• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 달콤솜사탕님의 글

대칭형 문의

회원님의 사진
  • 달콤솜사탕

안녕하세요,

1) 해당주소로 통신사 3사가 대칭형으로 들어오는지 여부 먼저 문의드립니다.  

인천시 연수구 송도국제대로 *** 입니다.

2) 현재 이용중인 엘지유플러스 유무선이 9월3일이면 3년 약정 만료일이라, 9월 6일 이사가면서 재약정을 할지 변경을 할지 고민인데요.

그동안은 엘지 알뜰폰이랑 결합을 해서 9900원 할인을 받앗었다가, 근래에는 결합할만한 요금제가 없어서 결합을 못하고 있는 상황이에요. 

핸드폰 요금제는  언제든지 바꿀수가 있어서, sk인터넷이용할때와 비교를 좀 해보고 싶습니다!

1회선 알뜰폰 요금제와 결합했을때 가장 좋은 가격이 어디인지  부탁드립니다~~

전체 댓글13

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    달콤솜사탕님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    먼 길까지 들려주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요❤️‍🔥😉

사용중인 LG인터넷 약정 만료일이 얼마 남지 않은 지금
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되셨군요~?!

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 살펴봤습니다.
    확인 결과, 3사 통신사 모두 짱짱한 대칭망(FTTH/광케이블)으로 지원되고요~
    100메가, 500메가, 1기가까지 이용할 수 있습니다. (KT는 10기가까지 설치가능)

자, 통신사 결정을 위해서는 달콤솜사탕님께서 사용하는
    휴대폰 통신사에 따라 선택지가 달라집니다🙋‍♀️
    현재 LG 뿐만이 아닌 SK도 알뜰폰 결합이 가능해요.

[참고글] 드디어... SK인터넷도 알뜰폰과 결합이 가능합니다! (일명 알뜰한 결합)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=32307
    링크 내용을 읽어주시겠어요~?!

다만 LG보다 조건이 살짝 까탈스럽습니다.
    1️⃣ 알뜰폰 결합을 인터넷 개통 후 1개월 이내에 해야 하고

2️⃣ 알뜰폰 결합 중에 요금제 또는 사업자 변경이 결합이 해제되고
    → 결합 가능 사업자/요금제를 사용해도 재결합이 불가합니다.

LG는 두 가지 모두 자유롭죠ㅎㅎ
    언제든지 결합할 수 있다는 장점..!!

우선 SK로 이동하는 경우 요금과 사은품을 살펴보겠습니다✨

기가라이트(500메가/공유기 포함) 요금은 34,100원이고요~
    알뜰폰 1회선을 결합하면 11,000원 할인돼 23,100원이 됩니다.

사은품 혜택은 현재 정책 기준으로 현금 17만원이 지급되며
    별도로 인터넷 설치비 36,300원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    단..! 주말/공휴일/평일야간(7시 이후) 설치 받는다면 설치비는 45,375원으로 상승해요.

공유기는 같이 안내드렸습니다.
    인터넷과 공유기를 함께 신청하면 1,100원으로 저렴하게 쓸 수 있거든요.
    물론 따로 보유하고 계신 개인 공유기가 있다면 굳이 임대할 필요가 없습니다.
    공유기 제외시 요금은 -1,100원 줄어들어요🤗

여기까지 요금과 사은품을 정리해 드렸는데요~
    LG인터넷 재약정 혜택을 확인할 필요가 있습니다.
    재약정은 만료일 기준 6개월 전에 가능하기 때문에
    지금 확인할 수 있지만 이사가는 타이밍에 맞춰
    재약정 혜택을 확인하고 결정하는 게 어떨까 싶습니다! 

