• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 그리운 해피님의 글

인터넷과 와이파이만 가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 그리운 해피

안녕하세요~

1.현재 인터넷 미가입  상태입니다.

유튜브와 OTT 시청 목적으로 100메가도 괜찮을까요?

인터넷과 와이파이는 저 혼자만 사용할거라서요.

2. 어머님이 복지감면  대상이셔서 어머님 명의로 가입하고 싶은데요.

3. 어머니 휴대폰 - 에넥스 A LTE 차단형  스마트  요금제/ KT망

제  휴대폰 - 티플러스 티플 10GB 요금제/ SKT망

4. 다른 분의 문의글 보니 LG가 23만원 지원금으로 제일 많다고 하셨는데요. 

3사 비교 부탁드립니다.

5. 주소 - 서울시 강북구 삼각산로***-*  *동 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 그리운 해피님, 백메가의 김가영이에요.
    이렇게 만나 뵙게 되어 영광입니다🤗

인터넷을 새로 가입해야 하는데
    어느 통신사로, 어떤 요금제를 택할지 고민되셨군요?
    백메가에서 알맞는 길로 가이드 해드릴 것이니 걱정하지 마세요!

그리운 해피님 상황을 쭉 살펴봤는데요~
    인터넷은 혼자 사용할 예정이시고,
    유튜브 시청, OTT 플랫폼 이용 정도라면~?!
    100메가 광랜인터넷으로도 충분합니다ㅎㅎ

반대로 평소 파일 업/다운로드를 자주 이용하신다면 500메가로 택하세요!
    통신속도(응답속도) 자체는 100메가, 500메가, 1기가 차이가 크지 않습니다🙂

즉, 웹서핑을 하거나 카카오톡을 보내거나 할 때 더 쾌적해지는 건 아니기 때문에
    단순 웹서핑이나 가볍게 사용하는 용도라면 속도가 확 빨라졌다고 체감하지 못하겠지만
    반대로 토렌트, P2P, 대용량 다운로드를 자주 이용하시며,
    댁에서 사용하는 단말기(PC, 노트북, 태블릿, 휴대폰) 대수가 많다면
    한 번에 전송할 수 있는 크기(대역폭)가 차이나기 때문에 500메가를 택하시는 게 적합하죠.
    느낌적인 느낌엔 100메가를 택하지 않으실까! 싶습니다ㅎㅎ

어머님과 그리운 해피님께서 사용하는 알뜰폰은
    아쉽게도 결합 가능한 통신사가 없습니다😭
    현재 3사 통신사 모두 알뜰폰 결합이 가능한데
    결합 가능 조건이 정해져 있거든요!

LG와 SK는 결합 가능 사업자/요금제를 사용해야 하고,
    KT도 동일한 조건에 + 인테넷만 사용하며 500메가 이상 요금제로 가입해야
    알뜰폰을 결합해 요금 할인을 취할 수 있습니다.

3사 통신사 중 알뜰폰 결합 허들이 가장 낮은 곳은 LG입니다.
    LG인터넷과 결합할 수 있는 사업자가 다양해
    그만큼 결합할 수 있는 요금제 종류도 많습니다.

[참고글] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244
    링크 내용을 읽어보시면 결합 가능 사업자, 요금제 리스트를 확인할 수 있어요.
    요금제 목록은 따로 엑셀파일로 첨부되어 있습니다🙋‍♀️

어머님 또는 그리운 해피님 중 한 분이라도
    LG인터넷과 결합 가능한 알뜰폰 사업자/요금제로 이동하신다면
    인터넷과 결합해 요금 할인을 받을 수 있습니다ㅎㅎ
    나중에라도 알뜰폰 이동이 가능하다면 결합 가능한 쪽으로 바꾸는 것이죠!
    LG는 알뜰폰 결합을 언제든지 할 수 있거든요 :)

자..! 월요금과 사은품을 정리해 드리기 전 질문 먼저 드리려고 합니다.
    요금 할인을 받을 수 있는 길이 없는지 조금 더 상세히 살펴보고 가이드 해드리기 위함이죠🤔

질문1) 혹, 가족(직계)분께서 따로 사용하는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    인터넷끼리 결합해 "패밀리 할인"을 받는 길이 있습니다.
    예를 들어, 본가에서 KT인터넷을 사용한다면
    본가와 - 그리운 해피님 댁을 엮어 인터넷 요금을 할인 받는 것이죠.
    본가는 → 모(母)회선, 그리운 해피님 댁은 → 자(子)회선이 됩니다.

