• 문의게시판
  • 3 페이지
  • hahee****님의 글

오피스텔 인터넷 신규

회원님의 사진
  • hahee****

안녕하세요 

오래전에 문의 드려도 도움받았는데요, 

다시 여쭤볼 일이 생겼어요.

사업장이 오피스텔 상가층에 위치해 있는데요

전에는 오피스텔 전체가 SK인터넷 썼는데

법이 바뀌어서 개별로 다시 인터넷 계약해야한다고 해요

그래서 요즘 오피스텔 앞에는 

SK,KT,LG,딜라이트 인터넷 업체들이 

텐트 쳐놓고  입주자들 가입 유치하려고 시장통입니다.

저도 인터넷 연결을 해야할 듯 한데요 

(사무실이라 오직 인터넷만 필요. 이왕이면 빠른 인터넷 필요)

조건을 보니

모두 3년약정에  속도 뭐에 얼마, 이런 식이더라구요.

(업체에서는 나중에 이사가면 옮겨갈 수 있다고 하는데, 귀찮을 듯 해서요)

제가 사업장을 여기에서 얼마나 할지 예측하기가 어려워서

가능하면 약정기간이 짧았으면 좋겠어요,

1. 1년 약정으로 하는 그런 방법은 없을까요?

2. 그리고 오피스텔 앞에서 진을 치고 있는 업체들이랑 계약을 하는게

유리한 걸까요? (원래 호객행위를 싫어하는 스타일이라..)

3. 저는 핸드폰은 가족결합 SK이구요, 가족은 LG U알뜰폰이에요

전에 문의 드렸을 때도 명쾌한 답 주셨는데요. 

미리 감사드립니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    hahee님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    오래 전부터 백메가를 방문해 주셨군요?!
    잊지 않고 다시 찾아주셨다니 감동입니다🩷🤗
    그동안 잘 지내셨지요?ㅎㅎ

아항! 오피스텔 전체 계약되어 있는 인터넷 통신사가 SK라
    그간 SK인터넷을 쭉 사용했는데 이제 개인적으로 인터넷을 신청하고
    사용하는 방향으로 바뀐 것이지요~?!

우선 hahee님 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야
    알맞는 길로 가이드 해드릴 수 있기에 몇 가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다✨

질문1) 1년 약정을 이야기하셨는데
    1년 뒤 다른 곳으로 이사갈 예정이셔서 1년 단기 약정을 말씀하신 걸까요?!

질문2) "저는 핸드폰은 가족결합 SK이구요" 라고 말씀하셨는데
    그렇다면 가족분께서 사용하는 인터넷은 SK통신사인지요~?!

질문3) 가족분께서 사용하는 LG알뜰폰 사업자명과 요금제 명칭을 알려주세요.
    현재 LG인터넷과 알뜰폰 결합이 가능한데 결합 가능 조건을 충족해야 합니다.
    이를 체크하기 위해 알뜰폰 정보를 여쭤봐요🫡

*예시답변: 리브모바일 LTE 71GB+ (LGU+망)
    => 예시와 같이 정확한 명칭이 필요합니다.

질문4) 오피스텔 상가 주소를 알려주세요! (+호실)
    주소를 여쭙는 이유는 대칭, 비대칭 망 중 어떤 망으로 지원되는지 확인하기 위함이죠!
    새로 가입하는 통신사가 비대칭 망으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다😭

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 링크 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 호수까지 남겨주시구요~ 
    댓글 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 염려마세요~!

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 이어서 촥촥 정리해 드리겠습니다.
    hahee님 소식 기다릴게용~🙌
  • 회원님의 사진 hahee****
    1) 요즘 경기가 안 좋아  2,3년 뒤에 사업장을 접을 수도 있다는 위기감이 있어요.
     OR 좀 저렴한 곳으로 이사갈 수도 있구요.
    변수가 좀 많아서 가능하면 약정이 짧으면 좋을 듯 해요

2) 가족분들 인터넷은 사용하고 있지않거나 이런저런 이유로 다른 인터넷 사용중이에요
    3) U+알뜰모바일 LTE유심 4.5GB 입니다 (따님 핸드폰)
    4) 서울 마포구 모래내로*길 ** 상암미르웰한올림 ***호

감사합니다

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    @hahee****hahee님, 좋은 아침입니다🫡

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    3사 통신사 모두 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다.
    어느 통신사든 품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠어요.

