• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 김지우님의 글

안녕하세요 유플러스 인터넷 설치 가능한지 문의드립니다

회원님의 사진
  • 김지우

21년도에도 문의했지만 kt만 가능하다는 답변 받긴했는데요 이번에 kt문제터진거 때문에라도 어떻게든 다른 통신사로 인터넷 바꾸고 싶어거 재문의 드립니다

주소 경남 거창군 거창읍 국농소*길 **이구요
주소 블라인드 부탁드립니다 
아직도 kt말고 다른 통신사 인터넷설치가 안되는건가요...? 후... 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    김지우님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~!!^ㅁ^)//
    백메가를 계속해서 믿고 찾아주셔서 감사드려요~~♡

아이쿠, 그런데….!!
    말씀해주신 주소지는...지금도 여전히 변동 없네요….

여전히 LG와 SK는 아예 망 자체가 없는 곳입니다….;;;;

(언젠가 나중에는 상황이 달라질 수도 있는데요~~!!
    만약 통신사에서 해당지역에 망 공사 계획이 있더라도?
    언제 가능해질지는 누구도 미리 알 수가 없답니다~~;;;)

다만….!! 여기라면~~?!
    헬로비전과 스카이라이프도 설치 가능할 테구요~~!!

헬로비전은 망 품질이 좋지 않겠지만….;;;
    스카이라이프는 KT 망을 임대해서 제공하니까요…!!

* KT 인터넷 약정이 만료된 상태이며,
    * 꼭!! 타사 인터넷으로 갈아타고자 하시고~~!!
    * 메이저 통신사 인터넷이 아니어도 괜찮으시다면??

ㄴ 스카이라이프 가입을 생각해보셔도 좋겠네요~~☆

물론~~!! KT 상품들 유지 (+ 재약정) 조건과,
    스카이라이프 신규가입 조건을 따져보았을 때...!!
    스카이라이프 가입이 더 유리한 경우라면유~~!! 후후

-----------------------------------

김지우님~~♡

기쁜 소식을 전해드리지 못해서 저도 너무 아쉽네요;;;;

혹시 다른 궁금하신 점이 생각나시면,
    언제든지 댓글로 질문 팍팍(!) 주시구요~~!!^ㅇ^)//

오늘도 좋은 하루 되시기 바랄게요~~!! 감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 김지우
    @이루다네 그럼 헬로비전도 가능은 하다는 말인가요? 유플러스망으로 알고있는데 말이죠 !!
    지금 인터넷 상태는 이렇습니다 따로 결합도 안되어있고 약정도 진작에 끝났네요
    헬로비전이 망품질이 많이 안좋을까요 ?? ㅠㅠ
    같은 유플망이면 유플러스결합도 된다면 좋을템데요..
    스카이라이프랑 헬로비전 적당한 요금제로 비교해주실수있으실까요!! 두 브랜드도 백메가에서 진행하시는 브랜드인가요??
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @김지우화답 해주셔서 감사합니다~~!!^ㅁ^)//

1)
    헬로비전, 스카이라이프
    모두모두 현재 백메가에서 신규 가입이 가능해요~~!!

2)
    경남 거창은 : 헬로비전이 서비스되는 지역인데요!!
    다만...여기는 LG망이 안 들어가는 곳이기에....
    헬로비전을 'LG망으로' 이용하는 것이 불가합니다~~;;;

즉! 헬로비전 자체 망으로만 이용 가능하신데요~~!!
    헬로비전 자체 망은 당연히(!) 비대칭형 망이겠지요;;;;

해서 헬로비전은 패스하시는 것이 안전합니다~~!!

(특히 KT 1기가 인터넷을 이용 중이신 것을 보아,
    인터넷으로 단순히 웹서핑만 하시지는 않을 듯해서요;;;)

3)
    따라서 지금 타사 인터넷으로 갈아타신다면~~?!
    스카이라이프 인터넷 가입이 적합하구용!!^ㅇ^bbb

다만...스카이라이프 인터넷 '단독' 가입이면...!!
    메이저 3사와.... 월요금이.... 다를 바가 없답니다;;;

3년 약정 가입을 전제로,
    * 100메가 = 22,000원 / 사은품 총합 4만원
    * 200메가 = 24,200원 / 사은품 총합 4만원
    * 500메가 = 33,000원 / 사은품 총합 5만원
    * 1기가급 = 38,500원 / 사은품 총합 5만원이구요!

ㄴ 게다가... 설치비 (최소) 36,300원도 나가지요;;;

4)
    참고로 KT 인터넷 월요금은~~??!!
    위 스카이라이프 월요금과 똑같아야 정상(!)인데요!!

KT 인터넷을 오~~래 이용해오신 덕분에,
    아마 정상 요금보다 저렴하게 이용 중이실 거예용!

또한 만약 KT인터넷 요금이 정상 요금이라 해도?
    해지하고 스카이라이프로 갈아타시는 것은,
    '비용 면에서' 이득이 될 게 없는 상황이기도 하지요;;;

ㄴ 즉!! 비용을 생각하면 : KT 유지가 정답일 거예유;;;;
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다