오케이! 하신다면 8월 26일쯤 다시 백메가로 들려주시면 되는데
    26일에 방문하기 전 재약정 혜택을 확인하신 후 혜택을 댓글로 공유해 주세요!
    그럼 요금 편익을 비교해 보고 마무리 정리를 해드리겠습니다ㅎㅎ

혹시나 지금 당장 비교하고 싶소! 라고 하신다면 댓글로 말씀해 주세요.
    재약정 방법을 알려드리겠습니다🫡

P.S
    KT알뜰폰 결합도 가능합니다만..
    KT는 할인액이 적어 차라리 SK로 고고하는 편이 낫습니다ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 달콤솜사탕
    현시점에서 엘지는 재약정시 상품권35만원이라고 합니다~~! 조금더 기다려보면 금액이 달라질까요? 아님 지금시점에서 비교해보고 결정하는게 나을까요~?
    @달콤솜사탕헛! 달콤솜사탕님 댁에서 사용하는 상품 구성은
    TV없이 "인터넷"만 쓰고 계신 게 맞지요?!
    인터넷만 사용하고 있는데 35만원 혜택이라면..사은품을 정말 많이 지급해주는 거라서요😯
    물론 TV와 함께 사용하고 있는 상황에 재약정하는 조건이라면
    무난하게 지급되는 혜택이지만요~!

만약 인터넷만 쓰고 계신 계신 게 맞다면
    고민할 필요 없이 LG인터넷을 재약정하는 게 옳습니다.
    더 기다렸다가 혜택을 체크할 필요가 없어요.

그리고 나중에라도 알뜰폰을 결합 가능한 사업자/요금제로 변경하고
    함께 결합해 요금 할인을 받으세요🙌
    tv까지 같이에요^^;;
    @달콤솜사탕앗..!! TV를 함께 사용하고 계셨군요?ㅎㅎ
    그렇다면 제가 이전에 안내드린 요금과 사은품은 다시 정리해 드릴 필요가 있겠습니다.
    인터넷만 가입하는 기준으로 안내드렸거든요.

우선 SK인터넷과 요금을 다시 정리해 보겠습니다🙌

SK인터넷에 알뜰폰을 결합한다면
    인터넷 요금에서 11,000원 할인되는 것과 별개로
    TV사용시 TV 요금도 1,100원 할인 받습니다😄

그럼 기가라이트(500메가/공유기 포함) 요금은 23,100원이고요~
    TV는 B tv 스탠다드+스마트3 셋톱박스 기준으로 16,500원이 됩니다. (1,100원 할이 적용)
    => 월요금은 39,600원이 되지요.

사은품 혜택은 현재 정책 기준으로 현금 47만원이 지급되며
    별도로 인터넷+TV 설치비 56,100원이 청구되는데
    똑같이 주말, 공휴일, 평일야간이라면 70,125원으로 상승해요.

아마 지금 사용하고 있는 LG인터넷 월요금은 대략 44,000원으로 납부하고 계실 거예요!
    9,900원 할인을 받았던 때는 34,100원일 테고요~!

44,000원 기준으로 계산한다면
    당연히 SK로 이동하며 + 알뜰폰을 결합해 신규가입하는 게 이득입니다😯

반대로 34,100원으로 사용하게 된다면 (다시 알뜰폰 이동 후 결합시)
    34,100원 X 36개월 - 사은품 35만원 = 877,600원이고,
    SK는 39,600원 X 36개월 - 사은품 47만원 + 설치비 56,100원 = 1,011,700원으로
    LG를 택하시는 게 훨씬 이득입니다.

정리하면,
    1️⃣ 알뜰폰을 LG인터넷과 결합 가능한 쪽으로 변경할 수 있다 => LG인터넷 재약정

2️⃣ LG인터넷과 결합 가능한 알뜰폰으로 이동 불가 => SK인터넷 가입 + SK알뜰폰 결합

3️⃣ LG, SK인터넷 모두 알뜰폰 결합을 제외한다면 LG를 유지하는 게 이득입니다.
    큰 차이는 없지만 더 저렴하게 쓸 수 있어요.

