• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 백수님의 글

안녕하세요 인터넷 생애첫가입 문의입니다

회원님의 사진
  • 백수

안녕하세요

독립을 앞둔 사회초년생입니다

한때는 게임에 빠져 가지고 문제터지면 이곳의 글로 도움 많이 받았는데

오늘도 도움을 부탁드리며

오늘은 저도 가입으로 쪼금 도움 될 수 있기를 바래봅니다 ^_^

✳ 가입할 상품   :  인터넷

거의 유튜브를 보다보니까 TV는 안 보다시피 해서요 인터넷만 있으면 됩니다

같이 TV도 가입하는게 저렴하면 가입생각이 있지만 그럴일은 없을거라 생각합니다..; 아마도...

✳ 가입할 통신사   :  케이블? 큰회사?

케이블 인터넷에 데였던?? 기억이 있어서 거들떠도 안 보고 살았습니다

근데 이제 제가 인터넷 쓰려니 마음이 달라지네요 사람 마음이 이렇게 간사해요..

직장생활한지 얼마 안 됐는데 독립 초반이라 돈 나갈 곳이 많아

한푼이 아쉽다보니.....

그래가지고 저렴한 요금을 알아보고 있었습니다

케이블 인터넷이 큰회사 인터넷보다 더 저렴한 것 같고

케이블회사가 큰회사에 인수도 많이 된 것 같아 요즘은 좋아졌을거라는 희망회로를 돌리고 있달까요?

(여기서 LG케이블 인터넷도 가입할 수 있는 것 같은데 SK케이블도 되겠죠...?)

알아본바로는 저희 동네는 SK에서 인수한 케이블 인터넷을 쓸 수 있는 것 같은데

그러면 SK 인터넷을 쓸 수 있지 않을까 싶고

쓸 수 있다면 고품질을 저가로 쓸 수 있을 것 같은데

다른 주의사항이라던가 문제가 있을지 알고 싶습니다

SK 인터넷을 쓴다면 요금이 올라거나 SK 가입이 차라리 낫다던가요....;;

✳ 인터넷 사용 목적   :  영상 시청

집에서 밤에 태블릿이나 폰으로 유튜브 티빙보고

가끔 노트북으로 자료찾는게 목적이라서 빠른 속도는 아니어도 괜찮습니다

제 상황을 말씀 드려야 추천해주시기 좋을 것 같아 생각나는데로 썼더니 길어졌네요 죄송합니다

다른 좋은 방법이 있으면 추천도 감사합니다

장문의 글 봐주셔서 감사드려요

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 백수님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    저희 백메가를 잊지 않고 또다시 찾아주시고 믿고 문의 남겨주셔서 감사합니다.
    (독립도 축하드려요 😍😍)

첫 인터넷 가입을 앞두고 어떤 선택을 하면 좋을지 고민이 많으실 텐데, 말씀해 주신 상황을 토대로 아래에서 하나씩 차근차근 짚어보겠습니다 +_+

1. 우선 메이저 통신사에서 지역케이블사를 인수 합병하면서 인터넷을 메이저 통신사의 망으로 이용할 수 있는 통신사도 생겼습니다~!
    다만 SK케이블은 SK 인터넷 망 설치가 불가해요ㅠ

또한 저희 백메가에선 아쉽게도 SK케이블 인터넷은 취급하지 않고 있는데요 😢
    신축아파트라면 인터넷 품질 걱정은 넣어두셔도 괜찮고, 주택이면 불안합니다.
    이 경우, 메이저 통신사 중에서도 설치 불가하거나 품질 문제가 있는 인터넷이 있을 수도 있거든요;;
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

저에게 인터넷을 설치할 댁의 정확한 주소지를 알려주시면 메이저 3사 통신사 모두 인터넷이 설치 가능한지, 배제해야 할 통신사가 있다면 어느 통신사를 포기해야 하는지 살펴드리겠습니다ㅎㅎ
    같은 지역, 심지어 같은 건물이어도 집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우도 있어서 동/호수가 있다면 함께 알려주시겠어요~!? 그래야 더 정확하게 확인해 볼 수 있답니다.

2. 함께 살펴봐야 할 사항이 있습니다 😁

그것이 무엇인고 하면~!? 가족분들의 휴대폰 상황이에요 +_+
    오늘날에는 동급 상품 가입 기준으로 메이저 3사 통신사의 요금이 비슷하여 인터넷+휴대폰 결합으로 요금 할인받는 것이 저렴하게 이용할 수 있는 방법이거든요ㅎㅎ
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20922

혹시라도 가족 모두 알뜰폰을 사용 중이셔도 너무 슬퍼하진 말아주세요~!
    SK나 LG유플러스 알뜰폰을 사용하는 분이 계시면 인터넷+알뜰폰 결합으로도 요금 할인을 받을 수 있답니다 😆
    다만 모든 알뜰폰이 결합 가능한 건 아니고, 결합 조건이 있는데요^^;;;
    자세한 조건은 아래 링크에서 확인할 수 있어요.

- SK 알뜰폰 결합에 대한 참고 링크:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=32307

- LG유플러스 알뜰폰 결합에 대한 참고 링크:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

3. 또 1가지 살펴보면 좋은 것이 있습니다~!!

