• 문의게시판
  • 3 페이지
  • hyue님의 글

인터넷 사기를 당했어요

회원님의 사진
  • hyue

작년 8월달초에 개인 휴대폰 번호로 KT본사 직원인척 전화가 왔는데 개인정보가 유출이 된건지 이름이나 핸폰 번호말고 주민번호 뒷자리에다 은행계좌까지 다 알고서 전화를 한 경우였습니다. 

통신사 KT(인터넷+TV) 쓰고 있었습니다.

그래서 더더욱 의심을 하지 않았고 작년 8월달이 계약이 종료되시는걸로 나오는데 다른 통신사 옮겨갔다오시면 혜택 받을수 있는데 9~10개월만 이동했다가 다시 오시면 더 많은 혜택을 받을수 있고 위약금도 자기네가 내드린다며 옮겨보시라고 얘기했었죠. 

처음엔 알았다고 했다가 조금 의심도 가고 왔다갔다 하는것도 귀찮고해서 안하겠다고 얘기했더니 그 얘기하기가 무섭게 바로 전화가 와서 제가 손해 보는것은 없고 자기네쪽에서 다 부담한다는식으로 얘기해서 결국은 넘어가고 말았는데요.

LG로 옮기라고 하는데 가입하기전에 어떤 요금제를 쓰게되는지 설명도 없었고 1년만 쓰는 약정으로 한다더니 막상 해피콜에서 요금제에 대한것과 설명하는건 3년 약정으로 계약되신다고 설명해서 당황했었습니다.

그래서 해피콜 전화가 끝나고 그 담당자에게 요금제가 5만원이 넘는건 뭐고 1년만 쓰는걸로 한다더니 3년이 뭐냐 했더니 그렇게해야 그나마 요금이 적게 낸다나요? 이때도 의심이 가긴 했지만 10개월만 쓰는거니까 그렇게하는건가 싶었습니다.

LG로 넘어가는 조건으로 현금 30만원만 받았구요.

(이 30만원도 인터넷 값 3만원으로쳐서 30만원 지급한거라는걸 얼마전에야 알게 되었습니다. 인터넷 요금은 31.900원인데도요...)

그리고 LG로 가입을 했으니 KT는 바로 해제하면 되죠?라고 물어보는 순간 "안되요! 계약기간까지는 사용해야된다고해서" 전 말하던대로 8월말까지만 사용하고 해지하면 되는줄 알았습니다.

하지만 KT앱으로 들어가 확인해보니 작년 12월까지가 계약기간이었던거죠.. 이것부터 확인을 했더라면 사기인걸 눈치채고 당하지 않았을수 있는데 오로지 그말만 믿고 덜컥 가입해버린 제 잘못이 크긴하죠.. ㅠㅠㅠ

그래서 이 사실을 알게 되가지고 12월달이 계약종료인데 당신이 속여가지고 LG로 가입하게 해서 2중으로 요금내게 생겼는데 내가 왜 그래야 하냐며 따졌더니 30만원 받은걸로 내시면 된다는식으로 얘기했습니다. (KT는 3만원후반대라 4만원돈이고 LG도 5만원이 넘는대도요..) 

그뒤로 제가 이거 가지고 해결될꺼 같냐고 했더니 10월달에 인터넷 22.800원으로 계산해서 3개월 값 91.200원 지급했다고 이러는겁니다. (이거 더준거 가지고 생색내더군요. 그리고 KT요금제에서 계산해서 준다더니 자기맘대로 

LG꺼로 계산해서 지급했구요. 게다가 터무니없는 금액으로.. 그때 문자로 KT요금내는 명세서 보내달라고 하더니 이것 또한 이렇게 지급한거 얼마전에 알았습니다.)

KT는 그때 바로 해지하려고하니 그 사기치는 담당자가 위약금 나온다고 그때 해지하셔야 될꺼라고해서 어쩔수없이 유지하다 작년 12월달에 KT는 해지했고 LG는 유지하고 있었습니다.

