• 문의게시판
  • 3 페이지
  • yjhuh0103님의 글

KT와 LG 관련 비교문의 드립니다.

회원님의 사진
  • yjhuh0103

안녕하세요! 이전에도 백메가 통해서 SK인터넷 신청해서 잘 쓰고 있었는데 10월중순되면 3년이 다되서 미리미리 알아보고 있습니다.

궁금한점은 KT와 LG 사용할 때 차이점인데요.

우선 살고있는 곳이 반기가밖에 안되서 인터넷은 500MB상품이고 TV는 아무거나 상관없습니다.

사용하고 있는 휴대폰 통신사까지 엮는 것을 고려는 하고 있지만 아직 결정은 못했구요.

대략적으로 받을 수 있는 비용과 제가 매달 내야 하는 금액에 대해서 궁금합니다. (2년 약정, 3년약정 기준, 통신사 공유기는 안쓰고 제가 사용중인 AX6000M 공유기 사용할 예정입니다.)

그리고 이전에 SK할때 인테리어를 싹 하는 바람에 TV뒤에 안보이도록 했는데요.

LG는 SK처럼 TV뒤에 안보이도록 공유기 모양의 셋탑박스가 있는것 같던데 KT는 기가지니가 셋탑박스더라구요... TV뒤로 안보이도록 하기가 힘들것 같은데 혹시 적용 가능한 셋탑이 있을지요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    yjhuh0103님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    어머나.. 백메가 통해 가입해 주셨군요?
    잊지 않고 다시 방문해 주셨다니.. 감동입니다💛🤗
    그동안 잘 지내셨는지요?!ㅎㅎ

아직 약정 만료일까지 시간이 조~금 남아 있지만
    미리 청사진을 그려두려고 하셨나봐요! 멋지십니다👍

자, yjhuh0103님 상황을 살펴봤는데요~
    KT와 LG 두 통신사 중 어디를 택할지 고민중이신데
    요금과 사은품을 안내드리기 전 몇 가지 질문 먼저 드리려고 합니다ㅎㅎ

현재 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 알맞는 길로 가이드 해드릴 수 있기 때문이죠.
    한 번 가입하면 오랜 시간 쓰는 인터넷이니 꼼꼼히 살펴보고 결정해야합니다.
    그럼 질문 들어갑니다🙋‍♀️

질문1) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요!
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!
    100메가, 500메가 설치 가능 여부를 확인하는 것도 중요하지만
    인터넷 망도 꼼꼼히 체크해야 합니다.

인터넷 망은 대칭, 비대칭 2가지가 있는데
    새로 가입하는 통신사가 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다😭
    예를 들어, LG인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 LG는 선택지에서 탈락이에요;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다!ㅎㅎ

주소는 지역명 뿐만이 아닌 번지수, 아파트라면 건물명, 동까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문2) 휴대폰 통신사 이동을 고려하고 계시다면
    몇 대의 휴대폰을 이동할 수 있는지,
    대략 몇 만원대 요금제를 사용할 예정이신지 말씀해 주세요.
    결합하는 휴대폰 대수, 요금제에 따라 할인액이 상이하거든요🫡

질문3) 혹시나 가족(직계)분께서 따로 쓰는 인터넷이 있다면 이 중 KT통신사가 있을까요?!
    인터넷끼리 결합해 "패밀리 할인"을 도모할 수 있는데
    3사 통신사 중 유일하게 KT만이 인터넷+휴대폰 결합상품과
    패밀리 할인을 중복 적용할 수 있거든요.

질문4) 2년 약정을 생각하고 계신 이유가 궁금합니다.
    아쉽게도 백메가 통해서는 무약정, 1~2년 단기 약정 상품 가입이 불가해요.
    오직 3년 약정만 가입할 수 있죠!

더불어 2년 약정으로 가입하려면 본사 통해서만 신청할 수 있는데
    사은품이 아예 없거나, 적게 지급되고요~
    요금이 많이 비싸다는 흠이 있습니다💦
    2년 뒤 인터넷과 TV가 있는 가족분 댁으로 이사갈 예정이셔서 그런 걸까요?!

여기까지 총 4가지 질문입니다🙌
    시간되실 때 천천히 확인하신 후 댓글 남겨주시면
    이어서 촥촥 정리해 드리겠습니다.
    yjhuh0103님 소식 기다릴게요!

P.S
    KT는 기가지니3과 같은 스피커 형태의 셋톱박스를 주력으로 밀긴 했으나
    현재 기가지니A가 등장하면서 요녀석을 주력으로 밀고 있구요~
    모양새가 스피커 형태가 아닌 납작한 일반 셋톱박스 모양새로 벽 뒤에 숨기는 게 가능합니다.

📌 KT 최초의 안드로이드 셋톱박스, 기가지니A 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845
    링크 내용을 살펴보시면 모양새를 확인할 수 있습니다😊
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다