만,
    접수완료 후 스케줄부서쪽에서 연락이 갈텐데 이 때 일정을 조율하실 수 있어요 ㅎㅎ
    기사님은 해피콜 후 방문하시니 당분간은 모르는 번호여도 꼭꼭 받아주십시요~!

3. 사은품 입금일!

현금은 개통일에 따라 2~7일이내 지급됩니다
    하지만 설치완료 후 댓글남겨주시면 조금 더 빨리 처리해드릴 수 있으니
    설치 다 받으시고 나면 요기다 댓글 하나만 남겨주세용~! +_+
    현금은 뭐니뭐니해도 통장에 빨리 꽂혀야 제 맛(?)이니 빠르게 처리해드리겠습니다 ㅎㅎ

4. 인터넷 설치 및 해지순서

인터넷은 반드시 선(先)설치 -> 후(後)해지하시는 게 좋습니다.
    이렇게 하셔야 설치일정이 꼬이거나 설치불가 판정이 나더라도
    인터넷 사용에 공백기간없이 바로바로 대응하고 쓰실 수 있기 때문이에요!

그런데 위 과정이 번거로우시다면
    인터넷 해지/가입을 "동시"에 처리하는 일명 원스톱 전환 서비스(OSS)로 진행하시는 방법도 있습니다.
    이를 원하시면 저희 콜상담원분께 말씀해주시겠어요?
    그럼 가입과 동시에 해지가 자동으로 진행되게끔 착착 진행해주실 거랍니다^0^

그리고 가입했다고 해서 저희 대화가 종결되는 건 아니라서요~!
    언제든지 궁금한 점 떠오르시거나, 사용하시다 문제 생기면 바로 댓글 남겨주세요
    오래된 글이어도 댓글 달리면 제게 알림이 오니 빠르게 달려와 회신드리겠습니다 ㅎㅎ

믿고 문의해주셔서 감사드립니다~! (´▽`ʃ♡ƪ)

• 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다