그뒤로 잊을만하면 전화해서 LG요금 안밀리고 잘내고 계시냐고 물어보고 LG해지할때가 되어가니 위약금에 대해서 안내하겠다고 그러는겁니다. 10개월동안 요금 밀렸었으면 계약을 연장해야하고 위약금도 달라지니 요금 잘내셨냐고 물어보는겁니다. 그래서 잘냈다고하니 원래 얘기하던대로 5월말에 해지하면 위약금만 지불하면 됩니다 그러면서 자기네가 위약금은 내드린다고 하더니 그게 알고보니 KT로 다시 가입하게 하면서 그 가입 사은품+현금 받은걸로 해결하는거더군요. 

그래서 제가 이해하기로는 위약금은 위약금대로 지급해주고 KT가입하고 주는 현금이랑 다 따로 지급해주는걸로 알고 있었는데 뭐냐고 했더니 "네 위약금 지급해드리는거 맞아요" 그러면서 "KT 그걸로 내시면 되요" 그러길래 순간 뽝쳐가지고 이럴꺼였으면 LG해지 하지도 않았고 KT로 넘어오지도 않았을꺼 아니냐 했습니다. 제가 이득이 있는게 뭐가 있냐고 따졌고 그전꺼에것도 사기친것도 같이 따졌더니 그쪽에서 하는말이 "이미 하셨으니 어쩌겠어요? 다음번엔 그렇게 안하시면 되죠" 이러길래 참 기가차고 어이가 없었습니다.

5월중순 지나서 KT로 가입하라고 하는데 이것도 LG가 아직 해지되지 않은 상태에서 또 이중으로 가입하게 만들었고 KT 설치기사비 빼고 요금 2주분 지원해준다고 하더니 이거도 못 받았습니다.

LG는 해지 하면서 위약금이 생겼고 KT 현금도 기본에서 주는것보다 더 주는걸로 얘기했는데 대리점 상부에서 지급을 아직 못해준다고 했다고 다음에 입금해준다고 하는데 이것도 못 믿겠고 안주면 그땐 신고해도 된다고 하는데 느낌에 시간을 더 끌면 안될꺼 같은 느낌이 들었습니다. 

KT본사에 전화해 개인정보 유출 당했고 이중으로 가입해 이중 요금납부하고 사기당한 부분에 대해서 얘기하고 본사는 대리점에 대해서 알아보겠다고 하는중입니다. 서류랑 확인해 본다고 하구요.

KT본사에서는 뭔가 해결책을 줄까요? ㅠㅠ

LG 위약금은 결국 제가 다 물어내야 하는 상황인거겠죠? 

LG본사에 이런상황을 얘기해도 위약금 면제해주거나 그런건 없겠죠? ㅠㅠ

이미 다 당하고 이제서야 알아차린 제가 한심하단 생각이 드네요... 방법이 하나도 없을까요...?

제발 간절합니다...ㅜㅜㅜㅜㅜ

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, hyue님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    아이코야 😢 남겨주신 문의 글을 찬찬히 읽어보았는데 아주 흔한 사기 수법에 넘어가셨군요..
    통신사 본사 직원인 척 전화해서 잠시 타사로 이동하기를 권유하는 건 고전적인 수법이에요.
    이미 겪으셨듯이 명함 사진까지 만들어 신뢰를 얻는 방식 또한 너무나 흔한 방법입니다.
    곰곰이 생각해 보면 삼성전자에서 LG전자 상품을 권유하는 일이 없듯이, KT에서도 LG유플러스 가입 권유할 일이 없는데 사기 업체들이 워낙 말빨(?)이 좋아서 듣다 보면 저도 혹할 정도예요ㅠ

