• 문의게시판
  • 3 페이지
  • EHEH님의 글

공유기도 의무로 대여용을 시야하나요?

회원님의 사진
  • EHEH

안녕하세요

최근에 “U+ 인터넷 와이파이기본_광랜안심_주택FTTH“ 상품을 신청해서 설치하려는데 너무 급하게 신청하는 바람에 제가 상품에 대해 잘 모르는 부분이 있어서요 ㅎㅎㅎㅎ😂

1)기존에 쓰던 공유기를 그대로 설치해도 될지 아니면 설치 시 공유기를 의무로 대여를 해야하는지

2)TV를 안봐서 유선연결할 필요없는데 티비 수신료도 같이 나가는 제품인지도 궁금합니다!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 EHEH님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

아하, 이번에 인터넷을 신청하려는데 궁금한 점이 생겨 문의주셨군요!
    제가 차근차근 설명드리겠습니다 :)

이번에 LG인터넷을 개통하신다면~?!
    와이파이 공유기는 무상으로 임대됩니다
    이는 무조건 필수임대 되는 지라 거절(?)이 불가해요ㅠ

허나 반드시 이 임대공유기를 써야하는 건 아니에요~!
    기존에 갖고 계시던 공유기를 이용하셔도 무방하니 이 점은 걱정하지 않으셔도 됩니다
    단, LG공유기를 잃어버리시면 추후 장비반납시 배상금을 물어야할 수 있어서요
    잘 보관만 해주세요 +_+

한편, TV수신료는 통신사가 아닌 한전에 납부하고,
    IPTV 가입 여부와 무관하게 자동(?) 납부하게 되어 있습니다.
    건물 준공 허가가 나려면 기본적으로 지상파용 동축케이블 포트가 탑재해야 하니 요것이 없는 집이 없을 거에요.
    과거에는 모두 이 포트를 통해 TV와 연결해서 방송 시청을 했었고,
    수신료 징수 체계는 모든 가구가 TV를 가지고 있다는 가정 하에 만들어졌기 때문입니다
    즉, 전기료를 낸다는건 TV가 있다고 간주하여 수신료를 각축하지요ㅎㅎ

따라서 TV수신료 해지는 한전에 요청해야 합니다.
    "집에 TV수상기가 없으니 TV수신료는 해지해 주소~" 하고 말이에요^ㅡ^

여기까지 궁금한 점은 해소되셨는지요?!
    이밖에도 추가 문의사항은 편히 말씀해주시길 바랍니다~!

• 회원님의 사진 EHEH
    @이상희너무너무 친절하게 답변감사합니다!! 궁금하고 걱정됐던거 다 해결됐어요!! 최근에 이사한 사촌언니가 친철하게 설명 잘 해주신다고해서 바로 신청했는디 증맬로 만족했숩니다!!
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @EHEH흐흐 도움이 되었다니 다행입니다!
    이렇게 인사댓글까지 남겨주셔서 저야말로 감사드려요😆😆
    칭찬의 말씀도 남겨주시니 광대가 내려올 생각을 하지 않네요! 헤헤  ^ㅡ^
    이밖에도 도움 필요하신 일이 생기시면 언제든 편히 찾아주십시요~! (꾸벅)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다