• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 기승전님의 글

통신사 교체 혹은 유지 관련 문의

회원님의 사진
  • 기승전

LG  통신사로

인터넷, TV(추가 1대 포함), 전화, 핸드폰 사용중입니다.
7월 경에 모두 약정 종료될 것 같아,
통신사 교체 혹은 유지 고민하고 있습니다.
휴대폰도 5년 정도 사용해서 기변할 생각입니다.
어떻게 하면 좋을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 기승전님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    우선 결론부터 말씀드리면 휴대폰 따라 인터넷도 함께 이동하는 것이 유리합니다 +_+
    보통 번호이동 조건이 기기변경보다 좋은 경우가 대부분이니 통신사를 이동하는 편이 이득일 것으로 예상되어요 😊

다만 KT와 SK의 요금 편익도 계산해 보아야 추후 휴대폰 통신사를 어느 쪽으로 이동하는 게 이득일지 계산해 보기 좋을 텐데요ㅎㅎ
    자세한 요금 편익 계산을 위해 몇 가지 정보가 더 필요합니다.

1. 어떤 방안이 이득일지 찾기 위해 먼저 여쭙고 싶습니다 😍
    사용 중인 휴대폰 요금제 명칭은 무엇인가요?

이미 기승전님께서도 잘 알고 계실 텐데, 오늘날에는 동급 상품 가입 기준으로 메이저 3사 통신사의 월요금이 비슷하여 인터넷+휴대폰 결합으로 할인 혜택을 받는 것이 최고예요 +_+
    SK는 휴대폰 요금제의 높고 낮음과 무관하게 할인 요금이 동일하지만 KT는 다릅니다~!
    어떤 휴대폰 요금제를 사용하느냐에 따라 할인 요금이 천차만별이거든요;;

현재 사용 중인 요금제를 알려주시면 타사 이동 시 엇비슷한 요금제를 사용하실 거라는 가정 하에 요금 편익을 계산해 보고, 이득인 통신사를 딱!! 찾아드리겠습니다ㅎㅎ

2. 혹시 결합 가능한 가족 명의의 휴대폰이 있다면 각각 통신사와 요금제 명칭은 무엇인가요?

만에 하나 가족과 따로 거주 중이셔도 가족 휴대폰을 결합하여 요금 할인을 받을 수 있으니 가족분들의 휴대폰 상황도 살펴주시겠습니까? 😆

3. 다른 곳에서 기승전님이나 직계가족 명의로 사용 중인 KT 인터넷이 있을까요?

이를 여쭙는 이유는, 사용 중인 KT 인터넷이 있다면 인터넷+인터넷 결합으로도 요금 할인을 받을 수 있기 때문입니다 +_+
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

타사는 인터넷+휴대폰 결합할인과 인터넷+인터넷 결합할인 중 1가지만 선택할 수 있는데요~
    유일하게 KT는 두 결합할인을 동시에 적용받을 수 있습니다 😁
    즉 인터넷+인터넷 결합할인도 받을 수 있다면 이를 포기할 이유가 없어용

4. 집전화는 꼭 필요한 상품이 맞을까요~?

요즘 집전화는 많이 없애는 추세여서 돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 여쭙습니다.
    전화 가입 여부는 사은품에 거~의 영향을 주지 않기에 꼭 필요한 것이 아니라면 가입을 말리고 싶어요 😅 만약 딱히 필요치 않거나 사용량이 아주 적다면 매월 빠져나갈 전화 기본료가 너무 아까워서 그렇습니다;;

5. 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

댁에 타사 인터넷이 설치 가능한지와 가능하다면 대칭형 vs 비대칭형 중 어느 방식으로 제공되는지 살펴보아야 합니다. 대칭형 방식으로 제공되어야 큰 문제없이 인터넷과 TV를 이용할 수 있거든요 😊
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데 아쉽게도 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않기 때문에 저에게 기승전님 댁의 정확한 주소지도 알려주시겠습니까?
    배제해야 할 통신사가 있는지 직접 확인해 보고 말씀드리겠습니다.
    같은 지역, 심지어 같은 건물이어도 집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우도 있어서 혹시 주소지에 동/호수가 있다면 함께 알려주세요 +_+ 그래야 더 정확하게 확인할 수 있답니다.

아이쿠야.. 답변드리다보니 이야기도 길어지고 오히려 제가 질문드리게 되었는데요 😅
    기승전님께 유리한 상품을 찾기 위해 아래 정보를 찬찬히 확인해 주시겠어요~!?

1️⃣ 사용 중인 휴대폰 요금제 명칭은 무엇인가요?
    2️⃣ 혹시 결합 가능한 가족 명의의 휴대폰이 있다면 각각 통신사와 요금제 명칭은 무엇인가요?
    3️⃣ 다른 곳에서 기승전님이나 직계가족 명의로 사용 중인 KT 인터넷이 있을까요?
    4️⃣ 집전화는 꼭 필요한 상품이 맞을까요~?
    5️⃣ 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

이렇게 총 5가지요 😁😁 (질문이 쪼끔... 많죠? ^^;)
    찬찬히 살펴보고 댓글로 말씀 남겨주시면 그 다음 단계로 이어 나가보겠습니다.
    그럼, 이번에는 제가 기승전님의 댓글을 기다리고 있을게요~
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다