1. 우선 KT보다는 LG유플러스 본사에 도움 요청을 해야 합니다 +_+
    ① 기존에 사용한 통신사가 KT이고
    ② 사기 업체에서 가입 진행한 통신사가 LG유플러스이기 때문에
    문제 해결에 조금이나마 도움을 줄 수 있는 곳은 LG유플러스 본사랍니다.
    KT 본사에선 LG유플러스 상품을 가입 진행한 사기 업체와 아무런 연관성이 없으니 이야기할 명분도 없고, 어느 업체에서 가입 진행을 한 것인지 확인 자체도 불가합니다 😅

따라서 LG유플러스 본사로 전화하여 hyue님께서 겪은 이 억울한 일을 말씀해 보시겠습니까~?
    LG유플러스 본사 고객센터 대표번호는 국번없이 101번입니다ㅎㅎ

2. 너무나 다행히 LG유플러스를 위약금 문제없이 깔끔하게 해지할 수 있는 상황이라 해도 →
    원칙적으로 지금 KT 신규가입을 하는 건 불가해요ㅠ

1) 원칙적으로는
    KT 인터넷+TV를 해지하고 →
    기사님께서 장비 수거를 완료한 시점으로부터 →
    9개월(275일)이 지나야 신규가입이 가능하거든요 😅

예를 들어서,
    작년 12월 11일에 기사님이 장비 수거를 하셨다면 →
    올해 9월 10일에 KT 신규가입이 가능합니다.

하/지/만/ ① KT 본사에서는 융통성(?)을 발휘하여 가입 진행을 해드릴 수도 있고
    (무조건 가능한 건 아니에요 😢😢)
    ② 이미 KT 본사에도 hyue님의 상황을 이야기하였으니
    KT로 다시 돌아갈 수 있는지도 함께 확인해 보면 좋겠습니다 +_+

2) 만약 KT 본사 재량으로 다시 가입할 수 있더라도 아쉽지만 이전에 이용하던 상품과 요금 그대로 이용하는 건 불가합니다^^;
    완전히 해지 완료가 된 상황이 아니면 본사에서 어찌어찌 복구해 드릴 수도 있다는 희망이 있지만, 이미 해지 완료된 상품을 되살리는 건 불가하기 때문이에요ㅠ
    따라서 새로운 상품과 요금으로 이용해야 합니다 😊

자, 정리해 보면 이렇습니다~!!
    ① 일단 LG유플러스 본사로 hyue님의 억울한 상황을 이야기하며 도움 요청을 해보시고
    ② LG유플러스 문제 마무리가 지어갈 때 KT 본사에도 전화하여 되돌아갈 수 있는지 확인해 보는 것이 좋아요ㅎㅎ

더 좋은 조건으로 이용하려다 안 좋은 일을 겪어 너무나 안타깝습니다ㅠ
    부디 하루 빨리 잘 이야기되어 깔끔하게 문제 해결을 하였고, 다시 kt로 돌아갈 수 있게 되었다는 기쁜 소식으로 만나뵐 수 있었으면 좋겠습니다 +_+
  • 회원님의 사진 hyue
    우선 KT보다는 LG유플러스 본사에 도움 요청을 해야 합니다 +_+
    ① 기존에 사용한 통신사가 KT이고
    ② 사기 업체에서 가입 진행한 통신사가 LG유플러스이기 때문에
    문제 해결에 조금이나마 도움을 줄 수 있는 곳은 LG유플러스 본사랍니다.

→이부분에 대해서  오늘 아침에 LG에 문의를 하였지만 이미 해지를 한 상태여서 뭔가 도움을 드릴순 없다고 하더라구요. 위약금에 관한것도요... 사기친 대리점과 가입한 대리점도 다르게 되어있다보니 처리를 하기엔 애매한가 보더라구요
    오히려 LG쪽에선 KT에 얘기해서 이의제기를 하여 해결을 해야될꺼 같다고 하더라구요.

KT 본사에선 LG유플러스 상품을 가입 진행한 사기 업체와 아무런 연관성이 없으니 이야기할 명분도 없고, 어느 업체에서 가입 진행을 한 것인지 확인 자체도 불가합니다 😅

→KT 대리점이 3사를 다 운영하는곳이다보니 그 안에서 LG 가입도 해결한거 같아 KT 대리점 사기업체에 KT본사가 서류요청 해놓은 상태인걸로는 압니다.