다른 곳에서 백수님이나 가족 명의로 사용 중인 메이저 3사 통신사의 인터넷이 있다면 어느 통신사의 인터넷이 있는지 말이지요 +_+
    SK / KT / LG유플러스에 인터넷+인터넷 결합으로도 요금 할인을 받을 수 있는 제도가 있답니다.
    3분만 시간내어 아래 링크 글을 쓰윽~ 읽어보시면 어떤 의미인지 쏙쏙 이해되실 거예요 😊
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

아이쿠야;; 답변드리다보니 오히려 제가 질문을 드리게 되었는데요^^;
    상황에 따라 오히려 메이저 통신사의 인터넷을 더 저렴하게 이용할 수도 있어서 이를 확인해 보기 위해 아래 정보를 찬찬히 확인해 주시겠어요?
    1) 인터넷을 설치할 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?
    2) 결합 가능한 백수님, 가족 명의의 휴대폰이 있다면 각각 통신사와 요금제 명칭은 무엇인가요?
    3) 다른 곳에서 백수님이나 가족 명의로 사용 중인 메이저 3사 통신사의 인터넷이 있다면 어느 통신사의 인터넷이 있는지요?

이렇게 총 3가지요 😊
    댓글로 화답해 주시면 모든 상황을 고려하여 어떤 방안이 좋을지 함께 고민해 드리겠습니다.
    그럼, 이번에는 제가 백수님의 댓글을 기다리고 있을게요~
  • 회원님의 사진 백수
    @곽은정방향성 잡아 주셔서 감사합니다
    충분하게 정보를 말씀 드린줄 알았는데 빠진 것이 많습니다...;

✳ 인터넷 설치 주소지  :  부산 사하구 괴정동 ****-** *층

✳ 저는 KT 5G심플50GB 쓰고 부모님도 KT 인 것으로 아는데 확인하고 다시 말씀 드리겠습니다

✳ 본집에서 KT 인터넷 씁니다

확인한 정보 먼저 말씀 드립니다
    KT 품질이 괜찮다면 KT 결합이 좋을 것 같아요
    엄마는 5G베이직
    아빠는 데이터ON비디오 쓰시는데 본집에 3대를 다 묶어두셨다고 합니다

그러면 인터넷+인터넷 결합해서 할인을 받을 수 있을까요?

본집에 결합 할인 받고있으니 저희집 결합은 안될 수 있겠네요..;

추천 부탁드리겠습니다 ^_^
    @백수화답해 주셔서 감사합니다 😍

말씀해 주신 상황이라면 KT 패밀리 가입을 추천드려요~!

1) 알려주신 주소지라면 SK 인터넷은 설치 불가하고, LG유플러스 인터넷은 품질 나쁜 비대칭형 방식으로 제공될 정도이니 SK케이블 인터넷 품질을 기대하기 힘들고
    (유일하게 KT만이 대칭형 방식으로 제공됩니다 +_+)

2) 인터넷+인터넷 결합상품인 패밀리 상품으로 요금 할인을 받으면 SK케이블 인터넷보다 저렴하게 이용할 수 있답니다.
    즉 ① 본가에서는 인터넷+휴대폰 결합할인을 쭈욱~ 받을 수 있고
    ② 백수님 댁에서는 인터넷+인터넷 결합할인을 받을 수 있어요 😁

1. 추측하신 거처럼 불필요한 TV상품 가입은 비추입니다.

인터넷+TV 결합상품을 가입하여 추가될 사은품보다 3년 동안 빠져나갈 총 TV 요금이 더 비싸기 때문이에요 😅

2. 자, 이렇게 해서~! KT 패밀리 상품으로 가입하면!?
    100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원이 할인된 16,500원에 이용할 수 있습니다.

사은품은 9만원(현금 6만원+상품권 3만원)이 지급되는데, 기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에 출동비(=설치비) 명목으로 36,000원이 합산 청구되어요^^;
    혹시라도 평일 19시 이후나 토요일에 설치받게 되면 출동비는 45,000원이 됩니다.

3. 함께 말씀드릴 내용이 있습니다 😆

댁에서 와이파이도 사용하셔야 할 텐데, KT에서 와이파이 공유기를 신청하는 분에 한해 유상 임대해 드리고 있습니다.
    하여 공유기가 필요하면 유상 임대 혹은 따로 구매하셔야 하며, 필요 시 임대를 권유드려요!
    임대 공유기와 비슷한 스펙으로 구매하려면 5만원 이상 투자하셔야 하고, 임대 공유기는 월 1,100원에 이용할 수 있으니 임대받는 게 가성비가 좋답니다 😎

요약해 드리면,
    1) KT 패밀리 상품 가입이 이득입니다~!
    2) 만약 공유기도 필요하시면 임대를 추천드려요 +_+

혹시 제가 놓친 부분이 있거나 더 궁금하신 점이 있다면 부담없이 말씀 남겨주시고요,
    KT 패밀리로 가입 신청 또는 전화 상담을 원하신다면 아래 링크에서 백수님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c554723

저희 전화 전문 상담원이 모든 내용을 숙지하여 연락드리기에 남겨주신 내용에 대해 두 번 설명해야 하는 번거로움(?)이 없답니다❤
    @곽은정추천해주신 KT 패밀리 가입을 하고 싶습니다
    공유기도 필요해서 임대가 좋겠어요

그런데 이사일이 다음주라서...
    다음주 수요일이나 목요일쯤으로 설치 받았으면 하는데 오늘 가입해도 될까요?

가입에 문제가 없으면 위에다 전화번호 남기겠습니다 ^_^

오늘 가입하면 안되면 언제 될지 알고 싶습니다
    @백수오늘 가입하셔도 다음주 수요일 또는 목요일로 설치 예약을 할 수 있습니다 😍
    하여 요것은 전~혀 우려치 않으셔도 되어요.

혹여나 통화하시고나서 또 다른 궁금증이 떠오르면 편하게 말씀해 주시고요 +_+
    저희 백메가에서 가입 신청을 하겠다 하셔서 정말 감사합니다 😊😊
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다