• 문의게시판
  • 3 페이지
  • Eckert님의 글

인터넷 신규가입 문의

회원님의 사진
  • Eckert

안녕하세요! 이번에 자취를 시작하게되어 인터넷 신규가입을 알아보고 있는데요,

현재 KT 알뜰폰의 모두다 맘껏 100GB+(시즌) 요금제를 사용하고 있습니다.

1. 인터넷 신규 가입을 해야되는데요, 최대한 싸게 할 수 있는 방법이 있을까요?(핸드폰 요금제를 변경해도 되지만 데이터 사용량이 지금 쓰고 있는 것과 비슷했으면 좋겠습니다.)

2. 인터넷 게임을 주로 하는데(해외게임) 해외게임을 할 때 가장 좋은 인터넷 회사로 신청하고 싶습니다.

주소는 서울특별시 송파구 방이동 백제고분로50길 **-** 입니다!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    Eckert님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요🩷

자취방에서 쓸 인터넷이 필요하셨군요~?!
    먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    아쉽게도 SK는 비대칭 망으로 지원되고요~
    KT와 LG는 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가를 이용할 수 있습니다.
    KT는 1기가 뿐만이 아닌 10기가까지 지원하네요ㅎㅎ

평소 해외게임을 즐겨하신다면~?!
    가입할 통신사는 무조건 KT로 고고싱하는 게 옳습니다👏
    이유는 국가간 기간망인 해저대역을 가장 많이 소유하고 있는 곳이 KT이기 때문이죠.

각 통신사별로 보유하고 있는 해저케이블 개수를 살펴보면,
    KT는 6개, SK는 0개, LG는 1개로 KT와 비교하면 SK, LG 해외망 속도가 느립니다;;
    때문에 해외서버를 자주 이용하시는 분들께 무조건 KT로 권유드리고 있죠!
    무조건 KT로 가셔야 합니다!ㅎㅎ

자, 지금 사용하고 있는 알뜰폰은 KT M모바일 요금제인데요~
    현재 KT인터넷과 결합이 가능한 알뜰폰 사업자이고요!
    사용중인 요금제는 결합이 가능한지 여부를 직접 체크해 주셔야 합니다😆

KT인터넷 + 알뜰폰 결합 조건을 살펴보면,
    1) TV없이 인터넷만 + 500메가 이상 사용해야 함.
    2) 결합 가능 사업자와 요금제를 사용해야 함.

==> 2가지 조건이 있는데 결합 가능 사업자는 바로 확인할 수 있지만
    요금제 목록은 따로 공유되어 있지 않아 KT M모바일 통해 직접 확인을 해야합니다.
    그래야 할인을 받을 수 있는지 여부를 체크할 수 있어요.

더불어 KT인터넷 개통일 기준으로 익월 말일 안에 알뜰폰을 결합해야 합니다.
    개통일 - 익월 말일이 지나면 알뜰폰 결합은 불가해요💦

그럼 요금과 사은품을 살펴볼게요🫡
    슬림(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원,
    베이직(500메가/공유기 포함) 요금은 34,100원입니다.

만약 베이직(500메가/공유기 포함) 요금제로 택하신다면
    KT M모바일을 결합할 수 있는데요~
    지금 사용하는 요금제가 KT인터넷과 결합이 가능하다면 -5,500원 할인돼
    월요금은 28,600원으로 청구됩니다.

사은품 혜택은 현재 정책 기준으로
    100메가는 상품권 4만원 + 현금 5만원,
    500메가는 상품권 4만원 + 현금 10만원이 지급됩니다.

그리고 별도로 인터넷 설치비 36,000원이 첫 달 월요금과 함께 청구되는데
    주말, 공휴일, 평일야간(7시 이후)이라면 설치비는 45,000원으로 상승해요✨

참, 공유기는 함께 안내드렸습니다!
    첫 자취라면 개인 공유기는 없을 것으로 생각했고요!
    인터넷을 가입할 때 같이 신청하면 1,100원으로 저렴하게 사용할 수 있기에
    공유기를 포함해서 안내드렸습니다. 

인터넷 요금제는 어떤 녀석으로 택할지 고민되실 텐데
    이는 평소 사용하는 용도, 인터넷과 연결하여 쓰는 단말기 대수에 맞춰 결정하면 됩니다.

통신속도(응답속도) 자체는 100메가, 500메가, 1기가 차이가 크지 않아서요😉
    즉, 웹서핑을 하거나 카카오톡을 보내거나 할 때 더 쾌적해지는 건 아니죠.
    그러나 한번에 전송할 수 있는 크기(대역폭)가 차이나기 때문에
    토렌트, P2P, 대용량 다운로드를 해보신다면 매우 빠릿하다는 것을 체감할 수 있습니다.

파일 업다운로드를 자주 이용하시거나,
    인터넷 또는 와이파이를 연결하여 사용하는 단말기가 많다면 → 500메가를,
    반대로 웹서핑 / 와이파이 위주 / 영상 시청 정도라면 → 100메가로 추천드립니다.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤어요.
    새로 가입할 통신사는 무조건 KT로 고고싱하는 게 옳습니다.

혹시나 500메가로 택하며 알뜰폰을 결합한다면
    KT인터넷 개통일 기준으로 익월 말일 안에 결합해 주셔야 해요!!
    알뜰폰(KT M모바일) 고객센터 통해 요청하시면 되지요🙋‍♀️

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?
    천천히 생각해 보신 후 백메가 통해 가입하겠소~ 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c550610

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 Eckert님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요~🙂
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다