• 문의게시판
  • 3 페이지
  • dhwpvsd****님의 글

인터넷 신규가입/재약정 문의

회원님의 사진
  • dhwpvsd****

저번에도 너무 도움 많이 받아서 한번더 문의드리려고 합니다.

이번 7월달에 이사를 가게 되면서 티비, 인터넷을 신규가입할지, 계속 연장할지 문의드리려고 합니다.

현재 요금제 : 

유플러스 tv(VOD 고급형), 유플러스 인터넷(光기가Slim주택HFC_500M), 약정 끝남

가족구성원 핸드폰 = 부:유플러스3만원 요금제, 그외 3명 알뜰폰 > 핸드폰 결합상품은 어려울듯 합니다.

이사 주소지 : 서울 강서구 우장산로*길 **-* (내발산동) ****호

문의내용 : 

1) 티비+인터넷으로 하려고 하는데, 티비에서 넷플릭스가 꼭 되어야 하여 유플러스 정도만 선택지가 있을 듯 합니다. 맞나요? 만약 유플러스만 되면 재약정으로 할듯 합니다.

2) 인터넷 속도가 중요하여, 대칭형/비대칭형 확인하려고 하는데, 주소지 확인이 가능할까요? 요금제가 합리적인 선에서 가장 인터넷 괜찮은 곳으로 하려고 합니다.

3) 넷플릭스/대칭형 만족하면 신규가입 지원금이나 혜택이 많은 쪽으로 가려고 합니다. 추가 정보 필요하시면 말씀주세요. 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, dhwpvsd****님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    아주 오랜만에 저희 백메가를 찾아주셨군요!? 😁
    잊지 않고 또다시 찾아주시고, 믿고 문의주셔서 감사합니다.

상황을 먼저 요약해 보면,
    ① 오랫동안 LG유플러스를 이용 중이시고
    ② 현재 인터넷+TV 모두 약정기간은 만료된 상황이며
    ③ 곧 이사갈 예정이어서 겸사겸사 통신상품을 재정비하시려는 것이지요~!? 😍

1. 우선은 메이저 3사 통신사 모두 셋톱박스에서 넷플릭스 콘텐츠를 시청할 수 있습니다 +_+

LG유플러스를 시작으로 → KT에 이어 → SK까지 가능하게 되었답니다.
    물론 3사 통신사 모두 어떤 셋톱박스를 선택하느냐에 따라 넷플릭스 앱을 미지원하는 녀석(?)이 있는데요ㅎㅎ 대부분이 선택하시는 일반적인 셋톱박스라면 넷플릭스를 이용할 수 있어요.

2. 메이저 3사 통신사 인터넷 모두 대칭형 방식으로 제공되어요ㅎㅎ

다만 LG유플러스 인터넷은 구내선로를 통해 인터넷 선이 인입되는 방식으로 설치되는데요~
    여기 아파트가 준공된지 20년이 넘었기 때문에 혹시라도 구내선로 노후화 문제가 있다면 인터넷 품질이 불안정한 문제를 겪을 수 있습니다 😅
    따라서 LG유플러스를 유지한다면 설치기사님이 내방하실 때 같은 건물 내에 인터넷 품질 문제 이슈가 있는지 여쭙고나서 설치 진행 여부를 결정하는 것이 좋아요 +_+

제가 너무 겁을 드린 게 아닐까 싶은데요^^;
    인터넷 망 품질은 너무 우려치 말아주세요.
    ① 인터넷 망 품질이 심각한 경우에 관련 이력이 남아있기도 한데, 이곳엔 아무런 이력없이 깔~끔하고
    ② 2000년 초반 아파트라면 아직 괜찮습니다.
    크게 우려하실 상황은 아니지만 인터넷 속도가 중요하다 하셔서 참고차 함께 말씀드렸어요 😊

3. 요금 편익을 비교해 보기 위해 4가지 정보가 더 필요합니다.

1) 혹시 SK 인터넷과 결합 가능한 알뜰폰 사용자분이 계신가요?

SK에 인터넷+알뜰폰 결합 제도가 있어서 여쭙습니다ㅎㅎ
    결합 가능한 통신사로 리브엠모바일 / 이야기모바일 / 모빙 / 토스모바일 / 아이즈모바일 이렇게 총 5가지가 있고요~! 사용하시는 요금제가 SK 인터넷과 결합 가능한지는 해당 알뜰통신사 본사로 문의하셔야 해요 😅 웬만한 요금제라면 결합에 큰 걱정은 없을 테니 너무 걱정하진 말아주세용
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=32307

2) 다른 곳에서 dhwpvsd****님이나 가족 명의로 사용 중인 SK 또는 KT 인터넷이 있나요?
    있다면 어느 통신사의 인터넷이 있는지요?

둘 중에 사용하고 있는 인터넷이 있다면 dhwpvsd****님 댁도 같은 통신사로 가입하여 → 인터넷+인터넷 결합으로 요금 할인을 받을 수 있습니다 😍
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

3) 납부 중인 인터넷+TV 월요금은 얼마인가요?