1) 원칙적으로는
    KT 인터넷+TV를 해지하고 →
    기사님께서 장비 수거를 완료한 시점으로부터 →
    9개월(275일)이 지나야 신규가입이 가능하거든요 😅

→KT로 신규가입이 불가하다고 하셨는데 지금 이미 KT로 가입이 되어 있는 상태구요;; 9개월이 안 지났는데도 서류가 들어가서 가입이 되었습니다...;; 이것 또한 사기 수법으로 가입이 된건지 의문이 들긴 합니다.

2) 만약 KT 본사 재량으로 다시 가입할 수 있더라도 아쉽지만 이전에 이용하던 상품과 요금 그대로 이용하는 건 불가합니다^^;
    완전히 해지 완료가 된 상황이 아니면 본사에서 어찌어찌 복구해 드릴 수도 있다는 희망이 있지만, 이미 해지 완료된 상품을 되살리는 건 불가하기 때문이에요ㅠ
    따라서 새로운 상품과 요금으로 이용해야 합니다 😊

→네... 그렇더라구요 ㅠㅠ 지금 요금제도 제가 설정해서 든 요금제가 아니라 그 사기 대리점에서 그렇게 요금제를 써야만이 위약금을 드릴수 있다나요? 그랬습니다.
    이래저래 피해 보는게 많긴 하네요.

그와중에 본사에서 압박이 들어가서인지 사기 대리점에선 말도 안되는 소리만 늘어놓고 있구요.
    저도 어떻게 처리해야 하는지 난감하긴 하네요 ㅠㅠ
    @hyue아이코야..! 제가 hyue님의 상황을 잘못 해석했습니다^^; 죄송합니다.
    1) 기존에 KT를 사용 중
    2) 작년 8월에 LG유플러스 신규가입
    3) 작년 12월에 KT 신규가입을 했으며 LG유플러스는 유지 중
    4) 올해 5월에 또다시 피싱 업체에서 연락이 왔고 KT 신규가입을 권유한 과정에서 이전 문제가 불거짐
    이렇게 말이지요;;

다시 정정하면
    3) 작년 12월에 KT 해지
    4) 올해 5월 다시 KT를 가입했고 LG유플러스는 해지함
    (정확한 해지 시기 말씀은 없으셔서 올해 6월에 해지했을 수도 있겠습니다 +_+)

이렇게 되는 상황이 맞지요? 😅
    하여 KT 본사로 연락하여 도움을 요청한 것이고요~!?
    제가 이해한 상황과 다른 부분이 있다면 더 상세히 알려주심 감사하겠습니다ㅎㅎ

1. 혹시 KT 본사에서는 어떻게 해드리겠다고 안내해 주셨나요?
    상세한 상황을 알려주시겠습니까~?

2. KT로 다시 신규가입하면서 LG유플러스 해지 위약금 명목으로 사은품은 얼마나 받으셨나요?
    KT 신규가입이 불가한 시기인데 어떤 방법으로 진행되었는지 의문이긴 합니다^^;;;

3. 인터넷과 TV는 계속 써야하는 상황이잖아요? 😊
    만약 KT 유지가 이득이라면 일단 KT를 해지할 이유는 없어서 현황도 살펴볼 필요가 있습니다.
    해서, 아래 3가지 정보도 함께 확인해 주시겠습니까? +_+
    ① hyue님과 가족 명의로 사용 중인 각각의 휴대폰 통신사와 요금제 명칭은 무엇인가요?
    ② 사용 중인 인터넷 / TV 각각의 요금제 명칭은 무엇인지요?
    ③ KT 인터넷+TV 개통일은 언제인가요?
    찬찬히 확인해 보고 말씀 남겨주시면 어떻게 하시는 것이 좋을지 함께 고민해 드리겠습니다 😁