재약정 혜택은 이전에 안내드린 그대로 무난한 조건이기 때문에
    달콤솜사탕님께서 8월 말쯤 다시 확인해 보겠다! 라고 하신다면
    한 번 더 시도해 보는 쪽으로 하셔도 됩니다💪

또는 지금 한 번 더 밀당을 해보는 길도 있죠.
    "재약정 혜택이 좀 아쉬운데 혜택을 더 챙겨줄 수 없는가?
    내 친구 영희는 LG 재약정하면서 39만원 이상 혜택을 받았다고 했습니다"라고 하신 후
    상담원 피드백을 받아보는 것이죠!ㅎㅎ

아직 만료일까지 신가의 여유가 있기에 천천히 생각해 보고 결정하셔도 되고요!
    혹, 한 번 더 밀당을 하시거나, 8월 말에 다시 밀당하신다면
    꼭 안내 받이슨 혜택 소식을 들려주세요😉
    일단 밀당을 한번 더 해보고, 알뜰폰도 결합가능한게 잇는지 한번 봐야겠네요.
    아 전에 봤던 엘지 알뜰폰 결합 엑셀 리스트를 못찾겠는데, 링크 한번 부탁드려도 될까요~?
    @달콤솜사탕네! 한 번 더 밀당해 주시고 결정하셔도 되지요~!ㅎㅎ

LG인터넷 + 알뜰폰 결합을 뜻하시는 게 맞지요~?!
    아래 링크로 들어가면 요금제 목록이 있는 링크를 확인할 수 있습니다🤗

📌참고글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244
    아 생각해보니까, 배우자이름으로 엘지 유무선을 신규가입하면 어떨가 싶은데, 기존에 제이름으로 밀당하는것보다, 배우자로 신규가입하는게 혜택이 더 많겠지요??
    @달콤솜사탕달콤솜사탕님, 좋은 아침입니다🫡

오? 이사 갈 예정이시기 때문에
    배우자분 명의로 신규가입하는 길도 있습니다만
    신규가입을 하려면 지금 사용하고 있는
    LG인터넷에 배우자분 명의로 엮인 건 하나도 없어야 해요.

예를 들어, LG인터넷을 사용하는 중에 배우자분 명의 휴대폰을 결합했던 이력이 있거나,
    배우자분 명의 카드, 계좌로 요금 이체를 했거나,
    인터넷 명의자가 배우자분이었는데 → 사용 중에 달콤솜사탕님으로 명의를 변경했거나
    위 예시와 같이 하나라도 엮인 게 있다면 배우자분 명의로 신규가입을 할 수 없어요🙅‍♀️

하여, 여쭙습니다.
    3년동안 사용하면서 배우자분 명의와 엮인 게 하나라도 있었을까요?
    없었다면 신규가입이 가능합니다.

그리고 2가지 더 있어요.
    1) 배우자분 휴대폰은 LG인터넷과 결합 가능한
    LG휴대폰 또는 알뜰폰으로 이동하는 게 가능한가요? 

2) 지금 사용하고 있는 LG인터넷은 달콤솜사탕님 명의이고,
    예전에 결합했던 알뜰폰도 달콤솜사탕님 명의 맞나요~?!

이를 확인하고 정리해 드리겠습니다🤩
    오 다행히 하나도 없습니다~ 현재 배우자도 엘지 알뜰폰 결합가능한 요금제르 쓰고 있구요~
    지금 사용하고 있는 유무선 명의 제꺼 맞고, 처음부터 지금까지 결합했던 알뜰폰은 제꺼 밖에 없습니다!!
    @달콤솜사탕답변 작성 중입니다. 잠시만 기다려 주세요~!
    3년 이내에없는데,  그 한참전에 신랑명의로 엘지유무선 사용한적은 잇었다네요;  알뜰폰 결합은 안했었구요~
    그럼 신규가 안될까요?
    @달콤솜사탕달콤솜사탕님, 빠르게 댓글 남겨주셨네요!ㅎㅎ

대행히 결합한 이력, 배우자분 명의로 엮였던 게 없다면
    이사가는 곳은 배우자분 명의로 가입할 수 있습니다👏

다만, 배우자분 명의의 알뜰폰을 결합할 생각이 전혀 없으시다면
    알뜰폰 결합은 달콤솜사탕님 밖에 없는데요~
    배우자분 명의로 가입한다면 → 달콤솜사탕님 휴대폰은
    LG인터넷 개통 후 1년이 지난 뒤에 결합할 수 있습니다.

