• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 첫번째님의 글

3년 인터넷 약정종료 후 다시 재가입 문의

회원님의 사진
  • 첫번째

2021년 06월26일에 개통해서 예상만료 2024년 06월 26일로 문자로 와서

문의좀 드려보려구요~ 인천지역에서 가입하고

지금은 경기도 평택 아파트지역으로 이사를 온 상태이네요

문자로는 통신사가 kt로 되어있는데 아마.. 중간에 백메가 직원분이 추천해주셔서 kt갔다가~ 

sk로 다시 바꾸고 그런 기억이 있습니다 혜택받기위해서 ㅎㅎ..

정확히 어떻게 연결되어있는지는 모르겠는데 인터넷+티비+온가족결합 핸드폰?? 이런식으로

40만원 가량 혜택을 받았던것 같네요

지금은 인터넷비용 skb25,300원 내고 있는데 sk로 유지하면서 100메가 인터넷 속도에

혜택받으면서 쓸수있는 제일 좋은 상품좀 소개 받아볼수 있을까요??

핸드폰은 현재 sk로 가족이 3명 묶여있고 40년인지 50년이상 썻는지는 조회안해서 모르겠네요..

평택에 이사온 이후로 tv를 없애버렸습니다 근데 통신사에서는

해지하는것보다 지금은 쓰고있는게 할인율이 더 높다고 해서 1년간은 그냥 티비 없지만 연결해놓은 상태로 tv 최저요금제로 내려버리고 쓰는걸로 내고 있었네요

된다면 사은품보다는 한달마다 내는 비용을 최대로 적게 내는 상품을 가입 하고싶네요~

sk핸드폰결합+인터넷 정도?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    제가 안내 드릴게요! 조금만 더 기다려주시겠어요?♥.♥
  • 회원님의 사진 첫번째
    @최유진네 알겠습니다
    안녕하세요, 첫번째님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 잊지 않으시고! 이번에도 다시 찾아주셔서 정말 고맙습니다~ღ˘‿˘ற꒱

# 이용 중이신 SK인터넷과 IPTV의 3년 약정은 : 이미 만료된 상태라고 하셨는데요!^~^*

말씀하신 대로~!
    SK 인터넷에 + SK휴대폰들을
    : '온가족할인 : 30년 이상'으로 결합 중이시라면~?!
    남들 (= 정상 요금)에 비해서.. 최소한 매월 1.1만원은 절감하고 계시다는 뜻이랍니다~!>.<b

즉! 그냥 이대로 가만히 앉아만(?) 있어도,
    → 3년간 총합 약 40만원을 버시는 셈이고요~!ㅎㅎ

아예 이번에 SK 인터넷 재약정까지 체결하시면?
    -> 재약정 혜택으로 아마 사은품이 따라올 테니, SK의 이용 조건은 더욱 좋아질 수 있지요~!

참고로..!
    이 시각, 메이저 통신사들의 인터넷 단독 (3년 약정) 신규가입 사은품은~?!
    총합 9~23만원 지원되고 있어서요..! (설치비 3~4만원대는 무조건 청구되고요..ㅠ)

1) 타사 가입 사은품을 최대로 받으시더라도, 타사 가입보다는 SK인터넷 유지가 더 유리하고요!

2) 기존 SK인터넷 해지 후 -> 다시 SK인터넷을 가입하시는 것은? : 어차피  불가능하므로..!

3) 결론적으로..! 기존 SK인터넷을 유지하시되 + 재약정까지 걸고! = 쓰시는 것이 정답입니다!^0^

물론~!
    KT나 LG 인터넷과 결합하실 휴대폰이 있으면?
    이번에 KT나 LG 인터넷으로 갈아타시는 것을 함께 고려해보셔도 좋을 텐데요~!

SK의 '온가족할인' (그것도 최대 가입 연수인 : 30년 이상!) 결합을 적용 중이신 것을 보면..!
    가족분들의 휴대폰 전부! (= 혹은 대부분!) 이미 SK폰을 이용 중이시거나, 이용하실 계획이시라고 봐야 할 테지요~!^~^; 후후

# 하여, 기존 SK 인터넷 '재약정'을 추천드리고요~!

다만 SK 인터넷 재약정은~?!
    애석하게도.. 저희 백메가에서는 현재 진행을 해드릴 수가 없어요..ㅠ

즉..! 이번에는 SK본사와 직접! 일대일로! 재약정을 진행하시면 되겠습니다~! (찡긋)

따라서, 우선은..!

① 시간 편하실 때..! SK로 전화를 하시고요~!

② 본사가 제안하는 재약정 조건 (1년 / 3년)을 잘~ 들어보시겠어요~?! (IPTV '미'포함 조건도요!)

③ 그 후 여기에 댓글 주시면 -> 제가 더 도움드릴 부분이 있는지 함께 봐드리겠습니다~! 아자!

제 제안이.. 어떠신가요, 첫번째님~?!(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 첫번째
    @최유진아이고.. 예전에 21년에 sk를쓰다가 9~10개월? 정도를 kt를 썻나봐요 그후에 백메가 상담사님이 그후에 sk로 다시 약정하면 혜택이 좋다고 하셔서 그런 과정을 거쳤었나봐요.. 그래서 문자로는 1년정도 빠르게 약정기간이 만료됬다고 온거 같습니다
    sk로 전화해보니 2025년 4월 14일 약정기간이 남았다고 하네요~;
    내년에 다시 전화해야겠네요..

아그리고 sk 상담사님한테 모르고 그런말을 드렸는데 핸드폰+인터넷+tv 에서 tv는 해지하면 위약금이 17만원정도나오니까 해지하면 안되고

3만원정도 상품권이 나올수 있는데 약정기간이 조금 늘어날수 있다는 소리는 뭔소린지 모르겠어서 일단은 좀더 알아보거나 내년에 전화해본 다고 하고 끊었는데 이런건 뭔지 모르겠네요?..
    이런 경우도 있는건가요?
    @첫번째어머 그러셨군요~!

즉! SK 인터넷은 약정이 약 10개월 남아 있다는 말씀이시지요~?!
    그렇다면 내년에 SK 상품들 약정이 만료된 후, 재정비를 하시면 그만입니다~!>.<b

그리고..!

이번에 SK 본사가 제안한 내용이라면~?!
    정확히는 알 수 없지만..;;
    1) 일부 상품권 (3만원)을 드리는 대신..!
    2) 아마도 "지금부터 1년(?)" 약정이 걸리는 조건이라는 것 아닐까요?
    3) 그렇게 되면, 약정만료일이 내년 4월 14일에서 --> 6월 말로 미뤄지겠지요~!ㅎㅎ

"약정기간이 조금 늘어난다"는 의미라면.. 이 뜻이 아닐까~ 하고 예상해봅니다!^~^;

정확한 것은 SK로 다시 문의해보시면 그만인데요~! 별 의미 없는 혜택이기는 하네요;;
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다