4. 혹시나 해서 함께 말씀드리면 지금 KT 상품을 해지할 경우
    1) KT 신규가입으로 받은 사은품은 업체로 돌려주셔야 하고요,
    2) 위약금은 면제 처리를 받을 수 있을 가능성이 높으니 너무 우려치는 말아주세요ㅎㅎ
    다시 정정하면
    3) 작년 12월에 KT 해지
    4) 올해 5월 다시 KT를 가입했고 LG유플러스는 해지함
    (정확한 해지 시기 말씀은 없으셔서 올해 6월에 해지했을 수도 있겠습니다 +_+)

→5월31일부로 바로 해지했습니다.

이렇게 되는 상황이 맞지요? 😅
    하여 KT 본사로 연락하여 도움을 요청한 것이고요~!?

→네 ㅠㅠ 좀전에 본사의 연락을 받았는데 본사가 제 얘기를 듣고 그 근거에 의해서 사기친 대리점에 확인해 본다고 얘기해줬구요. 이중요금이나 위약금에 대해서 대리점에서 보상할수 있게끔 얘기해본다고 했구요. 통화 녹취록이나 그런게 있으면 도움이 된다고는 했는데 그 생각을 못했어서 ㅠㅠ 결국은 KT 본사에서 해결을 못해주겠죠? ㅠㅠ

2. KT로 다시 신규가입하면서 LG유플러스 해지 위약금 명목으로 사은품은 얼마나 받으셨나요?

→53만원 준다고 했으나 사기친거 알고서 제가 더 받아야겠다고 하니 58만원까지 지급해준다고 했습니다.
    하지만 본사에서 지급하는 사은품 7만원과 현금 38만원만 우선 받았고 대리점쪽에서 그뒤에 지급한다던 13만원은 아직까지 못 받은 상태입니다. 5월달 KT 2주분 요금도 내준다고 했으나 그것 또한 아직 받지 못한 상태이구요.

KT 신규가입이 불가한 시기인데 어떤 방법으로 진행되었는지 의문이긴 합니다^^;;;

→써주신걸로 읽어보았을땐 제가 생각해도 가능하지가 않은 시기인데 가입이 되어서 이것도 좀전에 전화 왔을때 물어봤어야 하는데 잊어버렸네요 ㅠㅠ

① hyue님과 가족 명의로 사용 중인 각각의 휴대폰 통신사와 요금제 명칭은 무엇인가요?

→전 알뜰폰이고 엄마는 KT 33.000원 요금제를 쓰십니다
    아빠는 LG 쓰시구요 정확한 요금제는 모릅니다.

② 사용 중인 인터넷 / TV 각각의 요금제 명칭은 무엇인지요?

→인터넷 베이직+지니 TV에센스 입니다.

③ KT 인터넷+TV 개통일은 언제인가요?

→ 5월20일입니다.

4. 혹시나 해서 함께 말씀드리면 지금 KT 상품을 해지할 경우
    1) KT 신규가입으로 받은 사은품은 업체로 돌려주셔야 하고요,
    2) 위약금은 면제 처리를 받을 수 있을 가능성이 높으니 너무 우려치는 말아주세요ㅎㅎ

→원래 KT 쓰는게 편했어서 다시 넘어온것도 있긴한데 혹시 다른 통신사로 넘어가야 이득인건가요?
    어떻게 해야 좋을지 머리가 터질 지경이에요 ㅠㅠ
    좋은 방법 좀 알려주세요 ㅠㅠ
    @hyue다행히 KT 신규가입은 너무 우려치 않으셔도 되겠습니다 +_+
    hyue님의 사례에 대해 확인해 보았는데 혹여나 불이익이 생겨도 업체에서 감당할 일이고, hyue님께서 불이익을 받을 일은 없답니다 😊

1. 그나저나 아버지께서 LG유플러스를 사용 중이시니 결합할인을 받을 수 있는 LG유플러스로 이동할 때와 KT를 유지할 때 편익을 비교해 볼 필요가 있는데요~ 둘 중 KT를 유지하는 편을 권유드리고 싶습니다ㅎㅎ

