• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 다롱이님의 글

3개월 전 통화했었는데 또 왔습니다.

회원님의 사진
  • 다롱이

생각보다 저랑 비슷하게 피싱 당한 사람들이 많은거 같네요.

3개월 전 인터넷 가입하라는 전화를 받았었는데 백메가에 문의하니 피싱이라고 하셔서 사기를 피할 수 있었습니다.

사탕발림에 가입하기 직전이었는데 백메가가 떠올라 전화해서 물어봤거든요. 

흔들리는 저의 마음을 잡아주셔서 감사했어요!

돌 다리도 두들겨 보고 건너라는 말이 왜 있는지 이제 알겠습니다. 그후로 두어번 또 전화왔었는데 걍 끊어버립니다ㅋ 

요번에 부모님 집 인터넷을 교체해야해서 여기만한 곳이 없어 다시 왔어요.

어떤 정보를 이야기하면 수월하게 되실지 게시판 글 좀 파봤습니다ㅋ 

주소: 부산 중구 동광동 ***-** *층 

핸드폰: 어머니 리브모바일 lte 무제한 11기가, 아버지 kt m모바일 저가형, 월 7,000원 가량 청구

우리집 인터넷: lg, 본인 lg핸드폰 1대 결합, 다른 가족은 없음. 

가입하려는 상품: 100메가, 기본 tv 

부모님 집 kt인터넷, tv 사용, 월요금 38,500원 

기본 정보는 다 쓴거 같은데 필요한게 있으심 말해주세요~ 다 알려드리겠습니다ㅋㅋ 

봤을 땐 저희집과 연계해서 lg로 가입하는게 맞나 싶기도 한데 전문가 고견이 궁금합니다. 

전체 댓글8

• 회원님의 사진 다롱이
    한 개 변수가 생겼습니다. 어머니 핸드폰을 아버지랑 똑같은 kt m모바일로 바꿀까 생각중이라고 하셨어요
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 다롱이님,
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다😉🤎

오?! 3개월 전 백메가 고객센터 통해 문의주셨었고
    피싱 업체에 걸려들뻔 했으나 이를 피하신거죠?
    정말 다행입니다ㅠ 가입 후 설치 받고 문의주시는 경우가 종종 있는데
    설치 받은 후에 취소(해지)한다면 위약금, 설치비, 요금까지 모두 청구돼
    해지하는 여정이 힘들고 시간을 많이 투자해야 하거든요😭

앞으로 당할 일이 없으시겠지만
    그래도 조금이라도 수상한 연락을 받으신다면 백메가로 말씀해 주세요.
    두 팔, 두 발(?) 걷고 적극적으로 도와드리겠습니다💪

이번엔 부모님 댁 인터넷을 이동할 예정이신데
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민 되셨나봐요~!

상황을 봤을 때에는 LG로 고고싱! 하는 게 맞습니다ㅎㅎ
    어머님께서 사용하는 리브모바일 요금제는 LG인터넷과 결합이 가능하나
    KT M모바일로 이동하는 쪽으로 생각하고 계셔서요🙋‍♀️

다행히 다롱이님 댁에서 LG인터넷을 사용하고 있기에
    LG인터넷끼리 결합해 요금 할인을 받을 수 있습니다!

다만, LG는 패밀리 할인이 두 가지로 나눠져서요!
    정식 명칭은 "인터넷 가족끼리 모여할인"이지만
    또 다른 길이 있다면 다롱이님 댁에 적용되어 있는 유무선 결합상품이 "참 쉬운 가족결합"이라면
    → "참 쉬운 가족결합" 명목으로 인터넷끼리 결합해 할인을 받는 게 가능하죠.

🎀 인터넷 가족끼리 모여할인
    -인터넷 요금제 무관하게 5,500원만 할인

-인터넷 가족끼리 모여할인이 적용되어 있다면 약정 만료 후 재약정이 불가하고
    재약정하며 혜택을 챙기려면 "인터넷 가족끼리 모여할인"을 해제해야 해요ㅠ
    즉, 재약정이 불가하다는 아쉬움이 있습니다.
    재약정 혜택, 요금 할인 두 마리 토끼를 쥐어줄 수 없다는 LG의 심보(?)가 깔려있지요..;;

🎀 참 쉬운 가족결합
    - 참 쉬운 가족결합 명목으로 엮는다면
    100메가 기준으로 인터넷 요금에서 5,500원 할인 받습니다.
    (100메가 기준 5,500원 / 500메가 기준 9,900원 / 1기가 13,200원 할인)

- 인터넷 가족끼리 모여할인과는 다르게 할인을 받고 있는 상태에서 재약정이 가능합니다.

