• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 케이오스님의 글

신규가입 문의

회원님의 사진
  • 케이오스

안녕하세요

기존lg가 9월1일 까지여서

마침 전화온곳에서 말하는걸 들어봤는데

sk로 옮기는데

제가 tv는 안봐서 인터넷만 하겠다니까

그러면 지원금이 거의 없다고

500mb인터넷+tv 로 하고 지원금 최대 받은 다음에

10개월 뒤 tv는 해지 하고 위약금 10만원 쯤 나온다는데

맞는 말일까요?

저대로 위약금이 10만원이면 인터넷만 개통 하는 것보다 제가 이득인게 맞는데 위약금이 더 발생할경우 손해볼것 같습니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    케이오스님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요💜

LG인터넷 약정 만료일까지 시간이 얼마 남지 않은 지금
    한 통의 가입 권유 전화를 받으셨군요~?!

케이오스님께서는 SK인터넷만 이용하기 원하셨짐나
    업체에서는 그럼 사은품이 거의 없으니 TV를 함께 가입하는 쪽으로 안내 받으셨네요.

음..! 업체측 안내는 잘못되었습니다.
    1️⃣ 인터넷만 가입한다고 해서 사은품이 거의 없는 건 아닙니다.
    TV를 함께 했을 때와 차이가 있을 뿐이죠💦🤔

안내 받으신 SK 기준으로 살펴보면,
    500메가 인터넷만 가입하면 => 사은품이 17만원 지급됩니다.
    17만원이 적은 금액도 아니고...거의 없다니ㅎㅎ;; 아이러니 하네요.

2️⃣ 10개월 뒤 TV를 해지하면 위약금은 10만원 정도 나온다?!
    아닙니다. 이 역시 어떤 상품 구성으로 사용하는 지에 따라
    위약금은 천차만별 다르기 때문에 10만원으로 청구될지 알 수 없습니다.
    적어도 10만원 중후반, 많이 청구되면 20만원 이상이에요.

3️⃣ 현재 TV를 함께 가입하면 SK 500메가+TV 기준으로
    총 47만원이 지급되는데 인터넷만 가입했을 때 혜택과 비교하면 +30만원 더 지급받습니다🙋‍♀️

- 10개월 X 17,600원(TV요금) = 176,000원
    - 위약금을 약 10만원이라고 친다면
    => 총 276,000원 케이오스님께서 납부하게 됩니다.

30만원 사은품을 더 받긴하나.. TV설치비까지 고려하면 케이오스님께는 손해예요ㅎㅎ;
    더불어 TV를 해지하기 위해 본사로 전화해 투자하는 시간
    + 셋톱박스를 반납해야 하는 것까지 고려하면 더더욱 TV 가입은 추천드리고 싶지 않습니다.

만약 TV를 같이 가입하는 게 이득이었다면
    백메가에서도 TV를 함께 신청하는 쪽으로 권유드렸겠지만
    케이오스님께서 TV를 필요로 하지 않기에 인터넷만 가입하는 게 이득입니다.

위에서 안내드린 세 가지만으로도
    TV를 같이 신청할 필요가 없겠다! 라는 생각이 드실 거예요ㅎㅎ
    그래도 마음이 흔들리신다면 천천히 신중하게 생각해 보신 후 결정하시기 바랍니다.

한편 백메가 통해서도 인터넷 가입이 가능합니다.
    아직 만료일까지 시간이 남았기 때문에 당장 신청할 필요는 없지만
    미리 설계 받아보겠다! 라고 하신다면 아래 질문 확인하신 후 댓글 남겨주세요.

질문1) 케이오스님과 가족(직계)분께서 사용하고 있는 휴대폰 통신사와 요금제 명칭
    또는 알뜰폰이라면 사업자명과 요금제 명칭을 알려주세요🫡
    이미 알고 계시겠지만 인터넷과 휴대폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있지 않습니까!

*예시답변: 본인 SK T플랜 라지 / 리브모바일 LTE 71GB(LGU+망)
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 가족(직계)분께서 따로 사용하고 있는 인터넷이 있을까요?!
    결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 "패밀리 할인"을 받는 길이 있습니다.

예를 들어, 본가에서 SK인터넷을 사용한다면
    본가와 케이오스님 댁 SK인터넷을 결합해 요금 할인을 받는 것이죠.
    본가는 → 모(母)회선, 새로 가입하는 곳은 → 자(子)회선이 되지요.

질문3) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요!
    주소를 여쭙는 이유는 대칭, 비대칭 망 중 어떤 망으로 지원되는지 확인하기 위함이죠!
    새로 가입하는 곳이 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다😭

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 링크 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 아파트라면 동까지
    모두 필요하며 댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

여기까지 총 세 가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 촥촥 정리해 드릴게요.
    케이오스님 소식 기다리겠습니다😉
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다