• 문의게시판
  • 3 페이지
  • jo****님의 글

이사 대칭망 문의

회원님의 사진
  • jo****

서울 관악구 난곡로**나길 ** cg아름채 ***동 ***호인데

Lg kt 인터넷 대칭망 되는곳인가요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~! 😉 jo님~!
    오랜만에 다시 찾아주셨군요~ㅎㅎ
    예전에 안내 도와드렸던 김사라 입니다
    다시금 만나뵙게 되어 정말 반갑고 감사드려요~ 💜

이사를 앞두고 계시는군요~!
    아무래도 품질이 가장 중요한 관건이겠죠

지금 전산으로 모두 조회해보았으며,
    정확하게 아래와 같은 망으로 들어가고 있습니다

*LG : 대칭형 FTTH망 최대 1기가까지
    *KT : 대칭형 FTTH망 최대 1기가까지 / 대칭형 FTTB망 최대 1기가까지
    *SK : 대칭형 FTTB망 최대 1기가까지

이렇게 나오고 있습니다 ^~^
    확인하는 김에 SK도 체크해보았습니다 ㅎㅎ

참고로...

*FTTH망이란? (FIBER TO THE HOME)
    광섬유랜선이 바로 자택까지 인입하는 초고속 망을 말합니다!
    따라서 속도 유실이 거의 없고 짱짱한 품질로 사용하실 수 있고,
    현재 서비스되고 있는 망 중에 가장 품질이 좋답니다!
    찐또배기 광랜망이라고 할 수 있지요

*FTTB망이란? (FIBER TO THE BUILDING)
    광섬유랜선이 건물의 MDF실까지 인입되고,
    여기서부터 각 세대 (집) 까지는 UTP랜선으로 이어지는 망입니다!

KT는 FTTH와 FTTB 두 망이 동시에 들어가고 있는데,
    기사님께서 설치 차 방문하셨을 때 정확히 알 수 있습니다
    FTTH에 비해서는 조금 아쉽기는 하나,
    이 또한 튼튼한 대칭형임은 맞습니다 ㅎㅎ
    염려마세요~!

따라서 3사 어디든 선택하시면 되고요~!

1. 그 다음으로는 '유무선 결합'을 고려하시는 것이 좋습니다
    같은 통신사 휴대폰을 묶는다면 최소 몇천원에서 ~ 몇만원 가량의 할인이 가능하거든요

따라서 jo님과 가족 분들께서 사용하시는 휴대폰 요금제와 남은 약정을
    아래와 같이 정확히 말씀해주세요!

참고로 직계존비속, 형제자매 분들의 휴대폰도 결합이 가능하답니다 ㅎㅎ
    다른 휴대폰이나 인터넷과 결합이 되어있다면 중복 결합은 불가능하니,
    회선을 살펴봐주세요~! :)

예)
    LG LTE 속도용량 걱정없는 88 요금제, 5개월 남음
    SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1개월 남음
    KT LTE 데이터 ON 비디오, 무약정
    (알뜰폰도 괜찮습니다!)

2. 아님 혹시나 결합하실 휴대폰이 마땅치 않다면,
    다른 가족 분들의 인터넷과 묶어서 패밀리 할인을 받으실 수도 있어요!

다른 직계가족, 형제자매 분들께서
    KT LG SK 인터넷을 사용하실까요~?

3. 마지막으로 이사 전 기존 주소지에서
    사용하시던 인터넷 통신사가 있다면 말씀해주세요~
    같은 통신사로는 3개월 ~ 9개월 내 재가입은 불가능하답니다 ㅠㅠ

이렇게 세가지 댓글 부탁드려요~
    소중한 답변 기다리겠습니다 ❤️ jo님!!
  • 회원님의 사진 jo****
    Lg리브모바일 알뜰폰쓰고있어요
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @jo****오, 리브 모바일을 사용 중이시군요
    그렇다면 아래를 살펴보시겠어요~?

