• 문의게시판
  • 3 페이지
  • EunSang님의 글

인터넷 티비 가입 및 재약정 문의

회원님의 사진
  • EunSang

Screenshot_20240614_164437_U+ Global.jpg

현 상황 9년 사용한 lg 티비 + 인터넷 재약정 시기

인터넷100메가 티비는 프리미엄 인데 

결합이랑 장기할인 받아서 27500원에 쓰는중

가족 휴대폰 

lg 휴대폰 2대 각 월 6만원?

kt 1 대 5만원 이하?

sk 1 대 5만원 이하

이달말 재약정이라 이것저것 알아보려고 lg에 전화 했는데

상상품권17만원 + 인터넷 속도 100 메가에서 500 메가로 현재 쓰는 요금 그대로 + 설치비 내고 장비 업글 해준다고함

몇번 전화하다보면 추가적인 딜이 가능한지

어떻게 딜을 해야할지 

(본가에 컴퓨터 하는 사람 없어서 와이파이용 인터넷 100메가로 충분 티비는 프리미엄 써야함)

그리고 자취방에 추가로 인터넷 티비 설치 해야하는데

티비는 아무거나 쓰고 인터넷은 500메가 선호

자취방 인터넷을 추가로 하긴하는데 재약정 전에 미리 하면 해지방어팀이랑 딜할때 손해볼거같아서 아직 설치 안헀습니다.

해지하고 통으로 두개 새로운곳에서 가입하고 보조금 받는게 나은지

약정다시하고 하나 추가로 엘지 가입 하는게 나은지

본가 티비 인터넷 500메가 재약정한뒤 자취방에 이전 설치하고 본가에 다시 새걸로 하는게 나을지 등등..

어떤게 가장 유리 해보이시나요?

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    EunSang님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요🩷

남겨주신 장문의 글 정독했습니다.
    오랜 시간 함께한 LG인터넷을 어떻게 정리할지,
    자취방 인터넷도 어느 통신사가 적합할지 고민되신 듯합니다ㅎㅎ

여러가지 방향으로 많이 알아보셨는데요!
    백메가에서 알맞는 길로 가실 수 있게 설계해 드릴 테니 걱정하지 마세요!
    잘 따라와 주시기만 하면 됩니다🙋‍♀️

자, EunSang님 말씀대로 갈 수 있는 길이 다양해서요!
    이러한 변수를 체크하고 요금, 사은품, 할인액을 비교하고 결정해야 합니다.
    그래서  EunSang님께 몇 가지 질문 먼저 드리려고 해요.
    제가 필요로하는 정보가 확인되어야 비교 후 결정을 할 수 있기 때문이죠.

질문1) 자취방과 부모님 댁 주소를 알려주세요✨
    주소가 필요한 이유는 대칭, 비대칭 망 중 어떤 망으로 지원되는지 확인하기 위함이죠!
    새로 가입하는 통신사가 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다;;
    예를 들어, LG인터넷이 비대칭 망이라면 선택지에서 아예 탈락이죠.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 링크 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 아파트라면 동까지
    모두 필요하며 댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~😆

질문3) KT휴대폰 요금제의 정확한 명칭을 알려주세요.
    청구되는 요금이 5만원 이라라고 하셨지만
    이는 실제로 요금이 청구되는 요금일 것으로 생각되서요!

KT인터넷 + 휴대폰 결합시 휴대폰 요금제는
    아무런 할인을 받지 않은(선택약정 할인X) 월정액 기준으로
    결합상품이 결정되기에 정확히 어떤 요금제인지 확인하고 할인액을 계산해 봐야 합니다.

*예시답변: 데이터ON 프리미엄
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭을 알려주세요.

질문4) LG휴대폰 2회선과 SK휴대폰 각자 동일 통신사를 유지할 예정이신가요?!
    아니면 통신사 이동을 염두에 두셨다면 어느 통신사 휴대폰을
    언제쯤 변경할 수 있는지 말씀해 주세요🙌

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드리겠습니다.
    EunSang님 소식 기다릴게용~🫡
  • 회원님의 사진 EunSang
    @김가영질문1 청주시 분평주공5단지***동, 구미시 형곡로18길 ** 대동황제빌라

질문3 5G슬림7GB

질문4 이번 인터넷 티비 계약에 따라 lg 1, sk 1  이동 염두하고 있습니다
  • 회원님의 사진 EunSang
    @EunSang기존 인터넷을 바꾸게된다면 얼마나 벋아야 유지 할지도 대략적으로나마 알려주시면 감사하겠습니다!
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @EunSangEunSang님, 좋은 아침입니다 :)
    남겨주신 주소로 인터넷 망부터 체크했어요😁

조회 결과,
    두 곳 모두 3사 통신사는 대칭망으로 지원되고요~
    100메가, 500메가, 1기가까지 설치할 수 있습니다.

단, 아파트는 LG와 KT는 500메가까지만 설치할 수 있고,
    SK는 1기가까지 이용할 수 있지만 일부 동/호수는 500메가까지 이용할 수 있습니다.

자, 인터넷 망을 체크했으니 
    어느 통신사로 택할지 결정해야 하는데
    휴대폰 통신사를 SK 또는 LG 중 이동할 예정이시라면
    저는 아래 방향으로 추천드립니다.

1️⃣ 부모님 댁 → LG인터넷+TV 신규가입
    2️⃣ 자취방 → 부모님 댁 LG인터넷+TV 이전설치 + 재약정 / 휴대폰 3회선 결합

2번 자취방에 이전 설치하는 이유는
    500메가로 무상 업그레이드 해주기 때문이고요~
    500메가 + 휴대폰 3회선 조합으로 가족무한사랑을 유지한다면
    할인액이 100메가를 사용할 때보다 더 상승하기 때문이에요.