자..! 1년 단기 약정을 생각하신 이유는
    향후 사업을 접을 수도 있다는 것 때문인데요! (어떤 마음인지 이해됩니다ㅠ)
    그렇다면 가족분 댁에서 따로 사용하는 인터넷이 SK 또는 KT가 있다면
    인터넷끼리 결합해 "패밀리 할인"을 적용하며 1년 약정에
    저렴한 요금으로 이용할 수 있습니다👏

혹, 가족분께서 사용하는 인터넷 중 SK 또는 KT가 있을까요~?!
    다른 인터넷을 사용하고 있다고 하셔서 다시 여쭙습니다!!

만약 SK, KT인터넷이 없다면
    1️⃣ 3년 약정으로 가입하거나

2️⃣KT의 선불인터넷을 가입하거나
    선불인터넷은 3개월, 6개월, 12개월 단기간 사용이 가능하며
    선택하신 기간 요금을 한 번에 납부하고 이용하는 방식입니다.
    요금은 3년 약정과 비교하면 조금 더 비싸요..!

3️⃣ 타인이 사용하던 인터넷을 양도 받는 길이 있지요.
    약정 기간이 약 1년 정도 남은 인터넷을 양도 받아(명의 이전) 이용하는 것입니다.
    중고나라 또는 당근마켓과 같은 플랫폼 통해 찾으면 되어요!

보통 3년 약정으로 가입한 인터넷을 양도하는 상황이 많기 때문에
    요금은 3년 약정이라 1년 단기 약정 또는 선불인터넷 보다 저렴합니다.

이렇게 3가지 선택지가 있는데
    KT와 SK인터넷이 없다면 어느 쪽이 마음에 끌리시는지 말씀해 주시겠어요?
    이에 맞춰 설계를 해보겠습니다😆

계속되는 질문이 번거롭게 느껴질 수 있지만
    꼼꼼히 살펴보고 신중하게 결정해야 해요🙌
    조금만 더 힘을 내주십시오!
  • 회원님의 사진 hahee****
    따로 SK,KT인터넷은 없어요.
    KT선불인터넷 요금이 (3년 약정대비) 어느 정도 차이나는지요?
    그거에 따라서 KT선불할지, 인터넷 양도 할 지 정할 수 있겠어요
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @hahee****안녕하세요, hahee****님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    쭉쭉 이야기 나눴던 김가영상담원이 아니어서 놀라셨지요? 😅
    오늘 가영씨 부재로 제가 깜짝 등장을 했습니다.

먼저 100메가 인터넷 가입 기준으로 3년 약정 월요금은 22,000원이 되고요~!
    1년 짜리 선불 인터넷은 매월 24,200원 정도에 이용하는 셈입니다.

더 자세히 말씀드리면,
    선불 인터넷은 요금을 선불로 내셔야 하니
    1️⃣ 12개월치 요금 286,000원
    2️⃣ 모뎀 이용료 4,400원
    3️⃣ 모뎀 보증금 2만원
    4️⃣ 설치비 36,000원 (단, 평일 19시 이후나 토요일 설치 시 45,000원)
    => 총 346,400원 (또는 355,400원)을 몽땅 한 번에 내야 하는 부담이 있어요.
    하/지/만/ 약정 만료 후, 6개월 이내에 가까운 KT프라자로 방문하여 모뎀 반납하시면 모뎀 보증금을 돌려받을 수 있습니다. 😊😊

또한 인터넷 양도를 받더라도 설치비가 드니 이 부분도 함께 고려해 주시고요~!
    양도를 알아보는 번거로움 + 양도를 위한 과정 + 나쁘지 않은 선불 인터넷 비용을 생각하면 선불 인터넷을 이용하는 쪽이 마음 편하지 않을까 싶습니다 +_+

혹여나 더 궁금하신 점이 있다면 부~담없이 말씀 남겨주시고요,
    추후 3년 약정 상품이 필요할 때도 저희 백메가를 찾아주시면 너무나 감사하겠습니다 😍
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다