=============================

LG는 알뜰폰 결합이 가능합니다 ^_^
    다른 통신사와 비교해서 결합이 활짝 열려있지요

*유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

이렇게 아래의 30개 알뜰폰 통신사와 묶을 수가 있어요

ACN 코리아 / 서경방송 MVNO / 이지모바일(=코드모바일) / 리브모바일(KB국민은행) /
    KG모바일(케이지모빌리언스) / 셀모바일 / 레그원 MVNO / 머천드코리아 / 스마텔 /
    아이즈비전 / 코나아이 / 마블프로듀스 / 에넥스텔레콤 / 여유텔레콤 MVNO / 유니컴즈 /
    스페이스네트(=인스코비, 프리텔레콤) / 한국피엠오 주식회사 / 큰사람 (이야기 모바일) /
    원텔레콤 / 앤텔레콤 / 엔티온텔레콤 / 인스코리아 / 에스원 / 세종텔레콤 / CK커뮤스트리 /
    에르엘 / 사람과연결 / 위너스텔 / KCT(주)한국케이블텔레콤 / 핀플레이

마침 리브모바일도 해당이 되고요~

대신 그 중 결합 가능한 요금제가 따로 있습니다 😅
    위의 링크로 들어가셔서 첨부된 엑셀 파일을 다운 받으시면
    요금제 리스트를 전부 확인하실 수 있습니다 ㅎㅎ
    한번 사용하시는 요금제가 해당 되는지 확인해보시겠어요?
    해당이 되지 않는다면 이동하실만한 요금제가 있을지도 봐보시고요 ^_^

그리고 결합 가능한 요금제라면 '참 쉬운 가족결합'으로 묶을 수 있으며,
    인터넷에서 아래와 같은 쏠쏠한 혜택을 받으실 수 있지요~👍

*100메가 5,500원
    *500메가 9,900원
    *1기가 13,200원

꽤 쏠쏠하지요 ㅎㅎ
    꼭 결합 가능한 통신사와 요금제로 이동하셔서 혜택을 받으시길 추천드려요!
    딱 1회선만 묶으시면 된답니다 ㅎㅎ

다음으론 요금을 알아볼까요! ^_^
    결합 가능한 요금제를 사용하시거나, 변경하신다고 가정하고,
    할인 혜택을 함께 계산해보겠습니다!
    참고로 LG 인터넷에는 기가 와이파이 공유기가 무료로 임대 됩니다

1) 100메가 기준

100메가 와이파이 인터넷은 월 22,000원이며
    > 참 쉬운 결합 5,500원 할인이 되어
    -> 최종 16,500원이 계산됩니다

[월요금]
    : 100메가 와이파이 인터넷 16,500원

[사은품]
    : 현금 23만원

[설치비]
    : 주간 36,300원 / 7시 이후 야간 & 주말 45,375원

2) 500메가 기준

500메가 와이파이 인터넷은 월 33,000원이며
    -> 참 쉬운 결합 9,900원의 할인이 들어가서
    -> 최종 23,100원에 사용하실 수 있겠죠! :)

[월요금]
    : 500메가 와이파이 인터넷 23,100원

[사은품]
    : 현금 28만원

[설치비]
    : 주간 36,300원 / 7시 이후 야간 & 주말 45,375원

3) 1기가 기준

1기가 와이파이 인터넷은 월 38,500원이구요~
    -> 참 쉬운 가족결합 13,200원의 할인이 크게 들어가서
    -> 최종 25,300원에 큰 차이 없이 사용하실 수 있습니다 ㅎㅎ

[월요금]
    : 1기가 와이파이 인터넷 25,300원

[사은품]
    : 현금 33만원

[설치비]

모두 3년 약정 기준이구요~
    부가세와 장비임대료 모두 포함한 최종요금입니다!

참고로 첫달 요금에는
    개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산되고,
    설치비가 함께 포함되어 계산되기 때문에 조금 요상한(;) 요금이 부과될 거에요! ^^;
    2개월 차 부터는 정상 요금이 부과될테니, 염려마시길 바랍니당 :) ㅎㅎ

이렇게 LG 신규가입 혜택을 알아보았고요~!
    엑셀을 다운 받으셔서 체크해보시길 바랍니다!

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주세요 😄🧡 jo님~!
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다