• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 신의님의 글

SK 인터넷+TV+휴대폰(1대) 재약정 도래

회원님의 사진
  • 신의

안녕하세요.

이번 6월 25일 약정 기간이 만료된다는 문자를 받고 문의드립니다.

현재 인터넷+TV+휴대폰을 결합하여, 사용 중인데.

재약정을 하는 것이 이득인지?

KT로 휴대폰 결합을 포기하고 넘아가는게 이득일지 궁금하여 문의 드립니다.

KT로 넘어가게 된다면 제가 받을수 있는 혜택이 무엇인지 알려주세요!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 신의님, 백메가의 김가영이에요🤗
    어머나.. 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요~?!
    3년이라는 긴 시간이 흘렀는데 잊지 않고 다시 방문해 주셨다니 감동입니다🩷
    그동안 잘 지내셨는지요?!ㅎㅎ

백메가에서 보내드린 문자 받으신 후
    약정 만료일이 도래하면 어떤 선택을 하시는 게 옳은지 고민되신 듯합니다.
    백메가에서 알맞는 길로 가이드 해드릴 것이니 걱정하지 마세요.

신의님 상황을 살펴봤는데요~
    SK휴대폰을 결합해 두셨다면 SK휴대폰 행보에 따라 선택지가 달라집니다.

즉, 아래 2가지 길로 나눠지요.
    1️⃣ SK휴대폰 유지 → SK인터넷 재약정
    2️⃣ SK휴대폰 타 통신사 이동 가능 → 타 통신사 신규가입

이렇게 됩니다.
    휴대폰이 중한 이유는 이미 잘 알고 계시겠지만
    인터넷과 결합하며 받는 요금 할인을 포기할 수 없기 때문이에요.

그/래/서 신의님께 몇 가지 질문이 있습니다✨
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 결정하기 위해 제가 필요로 하는 정보가 있거든요!ㅎㅎ

질문1) SK휴대폰은 쭉 SK를 유지할 예정이실까요?!
    반대로 통신사 이동이 가능하다면 언제쯤 변경할 수 있는지,
    지금 사용하고 있는 SK휴대폰 요금제 명칭을 알려주세요.

질문2) 가족(직계)분께서 따로 사용하고 있는 LG 또는 KT인터넷이 있을까요?
    결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 "패밀리 할인"을 받는 길이 있습니다.

예를 들어, 본가에서 KT인터넷을 사용한다면
    본가와 신의님 댁 KT인터넷을 엮어 인터넷 요금을 할인 받는 것이죠.
    모(母)회선이 → 본가, 자(子)회선이 → 신의님 댁이 됩니다.

질문3) 3번 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다.
    SKB 고객센터(국번없이 106번)로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요🙋‍♀️
    재약정 혜택을 후하게 챙겨준다면 굳이 타 통신사로 이동할 필요가 없거든요!ㅎㅎ

본사로 전화해 이렇게 말씀하세요.
    "인터넷 만료일이 도래해 어떻게 할지 고민중입니다.
    타 통신사 혜택을 살펴보니 45만원 이상 혜택을 쥐어준다는데
    재약정하면 사은품이나 요금 할인 혜택은 어떻게 지급됩니까?"라고 말씀하시면 됩니다.

통화 후 안내 받으신 혜택과
    현재 매월 청구되는 월요금이 얼마인지 댓글로 함께 남겨주세요🫡

위 3가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드리겠습니다.
    신의님 소식 기다릴게용~😉
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다