• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 피싱킹님의 글

인터넷약정 끝났습니다 {이사예정}

회원님의 사진
  • 피싱킹

인터넷 약정 3년인데 사용한지5년이 넘었네요 

재약정안하고 그대로 사용중이었네요

1. 인터넷2 핸드폰2  이렇게 결합되어 있는건가요?

2. 할인을 잘 받고있나요?.

3.현재 이전설치 신청도 해야하고 재약정도 해야되고 인터넷 속도도 500메가로 업그레이드 하려고 하는데 순서를 어떻게 하면 좋을까요?

제 상황은 이렇습니다.

프리미엄가족결합정보

결합할인 상태.PNG

인터넷+TV 할인내역

tv 인터넷 할인내역.PNG

인터넷 +TV 월 청구요금 

인터넷+tv 요금.PNG

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    피싱킹님, 안녕하세요!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다💜

KT인터넷을 약정이 만료된 채 오랜 시간 유지하셨네요!
    하루빨리 재정비하는 시간을 가지셔야겠습니다 :)

첨부해주신 이미지와 사용하고 계신 상황을 모두 살펴봤는데요~
    두 곳에서 사용하고 인터넷 모두 요금 할인을 잘 받고 계시네요ㅎㅎ
    더할나위 없이 딱 좋습니다👏

휴대폰 2회선 모두 KT를 유지할 예정이라
    약정이 만료된 KT인터넷 2회선도 재약정하는 쪽으로 염두에 두신 거겠죠?!
    그렇다면 재약정을 택하시는 게 맞습니다.
    인터넷과 휴대폰을 결합하며 받는 요금 할인을 포기할 수 없으니깐요.

재약정은 백메가 통해 할 수 있지만..
    솔직하게 말씀드리면 현재 본사 혜택이 더 넉넉하게 지급되더라고요..!
    하여, 본사 통해 재약정 혜택을 먼저 확인하고 비교한 후에 결정하면 됩니다🤗

KT 고객센터(국번없이 100번)로 전화해 이렇게 말씀하세요.
    "약정이 만료된 채 2년이나 더 유지했는데 이제 바꿔야할 때가 와서 고민중입니다.
    타 통신사 가입시 혜택은 한 집당 28만원 이상 준다고 해서요.
    두 집 인터넷을 재약정한다면 사은품이나 요금 할인이 없는지 궁금합니다.
    두 곳 중 한 곳은 패밀리 할인을 받고 있는데 이를 유지하며 재약정 혜택도 받을 수 없을까요?
    패밀리 할인을 해제해야 재약정 혜택이 지급된다면 해제했을 때 사은품 지급액이 궁금하고요~
    이번에 베이직 500메가로 생각하고 있습니다.
    참, 곧 이사가는데 이전 설치비도 면제 받을 수 있을까요?"라고 말씀하세요🫡

통화 후 안내 받으신 혜택과 월요금을 댓글로 남겨주시면
    백메가 통해 재약정 했을 때와 편익을 비교해 보겠습니다.

한편 "패밀리 할인"에 대한 멘트가 무슨 내용인지 궁금하실 거예요.
    KT는 재약정하려면 패밀리 할인을 해제해야(할인을 받지 않아야) 재약정이 가능합니다ㅎㅎ;;
    요금 할인, 재약정 혜택 두 마리 토끼 모두 챙겨줄 수 없다는 심보랄까요..!

때문에 백메가 통해 재약정하더라도
    패밀리 할인이 적용된 인터넷은 똑같이 패밀리 할인을 해제해야 혜택이 지급되죠.

그럼 피싱킹님 소식 기다리겠습니다😄
  • 회원님의 사진 피싱킹
    @김가영안내받은 혜택 말씀드립니다
    각 회선당
     상품권 39만원 또는
    요금할인 만원씩 36개월 이고
    패밀리는 해제 해야되고
    이전설치비는 기사님이 받으시는거라 면제혜택 어렵다고 하네요!!
    @피싱킹워후! 안내 받으신 혜택 모두 괜찮은 조건입니다.
    1만원 할인을 계산해 보면 3년간 396,000원 할인 받는 것으로
    39만원을 받는 것보다 요금 할인을 받는 게 6,000원 더 이득이긴 해요!

허나, 차액이 크지 않기 때문에 피싱킹님께서 원하시는 방향이 사은품이라면
    사은품 받고 재약정하셔도 됩니다😉

참! 백메가 통해 재약정 했을 때 혜택이 궁금하실 텐데
    현재 정책 기준으로 25만원이 지급되고 있어서요~!
    본사와 비빌 수 없는 혜택이기 때문에 본사 통해 재약정하시는 게 옳습니다🙌

백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만
    상황에 맞춰 안내드리는 게 옳다고 생각합니다.
    혹, 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시구요~
    지인 분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드립니다🤗
  • 회원님의 사진 피싱킹
    @김가영지금쓰고있는 인터넷티비도 5년전 제가 자취하면서
    백메가 통해서 가입했던건데
    그때나 지금이나 백메가는 한결같네요
    이번엔 본사를통해 재약정하지만
    또 인연이 될수있을거라 생각합니다
    다음에 또 뵙겠습니다 감사합니다
    @피싱킹흐흐~ 10년이 지나도 똑같은 모습으로 피싱킹님을 맞이할 거예요!
    다음에 필요하실 때 꼭! 들려주십시오💜
    장마철이라 날씨가 오락가락하네요ㅠ 더위, 빗길 조심하세요☔
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다