1) LG유플러스 신규가입이 불가합니다 😢
    하여 다시 돌아가려면 일단 LG유플러스 본사로 가입을 이야기 해야 하는데
    ① 역시나 원칙적으로는 가입이 불가하기 때문에 가입을 받아 달라 조르기(?)를 해야 하고
    ② 가입을 받아준다 해도 신규가입 혜택(=사은품)은 못 받을 수 있어요.
    이미 KT 본사, LG유플러스 본사, 피싱 업체를 오가며 이야기하느라 지치셨을 텐데 또다시 에너지가 뺏길(?) 일이 생긴다는 점이 걱정입니다;;

2) 어머니께서 KT 휴대폰을 사용 중이시니 인터넷+휴대폰 결합으로 요금 할인을 취할 수 있어요~!
    인터넷 베이직(500메가)+월정액 33,000원 짜리 요금제를 결합하여 →
    인터넷 요금에서 매월 5,500원의 할인을 받을 수 있습니다 😎

2. 이렇게 해서~! 결론적으로, 이렇게 하는 것이 어떨까요?

1) 아직 어머니의 휴대폰을 결합하지 않았다면 최대한 서둘러 KT 본사로 결합 요청을 하시고 (인터넷+휴대폰 결합이 완료된 시점으로부터 할인이 시작되어요ㅎㅎ)

2) 추가 사은품을 받을 수 있도록 KT 본사에도 계속 도움 요청을 하시고, 업체에도 계속 이야기를 해보세요 +_+ 못 받은 사은품을 받으려면 hyue님의 엄청난 의지가 필요합니다ㅠ
    KT 본사도, 소보원과 같은 기관도 업체에 "추가 사은품을 보내주소~" 하고 강제할 수 없기 때문에 hyue님께서 투쟁(?)해야 한답니다 😢

3) 인터넷+TV를 설치한 시점으로부터 9개월이 지나면 요금제 하향이 가능합니다.
    그 전에도 요금제 하향은 가능한데 사은품 환수(=반납) 문제가 생겨요;;
    하여 인터넷 주 사용 용도와 적합한 TV요금제를 살펴본 후, 더 낮은 요금제로 충분하다면 9개월 시기가 지나고 요금제를 낮추시겠습니까? ㅎㅎ
    ① 인터넷은 hyue님 혼자 웹서핑, 유튜브 등에서 동영상 시청 정도로 가볍게 이용하신다면 → 기본 요금제인 인터넷 슬림(100메가)로 충분합니다.
    단, 인터넷 슬림 요금제로 변경 시 결합할인은 5,500원에서 → 3,300원으로 줄어들어요.
    ② TV요금제는 hyue님께 맞는 것이 무엇일지 아래 링크를 참고해 주세요~!
    특별히 챙겨보시는 채널이 없다면 기본 요금제인 '베이직'으로 충분할 겁니다 😊
     - KT의 TV채널: https://tv.kt.com

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있다면 편히 말씀해 주시고요,
    믿고 문의주셔서 감사합니다^^
    다행히 KT 신규가입은 너무 우려치 않으셔도 되겠습니다 +_+
    hyue님의 사례에 대해 확인해 보았는데 혹여나 불이익이 생겨도 업체에서 감당할 일이고, hyue님께서 불이익을 받을 일은 없답니다 😊

→ 아 정말요? 다행이에요 ㅠㅠ 혹시나 걱정을 했는데 알아봐주셔서 감사합니다 ㅠㅠ (꾸벅)

이미 KT 본사, LG유플러스 본사, 피싱 업체를 오가며 이야기하느라 지치셨을 텐데 또다시 에너지가 뺏길(?) 일이 생긴다는 점이 걱정입니다;;