오래 LG유플러스 상품을 이용하신 만큼, 추가 할인 혜택도 받으면서 저렴하게 이용 중이시지 않을까 예상되어요 +_+

4) 사용 중인 인터넷+휴대폰 결합상품 명칭은 무엇인가요?

결합상품마다 특성과 할인 혜택이 달라 정확한 요금 비교를 위해 여쭙습니다ㅎㅎ

아이쿠야.. 답변드리다보니 이야기도 길어지고 오히려 제가 질문드리게 되었는데요 😅
    dhwpvsd****님께 딱! 맞는 상품을 찾기 위해 아래 정보를 찬찬히 확인해 주시겠어요~!?

1️⃣ 혹시 SK 인터넷과 결합 가능한 알뜰폰 사용자분이 계신가요?

2️⃣ 다른 곳에서 dhwpvsd****님이나 가족 명의로 사용 중인 SK 또는 KT 인터넷이 있나요?
    있다면 어느 통신사의 인터넷이 있는지요?

3️⃣ 현재 납부 중인 인터넷+TV 월요금은 얼마인가요?

4️⃣ 사용 중인 인터넷+휴대폰 결합상품 명칭은 무엇인가요?

이렇게 총 4가지요~!
    찬찬히 살펴보고 댓글로 말씀 남겨주시면 그 다음 단계로 이어 나가보겠습니다.
    그럼, 이번에는 제가 dhwpvsd****님의 댓글을 기다리고 있을게요~
  • 회원님의 사진 dhwpvsd****
    @곽은정안녕하세요?
    1,2는 해당 내용 없습니다
    3. 인터넷 16500 티비 19800
    4. 부 핸드폰 35250 내고있는데, 핸드폰 요금제는 바꿀수도 있어서 결합 없는 쪽으로 보셔도 될거같습니다.
    @dhwpvsd****안녕하세요, dhwpvsd****님~! 답변이 늦어 죄송합니다 😅

아이코야;; 4번 질문은 아버지 휴대폰 상황이 아닌 사용하시는 인터넷+휴대폰 결합상품 이름이 궁금하여 여쭈었습니다ㅎㅎ
    LG유플러스 결합상품으로 가족무한사랑, 참 쉬운 가족 결합, 투게더 결합 등등이 있는데요 +_+
    결합상품마다 특성과 할인 혜택이 너무나 다르답니다.
    하여 어떤 결합상품을 사용 중이신지 알아야 정확한 할인 요금을 계산할 수 있어요.

조금 번거로우시겠지만 사용 중인 결합상품을 확인해 주시겠어요~!?
    ① 휴대폰 결합없이 LG유플러스를 유지할 경우
    ② 휴대폰 결합없이 SK로 이동할 경우
    ③ 휴대폰 결합없이 KT로 이동할 경우
    각각의 요금 편익을 계산해 보고, 이득인 통신사를 딱!! 찾아드리겠습니다 😍
  • 회원님의 사진 dhwpvsd****
    @곽은정안녕하세요
    참쉬운가족결합, 선택약정 25% 할인 들어가고 있습니다
    감사합니다
    @dhwpvsd****네넹~! dhwpvsd****님, 안녕하세요 😁
    화답해 주셔서 감사합니다 +_+

각각 경우의 수로 요금 먼저 계산해 드리면,

1) LG유플러스 유지 시

3년간 사용 요금: 월요금 46,200원 x 36개월 = 1,663,200원

2) SK 신규가입 시 (와이파이 공유기 임대 포함)

3년간 사용 요금: 월요금 59,500원 x 36개월 = 2,142,000원
    사은품: 47만원(전액 현금)
    설치비: 56,100원 (평일 19시 이후나 토요일 설치 시 70,125원)

3) KT 신규가입 시 (와이파이 공유기 임대 포함)

3년간 사용 요금: 월요금 52,800원 x 36개월 = 1,900,800원
    사은품: 45만원(현금 38만원+상품권 7만원)
    설치비: 47,400원 (평일 19시 이후나 토요일 설치 시 56,400원)

이렇게 됩니다ㅎㅎ
    만약 아버지께서 LG유플러스 휴대폰을 쭉 유지하실 예정이면 →
    재약정 혜택을 받지 못하더라도 LG유플러스를 계속 이용하는 것이 이득!
    조만간 아버지의 휴대폰 결합이 해지될 예정이면 →
    ① LG유플러스 재약정 혜택으로 165,000원 이상을 받을 경우, LG유플러스가 이득!
    ② 이보다 아쉬운 혜택일 경우, → KT 신규가입이 이득입니다 😎

즉 LG유플러스 재약정 혜택이 어떤지가 관건이니 본사 고객센터에 전화하셔서 찬찬히 한 번 확인해 보시겠습니까~!?
    저희 백메가에서도 LG유플러스 재약정이 가능하긴 한데, 혜택이 많이 아쉬워요 😢😢
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다