단, "참 쉬운 가족결합" 명목으로 엮으려면 모(母)회선이 될 LG인터넷은
    인터넷 + 휴대폰 결합상품이 "참 쉬운 가족결합"으로 적용되어 있어야 해요.
    그래야 참 쉬운 가족결합으로 엮을 수 있습니다😆

하여, 요금과 사은품을 안내드리기 전 여쭙습니다.
    다롱이님 댁에 적용되어 있는 결합상품은 어떤 녀석인지 명칭을 알려주시겠어요?!
    이를 확인하고 촥촥 정리해 드리겠습니다.

P.S
    부모님 댁 인터넷 망을 조회한 결과
    LG는 짱짱한 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있어요🙌
    @김가영감사합니다. 지금 참쉬운가족결합?? 이걸로 되어있네요.
    참쉬운가족결합으로 하면 500메가시 9900원 할인 받겠는데.. 500메가 했을 때 요금도 같이 계산 부탁드림다
    @다롱이오?! 참 쉬운 가족결합이었군요~?!
    그렇다면 "참 쉬운 가족결합" 명목으로 엮어서 할인을 받으면 됩니다💪

한 가지 아쉬운 점이 있다면
    인터넷끼리 결합하기 위해서는 LG인터넷 설치 후 직접 본사로 전화해
    "참 쉬운 가족결합" 명목으로 인터넷끼리 결합해 달라고 요청해야 한다는 점입니다.
    백메가에서는 결합 권한이 없어 가입할 때 도와드리지 못하는 것이죠..따흐흑..!

그럼 월요금과 사은품을 정리해 볼게요🙋‍♀️

위에서 안내드린 그대로 100메가는 5,500원,
    500메가는 9,900원 할인 받습니다.

요금 할인액을 포함하면,
    와이파이기본_광랜안심(100메가) 요금은 16,500원,
    와이파이기본_기가슬림안심(500메가) 요금은 17,600원이 되지요.
    그리고 TV는 베이직/UHD4 셋톱박스 기준으로 16,500원 입니다😊

월요금을 계산해 보면,
    - 100메가: 33,000원 / 사은품 상품권 3만원 + 현금 37만원
    - 500메가: 34,100원 / 사은품 상품권 3만원 + 현금 44만원
    - 설치비: 요금제 무관 56,100원 부과 / 주말, 공휴일, 평일야간(7시 이후) 설치시 70,125원으로 상승
    - 공유기 기본 포함 / 임대료 무상

이어서 TV와 함께할 셋톱박스를 살펴보겠습니다🤗
    셋톱박스는 가장 많이 선택하는 "UHD4"인데요~
    UHD3과 비교하면 스펙이 더 좋아졌기에 고민하실 필요가 없습니다ㅎㅎ

[참고글] LG유플러스 4세대 셋탑박스 (UHD4) : 내가 무릎을 꿇었던 건, 추진력을 얻기 위함이었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509
    위 링크 내용은 백메가에서 직접 사용해 보고 작성한 후기 글이에요!

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다😲

요약하면,
    1️⃣ 새로 가입할 통신사는 LG로 고고싱하는 게 옳아요!
    다롱이님 댁 LG인터넷과 결합해 요금 할인을 받을 수 있지 않습니까~!

2️⃣ 어머님 알뜰폰은 자유롭게 KT M모바일로 변경하셔도 됩니다ㅎㅎ

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    천천히 생각해 보신 후 백메가 통해 가입하겠소~ 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요😁

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c552123

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 다롱이님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요~!
    @김가영계산해보니 100메가보다 500메가 인터넷이 요금은 더 높지만 사은품 때문에 500메가 하는 게 저렴한게 맞는걸까요? 이것만 확인하고 바로 신청하겠씁니다!
    @다롱이다롱이님! 좋은 아침입니다🙋‍♀️

계산하신 그대로 500메가를 택하는 게 이득이에요.
    요금만 놓고 보면 100메가보다 500메가 요금이 +1,100원 더 비싸지만
    사은품이 7만원 차이나기에 약 3만원 남거든요!ㅎㅎ

물론 부모님 댁은 3년 약정 만료일까지
    다롱이님 댁과 엮어 요금 할인을 받을 수 있다는 전제입니다.
    약정 기간이 많이 남은 상태에서 할인을 받지 못한다면
    9,900원 할인이 사라지기에 오히려 주머니에서 나가는 돈이 많아지거든요💦

3년 약정 만료일까지 할인을 유지할 수 있다면 500메가로 택하시고
    그게 아니라면 100메가로 택하시는 편이 낫습니다😁
    @김가영답변 감사합니다~ 연락처 등록했어요!!!!
    @다롱이다롱이님~! 연락처 문제 없이 잘 등록되어 있구요!
    곧 전화 전문상담원이 전화드릴 겁니다ㅎㅎ
    통화 후 도움이 필요하시거나 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주세요.
    어떤 질문이든 두 팔 벌려 환영합니다🙌

백메가와 함께해 주셔서 정말 감사드려요🤎
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다