→LG쪽 인터넷+TV는 처음 써보긴 했는데 저한텐 불편해서 안맞더라구요. TV가 외부입력 하라구 자꾸 뜨고 부팅되는 시간도 좀 걸리구요... 그래서 다시 KT가 났겠다는 생각도 하긴 했었습니다. 운영자님 말대로 또 다시 왔다갔다 하는것도 피곤하긴 합니다 ㅠㅠ

2) 어머니께서 KT 휴대폰을 사용 중이시니 인터넷+휴대폰 결합으로 요금 할인을 취할 수 있어요~!
    인터넷 베이직(500메가)+월정액 33,000원 짜리 요금제를 결합하여 →
    인터넷 요금에서 매월 5,500원의 할인을 받을 수 있습니다 😎

→ 그부분에 대해선 대리점이 결합하면 5.500원 할인 가능하다고 얘기해서 바로 결합신청 했습니다.

2) 추가 사은품을 받을 수 있도록 KT 본사에도 계속 도움 요청을 하시고, 업체에도 계속 이야기를 해보세요 +_+ 못 받은 사은품을 받으려면 hyue님의 엄청난 의지가 필요합니다ㅠ
    KT 본사도, 소보원과 같은 기관도 업체에 "추가 사은품을 보내주소~" 하고 강제할 수 없기 때문에 hyue님께서 투쟁(?)해야 한답니다 😢

→아... 그렇군요.. 소보원에서도 그거까진 해결해주진 못하는군요 ㅠㅠ 지금 푸시중입니다. 이중요금에 대한것도 본사에서 지급하라고 얘기해서인지 지급해 줄려고 대리점에서 물어보긴 하는데 2가지 LG&KT 요금을 다 지급해줘야 하는거 아닌가요? 2중으로 썼던 기간동안은? 8~12월에 같이 썼던 기간은요..
    근데 자꾸 4개월이라고 하면서 그것만 지불한다고 얘기하구요 그달에 쓴게 다음달에 청구되는데 형식상으론 5개월 쓴걸 받아야 하는거 아닌가요?
    그리고 한쪽 요금만 지급해주겠다는식의 내용으로 얘기하고 있습니다. KT면 KT LG면 LG 한쪽만 지급하려는 의도가 보입니다. 위약금도 지불할 생각 없는거 같구요.

3) 인터넷+TV를 설치한 시점으로부터 9개월이 지나면 요금제 하향이 가능합니다.
    그 전에도 요금제 하향은 가능한데 사은품 환수(=반납) 문제가 생겨요;;
    하여 인터넷 주 사용 용도와 적합한 TV요금제를 살펴본 후, 더 낮은 요금제로 충분하다면 9개월 시기가 지나고 요금제를 낮추시겠습니까? ㅎㅎ

→ 안그래도 KT 본사에 문의를 해보았는데 올해부터 법이 바뀌어서 1년동안은 사용해야 사은품 환수를 안당한다고 얘기를 하더라구요? 그래서 예전에는 9개월이라고 했다던데... 하고 얘기했더니 저렇게 답변이 나왔습니다 ㅠㅠ
    어쩔수없이 1년은 쓰고 하향을 해야되나 봅니다 ㅠㅠ

① 기본 요금제인 인터넷 슬림(100메가)로 충분합니다.
    단, 인터넷 슬림 요금제로 변경 시 결합할인은 5,500원에서 → 3,300원으로 줄어들어요.

→아 변경하면 할인도 줄어드는군요..ㅠ 알려주셔서 감사합니다~ 안그래도 그전에도 100메가 쓰고 있었습니다.