질문2) 어머님께서 복지할인 대상자이시라면 어떤 복지할인을 받고 계실까요?
    복지할인 종류에 따라 할인을 받을 수 있을지 여부를 살펴볼 수 있습니다🤗

2가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드릴게요.
    그리운 해피님 소식 기다리겠습니다.

P.S
    남겨주신 곳 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    3사 통신사 모두 대칭망으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다👏
  • 회원님의 사진 그리운 해피
    안녕하세요~

다른 분들 문의글과 댓글들만 보다가
    제 글에도 답변 달아주신거 확인하니 
    되게 신기하고  또 감사합니다. ^^

1. 패밀리 결합은 해당 안되구요.

2. 복지감면은 중증장애로 인터넷 기본료 30% 할인된다고 주민센터  안내문이 온게 있어요.

3. 만약 어머니 명의로 인터넛 복지감면 적용되면, 알뜰폰도 어머니 명의로 된  것만 결합될수 있는건가요?

아니면 제 명의의 알뜰폰도 함께 결합될수 있나요?

물론 해당되는 요금제로 이동한다고 가정했을때입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @그리운 해피그리운 해피님, 좋은 아침입니다😉
    즐거운 주말 보내셨는지요?!ㅎㅎ

복지할인은 말씀대로 기본료에서 30%가 맞습니다만

1️⃣ 100메가로 가입한다면 SK는 30% 할인이 아닌
    → 정액할인으로 변경되었어요~!
    인터넷 요금에서 2,750원 할인 되죠.
    100메가 요금은(공유기 포함) 23,100원 → 20,350원이 됩니다.

사은품 혜택은 현재 정책 기준으로 현금 10만원이 지급되며
    별도로 인터넷 설치비 36,300원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    단, 주말/공휴일/평일야간(7시 이후) 설치 받는다면 설치비는 45,375원으로 상승해요.

2️⃣ KT도 정액할인으로 방식이 바뀌었습니다.
    슬림(100메가) 기준으로 1,100원 할인 받죠.
    1,100원 할인이 적용되면 20,900원 공유기 포함시 +1,100원 = 22,000원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 4만원 + 현금 5만원이 지급되며
    KT도 설치비가 따로 청구됩니다.
    36,000원이지만 주말/공휴일/평일야간이라면 45,000원으로 상승하죠.

3️⃣ LG는 30%가 아닌 43% 할인으로 할인액이 꽤 높아보이지만
    무약정 요금에서 43% 할인이 적용되기에 오히려 복지할인을 적용하지 않고
    3년 약정으로 가입하는 게 훨씬 저렴합니다.

요금을 살펴보면,
    무약정 요금 42,900원에 43% 할인을 적용하면 24,453원이 되고
    모뎀료 4,400원 포함시 28,853원이 됩니다.

백메가에서 판매하는 와이파이기본_광랜안심(100메가) 요금은
    3년 약정 기준으로 22,000원이니 훨씬 저렴하기에
    굳이 복지할인을 적용할 필요가 없습니다.
    무늬만 복지할인인 격이죠💦

3년 약정으로 가입한다면 사은품 혜택은 현금 23만원이 지급되며
    설치비는 SK와 동일합니다.

만약 알뜰폰을 결합한다면 인터넷 요금은 5,500원 할인돼
    22,000원 → 16,500원이 되어요~🤗

한편 LG를 택하신다면 복지할인을 적용하지 않으시겠지만
    그래도 질문주셔서 안내드립니다!
    어머님 명의로 가입하고 + 복지할인을 적용해도
    그리운 해피님 알뜰폰 명의라도 결합이 가능합니다.
    인터넷 명의자와 결합하는 휴대폰 명의자 서로 직계 가족임을 증명하면 되거든요!ㅎㅎ 

자, 3사 통신사 복지할인 적용시 요금을 살펴봤는데요~
    알뜰폰을 결합할 수 있어도 LG,
    복지할인을 적용하더라도 LG를 택하시는 게 가장 저렴하게 쓰는 길입니다🙋‍♀️
    SK, KT를 택하며 복지할인을 적용 받아도 LG의 사은품 혜택이 넉넉하게 지급되는 게 크네요!

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    천천히 생각해보신 후 백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c550363

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 그리운 해피님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요~🤗
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다