1년 이내 결합하면 지금 사용하고 있는 LG인터넷, 알뜰폰 결합이력 때문에
    편법가입(해지 후 재가입)으로 취급되거든요ㅠ
    하여, 달콤솜사탕님 명의 알뜰폰 결합은 1년 뒤에 해주셔야 합니다.

자, 추가로 남겨주신 댓글도 확인했습니다🕵️
    배우자분께서 유무선 결합을 했던 때가 3년 전이라면 상관없습니다.
    지금 사용하고 있는 달콤솜사탕님 명의 LG인터넷과 엮인 게 있는지
    이를 꼼꼼히 체크해야 하거든요!ㅎㅎ
    결/론/은 엮인 게 없기 때문에 이사가시는 곳이 신규가입을 할 수 있습니다.

그럼 LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴봐야겠지요~?!

와이파이기본_기가슬림안심(500메가) 요금은 27,500원,
    TV는 베이직/UHD4 셋톱박스 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 44,000원이 됩니다.

사은품 혜택은 현재 정책 기준으로 상품권 3만원 + 현금 44만원이 지급되며
    인터넷+TV 설치비는 SK와 동일해요~! (평일 주간 56,100원 / 주말, 평일야간 70,125원)

공유기는 이미 LG를 사용하고 계셔서 잘 알고 계실 겁니다ㅎㅎ
    인터넷에 기본 구성으로 포함되어 있어 요금이 따로 청구되지 않고요~
    기사님이 설치해 둔 공유기를 잘 이용하시면 됩니다.

만약 알뜰폰을 결합한다면~?!
    (배우자분 명의 또는 1년 뒤 달콤솜사탕님 알뜰폰)
    인터넷 요금에서 9,900원 할인 받습니다.
    그럼 월요금은 34,100원이 되지요.

자, 기존 LG인터넷을 이사가시기 직전에 해지하시면 되는데
    기존에 설치되어 있는 임대 장비(모뎀/셋톱박스/공유기 등)를 모두 반납해야 해서요.
    이사가는 곳이 LG로 다시 가입할 예정이니 기사님 방문 수거 요청을 하지 마시고
    택배 수거 방식으로 요청하세요!
    박스로 포장해 두고 택배 기사님께 전달만 하면 됩니다🙋‍♀️

그리고 새로 가입하는 곳은 원하시는 설치일이 있다면
    원하시는 날짜 기준으로 7~8일 전에 미리 가입 신청을 해두시고
    가입할 때 원하시는 날짜를 말씀해 주세요.

최대한 요청하신 날짜에 맞춰 기사님이 방문하겠지만
    지역에 따라, 기사님 스케줄에 따라 일정이 변경되기도 합니다.

SK 가입시 요금, LG인터넷 재약정시 혜택을 비교했을 때
    LG인터넷을 새로 가입하는 게 이득입니다🥳

이전에도 말씀드렸지만 배우자분 명의로 가입하고
    1년 동안은 → 달콤솜사탕님 명의 알뜰폰을 결합하거나,
    자동이체 계좌/카드를 연결하지 않아야 해요.
    즉, 개통 후 1년 동안 엮이는 게 1도 없어야 합니다.

아직 9월 이삿날까지 시간이 조~금 남았는데요!
    가입 신청하기 원하시는 날짜가 도래하면
    다시 백메가로 들려주시어 아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c552832

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 달콤솜사탕님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요😉
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다