② 특별히 챙겨보시는 채널이 없다면 기본 요금제인 '베이직'으로 충분할 겁니다 😊
     - KT의 TV채널: https://tv.kt.com

→이것도 기본채널 되어있는 TV슬림 쓰긴 했었습니다^^;ㅋ

아참! 그리고 한가지 더 질문이 있는데요. 제가 LG로 넘어갈때 서류에는 7만원 사은품 지급 된다고 써있었는데 그땐 자세히 못 봤다가 이번에 싸울려고 확인하다가 봤거든요?현금 30만원은 받았는데 사은품 7만원을 받은적이 없어요. 따로 바코드형태의 이미지가 문자로 오거나 KT처럼 사은품 상품권이라고 받은 문자가 없거든요? 그럼 이미 해지한 상태여서 거기에선 못받거나 쓰지 않았어도 다시 지급을 받거나 할수는 없는 상태인거죠?
    제가 사기친 대리점한테 저한테 알려주지도 않고 상품권 7만원 꿀꺽하셨네요? 라고 했더니 자기네는 그런일 없다고 시치미 때면서 본사에서 지급하는거니 못 받았으면 지금이라도 LG 본사에 연락해서 받으라는데 이게 말이되는 상황인겁니까? 제가 봐도 억지에다가 줄리도 없는 상황 같은데자기네 때문에 지급을 못 받은건데 7만원에 대한것도 같이 지급하라고 하니까 본사에서 지급하는거니 무조건 거기하고만 얘기하라고 하고 자기네는 상관없다는식입니다.
    진짜 뻔뻔 쓰러워서 할수만 있다면 신고하고 싶은 마음입니다.
    @hyue예전에는 KT에서 슬림을 기본 요금제로 판매했는데, hyue님께서 이전에 슬림을 이용했다는 말씀으로 미루어보아 KT 상품을 오랫동안 이용하셨나 봐요ㅎㅎ
    아직 다행히 슬림도 살아있는(?) 요금제입니다~!
    하여 이것으로 충분하다면 내년에 슬림으로 변경하시면 되어요 😁

1. 오잉.. 돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 확인해 보았는데, 사은품 환수 기간은 여전히 9개월인 것으로 확인됩니다 😅
    다만 정해져있는 환수 기간과 상관없이 hyue님께서 다르게 계약했다면 해당 기간을 유지해야 문제가 없을 거예요ㅠ
    저희 백메가에서 가입한 상황이라면 "문제 생기면 저희가 어떻게든 책임을 질 것이니 9개월 후에 변경해 주세요!" 하고 자신있게 말씀드릴 텐데,
    1) 피싱 업체와는 어떻게 계약되었을지 정확한 상황을 알 수 없고
    2) 혹시 환수 문제가 발생하면 마음 아프니 1년을 유지하는 편이 안전하겠습니다 +_+

2. 사은품 7만원은 hyue님의 말씀과 해당 업체의 반응으로 미루건대 상품권을 의미하는 거겠군요!?
    모바일 / 지류(종이) 중 모바일을 선택하셨을 텐데, 모바일 상품권은 본사 측에서 가입자분 휴대폰 번호로 문자 발송을 해드립니다ㅎㅎ
    그런데 이눔의(?) 문자가 제대로 발송되지 않거나 스팸함으로 빠지거나 요즘 문자 사용을 거의 안 하다보니 도착한 것을 놓친 경우가 많아요^^;;;

하여 1) 문자함을 쓰윽~ 살펴주시고
    2) 문자함에서 상품권이 보이지 않으면 스팸함도 한 번 봐주시겠습니까?
    문자함 또는 스팸함에서 발견했다고 말씀주신 사례를 꽤 보았습니다 😊
    3) 문자함에도, 스팸함에도 보이지 않으면 LG유플러스 본사에 전화하여 이야기해 보시기를 권유드려요 +_+
    앞서 말씀드린 거처럼 상품권 발송은 LG유플러스 본사 측에서 해드리는 것이니 업체에서 재발송을 해드릴 수 없답니다;;
    다만 마음에 걸리는 것이 LG유플러스 상품을 해지한 상황이어서 (= hyue님 가입 정보 확인이 어려움) 상품권 지급이 불가하지 않을까 싶은데요ㅠ 7만원이 결코 작지 않은 금액이니 꼭 이야기를 해보시기를 권유드립니다~!
    일단 상품권이라도 잘 해결되었다는 좋은 소식으로 만나뵐 수 있었으면 좋겠어요 😢
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다