• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 안녕하세요님의 글

인터넷 약정 기간 도래 문의

회원님의 사진
  • 안녕하세요

안녕하세요.  과거에 백메가를 통해서 인터넷 가입 진행했었습니다.

현재 약정기간이 곧 도래하여 재가입을 하는것이 이득일지 아니면 다른 통신사에 가입하는 것이 이득일지 문의드리려고 글 남깁니다.

현재 lg인터넷 사용중이고 500메가에 약 4만원 정도 나오고 있습니다. 

혹시 과거 자료가 있으시면 확인 후 답글 부탁드립니다!!

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다! 안녕하세요님, 백메가의 김가영이에요.
    어머나.. 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?
    잊지 않고 다시 방문해 주셨다니 감동입니다🩷🩷
    그동안 잘 지내셨는지요?ㅎㅎ

약정 만료일이 도래한 LG인터넷을 유지할지,
    타 통신사로 이동할지 고민되셨군요~?!
    백메가에서 알맞는 길로 찾아드릴 것이니 걱정하지 마세요!

우선 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 결정하기 위해서는
    안녕하세요님 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 합니다.
    그/래/서 몇 가지 질문 먼저 드리려고 해요.
    한 번 가입하면 오랜 시간 쓰는 인터넷이니 꼼꼼히 살펴봐야죠!

질문1) 거주하고 계신 곳은 3년 전 백메가 통해 가입하실 때와 동일한 주소인지요?
    인터넷 망(대칭/비대칭)을 확인하기 위해서는 상세 주소가 필요해서요!

만약 이사가셨다면 도로명이라면 건물번호, 지번주소라면 번지수,
    건물명, 아파트라면 동까지 모두 필요합니다🙋‍♀️
    주소는 댓글 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 염려마세요!

질문2) 안녕하세요님과 가족(직계)분께서 사용하는 휴대폰 통신사와 요금제 명칭
    또는 알뜰폰이라면 사업자명과 요금제 명칭을 말씀해 주세요.
    인터넷과 휴대폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있지 않습니까~!

*예시답변: 본인 KT 데이터ON 비디오 플러스 / 동생 리브모바일 LTE 무제한 11GB+(LGU+망)
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문3) 가족(직계)분께서 따로 사용하는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리라도 결합해 할인을 받아야 합니다🤗

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468 
    링크 내용을 읽어보시면 패밀리 할인이 무엇인지 빠르게 이해되실 거예요.

질문4) 4번 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다.
    LG 고객센터(국번없이 101번)로 전화해 재약정 혜택을 체크해 주세요🙌

재약정 혜택을 체크할 때 슬쩍 밀당을 해줘야
    작게나마 혜택을 챙길 수 있습니다ㅎㅎ

통화하실 때 이렇게 말씀하세요. 
    "약정 만료일이 다가와 LG인터넷을 유지할지 말지 고민중이다.
    타 통신사 가입시 사은품을 살펴보니 47만원 이상 지급해 준다고 했다.
    재약정한다면 요금 할인이나 사은품 혜택이 없는지 궁금합니다~"라고 말씀하세요.
    통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면 괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다.

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드릴게요.
    안녕하세요님 소식 기다리겠습니다🫡
  • 회원님의 사진 안녕하세요
    1. 주소 동일
    2. 알뜰폰 - 리브엠(lg u+망) 공무원 요금제
    3. 해당사항 없음.
    4. 2달 후 기계 임대료 4400원 빠지고, 상품권 28만원 지급
    @안녕하세요안녕하세요님! 말씀해주신 공무원 요금제는
    아래 2가지 중 하나에 해당되는 걸까요?!🙋‍♀️

공무원 요금제라도 그간 다양한 명칭의 요금제가 있었는데
    LG인터넷에 알뜰폰을 결합하려면 요금제의 정확한 명칭을 확인해야 합니다!
    명칭이 조금이라도 다르다면 결합이 불가하거든요.

- Liiv M 공무원든든 LTE
    - 공무원든든 LTE(신)

2가지 중 한쪽에 해당되는지 궁금합니다!
    만약 둘 중 한 개 요금제를 사용하고 계시다면
    LG인터넷과 알뜰폰 결합을 할 수 있으며 재약정하시는 게 옳습니다.
    이를 확인하고 마무리 정리를 해드릴게요🤗

P.S
    혹...이미 LG인터넷에 알뜰폰을 결합해 두셨을까요?!
    이미 결합해서 사용하고 있습니다!!
    @안녕하세요오? 이미 알뜰폰을 결합해 요금 할인을 받고 계셨군요?!
    계속해서 리브모바일을 유지할 예정이시라면
    안녕하세요님 상황에서는 LG인터넷 재약정이 해답입니다🙌

타 통신사로 변경하며 받는 신규가입 사은품이 있겠지만
    현재로썬 이동하는 것보다 유지하는 게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길이에요.
    물론 알뜰폰을 SK 또는 KT로 이동하거나
    LG인터넷과 결합 불가한 알뜰폰으로 변경한다면 요금 할인을 받지 못하기 때문에
    이 때에는 신규가입시 요금, 사은품을 비교해 보고 결정해야 하지만
    그게 아니라면 재약정이 옳습니다👏

재약정 혜택 28만원은 무난한 조건이긴 하나
    재약정하기 위해 전화했을 때 한 번 더 밀당해보시는 게 어떨까 싶어요!

전화했을 때 이렇게 말씀하세요.
    "재약정 혜택을 안내 받았는데 혜택이 적나 싶어 좀 더 알아보니
    제 친구는 저랑 비슷하게 쓰고 있는데 30만원 이상을 안내 받아서요.
    혜택을 조금 더 챙겨줄 수 없나요? 조금 아쉽습니다"라고 말씀하세요.

상담원이 단호하게 안됩니다! 를 외칠수도 있지만
    못 먹어도(?) 고하는 게 좋지 않겠습니까~ㅎㅎ
    만약 더 이상은 아니되옵니다~라고 한다면 28만원 챙기며 재약정 고고하시면 됩니다.
    계속해서 밀당한다면 안녕하세요님 시간을 투자하는 격이고,
    피곤해지니 한 번만 시도해 보는 것이죠😆

백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만
    상황에 맞춰 안내드리는 게 옳다고 생각합니다.
    인터넷 사용하면서 도움이 필요하시면 언제든지 백메가를 떠올려주시구요!
    지인 분들께 백메가 소개 꼬~옥 부탁드립니다.
    그럼 행복한 오후 시간 보내세요! 안녕하세요님🩷🫡
    네. 감사합니다. 그렇게 진행해보도록 하겠습니다.^^
    @안녕하세요부디 본사에서 조금이라도 더 챙겨줬으면 좋겠습니다💪
    날씨가 점점 더워지고 있어요..! 더위 조심하세요🥵
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다