그리고 TV요금제는 비싼 녀석(프리미엄)으로 사용할 필요가 없으니
    더 저렴한 일반형 또는 베이직 요금제로 하향하면 됩니다.
    부모님 댁은 500메가를 필요로 하지 않으니 100메가로 신규가입하면 되고요!

우선 제가 설계해 드릴 방향으로
    부모님 댁 요금과 사은품 먼저 살펴보겠습니다.

1. 인터넷끼리 결합하기!
    부모님 댁은 EunSang님 댁으로 이전 설치하는 LG인터넷과 결합해
    "인터넷 가족끼리 모여할인"을 받으면 됩니다.
    인터넷끼리 엮어 할인 받는 것이죠👍

한 가지 아쉬운 점이 있다면
    "인터넷 가족끼리 모여할인"은 백메가 통해 가입할 때 적용해 드릴 수 없다는 것입니다ㅠ
    아예 결합 권한이 없거든요.
    번서로우시겠지만 개통 후 직접 본사로 전화해 결합 요청을 해주셔야 합니다.
    그래야 할인을 받을 수 있어요!

2. 월요금과 사은품✨
    요금 할인액을 포함하면,
    와이파이기본_광랜안심(100메가) 요금은 22,000원 → 16,500원이 됩니다.
    TV는 베이직/UHD4 셋톱박스 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 33,000원이 되지요!

지금 납부하는 요금보다 비싸게 느껴질 수 있지만
    현재 부모님 댁 인터넷+TV는 오래 사용하셔서
    셋톱박스 임대료가 면제되었다는 걸 감안하고 요금을 비교해야 합니다.

사은품 혜택은 현재 정책 기준으로 상품권 3만원 + 현금 37만원이 지급되며
    별도로 인터넷+TV 설치비 47,300원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다만
    주말/공휴일/평일야간(7시 이후) 설치 받는다면 설치비는 70,125원으로 상승해요.

그런데 말입니다? 한 가지 슬픈 소식이 있습니다!
    6월 25일부터 TV 설치비가 인상되어
    이 날짜 이후 가입한다면 평일 주간 설치비는 56,100원으로,
    주말, 공휴일, 평일야간에는 70,125원으로 상승합니다ㅠ

참, 공유기는 따로 구매하시거나 신청할 필요가 없어요.
    LG는 인터넷에 공유기가 기본 구성으로 포함되어 있거든요ㅎㅎ
    요금도 청구되지 않고요~ 기사님이 설치해 두고 간 공유기를 잘 이용해 주시면 됩니다.

3. 이어서 TV와 함께하는 셋톱박스도 살펴봐야겠지요?!
    현재 가장 많이 선택하는 "UHD4" 셋톱박스 기준입니다😆
    LG에서 주력으로 밀고있는 셋톱박스이기도 하지요~!

[참고글] LG유플러스 4세대 셋톱박스 (UHD4) : 내가 무릎을 꿇었던 건, 추진력을 얻기 위함이었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509
    위 링크 내용은 백메가에서 직접 사용해 보고 작성한 후기 글이니 꼭 읽어주세요!

오랜 시간 사용했던 셋톱박스를 새로운 녀석으로 교체하는 상황이니
    부모님께서 만족스러워 하실 거예요!!ㅎㅎ

여기까지 부모님 댁 요금과 사은품 정리를 마쳤고요!
    이제 EunSang님 댁으로 이전 설치할 부모님 댁 인터넷 재약정 딜을 다시 해야합니다.

안내 받은 조건은
    상품권 17만원 + 500메가 업그레이드 + 설치비 면제 / 임대장비 교체인데요~
    500메가 업그레이드하면서 요금 상승이 없다면 괜찮은 조건입니다.
    100메가보다 500메가가 5,500원 더 비싼데 36개월치로 계산하면 198,000원 아끼는 셈입니다.
    198,000원 + 17만원 = 368,000원이니 본사에서 잘 챙겨준 거예요🙋‍♀️

재약정 혜택은 인터넷+TV의 경우 평균 30만원 이전으로 안내 되는데
    이는 요금을 저렴하게 사용하고 있는지, 어떤 상품 구성인지에 따라 상이합니다. 
    즉, 30만원 이내 금액이 평균치 금액이라고 확답드리기 애매하죠ㅎㅎ

자..!  밀당은 한 번 더 해보는 게 좋습니다🤗
    이렇게 말씀해 보세요!
    "재약정 혜택을 안내 받았는데 조금 아쉬워 여기저기 알아보니
    사은품을 47만원 이상 준다고 하더라.
    이번에 제 집으로 인터넷과 TV를 이전 설치할지 새로운 곳으로 가입할지 고민중인건데
    상품권 혜택을 조금 더 챙겨줄 수 없는지, 이사간다면 이전 설치비 전액 면제해주는지 궁금하다"
    라고 말씀하세요.

재통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 알려주시구요!
    제가 제시한 방향인 LG로 고고싱하는 것에 대해 어떻게 생각하시는지 의중이 궁금합니다🫡

P.S
    LG인터넷을 자취방으로 이전 설치하고
    부모님 댁에 LG인터넷을 설치한다면 이전 설치한 자취방 인터넷은
    1년 이내 해지하시면 아니되옵니다.
    현재 동일 통신사는 해지 후 재가입하는 게 불가한데
    1년 이내 해지하면 편법가입으로 취급되고 부
    모님 댁 인터넷 가입 후 받은 사은품을 반납해야 합니다💦
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다